имхо, ошиблись.
да я и сам такой покупал-ставил -> срывало затвор -> пахло гумном в ванной.
поставил пластиковый Viega -> все отлично. Стоит кстати раза в два меньше этой железки.
Jeem написал :
Я старался уменьшить высоту и в результате был приобретен слив-перелив с сифоном 50мм.
Приобрел, и призадумался. Многие пишут о тот, что желательно иметь затвор на 60 мм.
На вашей схеме 50мм - высота центра трубы от пола, но не высота водяного затвора ;)
А в том гумне, которое нарисовано у вас на картинке - высота затвора ну может миллиметров 15 :)
В форуме была тема, как из гумна и Виеги собрать нормально работающий сифон - ищите....
У нас по СНИП в высотных домах - от 55мм высота затвора.
Alexander_B написал :
Tehnik-san, подскажите, вот вы ставите акрил на правИло и сверху всё плиткой закладывается... Т.е. крепление 2-х сторон очень жёсткое... Не приводит ли это к образованию трещин в ванне,
Вся "хитрость" в том, что при установке акриловой ванны, я стараюсь равномерно распределить нагрузки и на ножки и на бортик, который опирается на правИло. Ведь я не просто так, после установки, заполняю ванну до краев водой и заполненная она у меня отстаивается двое суток до схватывания герметика. Такая нагрузка позволяет ванне принять окончательно устойчивое и четкое положение. Никаких пластиковых уголков, закрывающих примыкания ванны со стеной в своей практике я не применяю и мой метод установки акриловых ванн и душевых поддонов прошел с успехом испытание временем.
Подскажите пожалуйста, чем лучше заделать щель между акриловым душевым поддоном и стеной из плитки? Щель 1 см.
При этом не намертво, а чтобы можно было со временем снять поддон (при форс мажорных обстоятельствах).
Может такой вариант? http://www.kiilto.ru/2434?product_group=35149&prod=36448
Залить швы?
Tehnik-san написал :
Вся "хитрость" в том, что при установке акриловой ванны, я стараюсь равномерно распределить нагрузки и на ножки и на бортик, который опирается на правИло. Ведь я не просто так, после установки, заполняю ванну до краев водой и заполненная она у меня отстаивается двое суток до схватывания герметика.
Teсhnik-san подскажите как вы определяете равномерность распределения нагрузки.
Железная мочалка все-таки может оставить микроцарапины на эмали. Более щадящий вариант - жесткая сторона поролоновой губки (прямоугольная губка, что в упаковке по несколько штук продаются разных цветов).
НЕ может, а нужно - финский производитель очень качественный продукт, у него эти герметики продаются под разные цвета, хочешь коричневый, зеленый, синий герметик, плюс эластичный, что не маловажно при расширении, сжатии.
Для стыка ванны и плитки из имеющихся у нас в продаже герметиков использую Ceresit CS25 ( http://www.ceresit.ru/products/grouts_and_tools_for_the_seams/98/ )
Главное - не гниёт (тьфу три раза, всё остальное, чем пытался работать, заявленное как "санитарный" или "специально для ванн" - чернеет и покрывается грибком за считанные месяцы), есть разные цвета, совпадающие с церезитовскими же обычными затирками.