Уважаемые эксперты помогите советом.
Хочу положить стяжку на кухне. Убрал все покрытия до какого то черного битума с камушками.
Можно ли на него класть стяжку? И какой материал выбрать если будет максимум до 30 мм, лежать будет линолеум?
28.12.2009 в 10:18:09
Уважаемые эксперты помогите советом.
Хочу положить стяжку на кухне. Убрал все покрытия до какого то черного битума с камушками.
Можно ли на него класть стяжку? И какой материал выбрать если будет максимум до 30 мм, лежать будет линолеум?
28.12.2009 в 11:42:45
m1hey написал : И какой материал выбрать если будет максимум до 30 мм, лежать будет линолеум?
Вы перепутали! Не максимум, а минимум. И не 30, а 40-50 мм. Материал - ЦПС. Твердость 300.
28.12.2009 в 11:57:55
Нет не препутал. Может это и не стяжка называется но.. дело в следующем.
На кухне необходимо выровнять пол(везде равнять нет возможности). Необходимо вывести под уровень прихожей(двери новые стоят). По самой кухне для паралельности земли я померял максимум уклон будет 30 мм. Нужно чем то залить. Вот уже второй день лазю по инету и никак определиться не могу. Нужен бюджетный вариант.
28.12.2009 в 15:41:42
Я бы залил универсальной смесью Русеан,чем покрепче, с добавлением наливного пола Старатели.Доля наливного пола в растворе не более 20 %. Пескобетон нельзя в этом случае,тонкий слой,порвет. Или универсальная смесь Русеан + клей ПВА примерно 5 % для пластичности раствора. ОБЯЗАТЕЛЬНО потом проливайте стяжку,иначе порвет
Труд без искусства - Варварство!
28.12.2009 в 16:19:13
Труженик написал : ОБЯЗАТЕЛЬНО потом проливайте стяжку,иначе порвет
Полиэтиленом накрыть в данном случае достаточно. Снизу - битум, сверху - полиэтилен.
28.12.2009 в 16:26:53
Спасибо. А как часто нужно поливать и насколько обильно? Нужно ли грунтовать?
28.12.2009 в 16:30:13
Нет такого НИГДЕ,чтоб полиэтиленом накрывали стяжку. Это "самопал" этого форума. Или,как говорят,это молдаванская технология ))) А на деле стяжка под целлофаном преет.... А она должна "дышать"
28.12.2009 в 16:44:46
Труженик написал : Нет такого НИГДЕ
что бы такое утверждать надо для начала прочитать СНиП 3.04.01-87 4 раздел устройство полов пункт 4.8 Подстилающие слои, стяжки, соединительные прослойки (для керамических, бетонных, мозаичных и др. плиток) и монолитные покрытия на цементном вяжущем должны в течении 7 - 10 дней после укладки находиться под слоем постоянно влажного водоудерживающего материала.
а вот в качестве водоудерживающего материала можно применять и брезент, опилки, но проще полителеновую пленку. кстати иногда проще работать с "молдаванами", чем с чудо мастерами, которые "так научились" и у них супер качество получается. приходится часто встречаться с мастерами которые сразу заявляют про плохой материал. да и часто и такие высказывания "зачем мне знать СНиП", должно на мешке быть написанно и все.
28.12.2009 в 16:47:10
Если к битуму не прилипнет то надо класть армо-сетку, т.е. стяжку плавующую. Мне тоже кто то посоветовал купить этот РУСЕАН...... Вобщем зря выброшенные деньги. Мешок пескобетона стоит 130 рублей, чуть перелил воду и трещины. Купил дешевый Мансуровский пескобетон по 70 рублей, воды наливаю до густоты сметаны, расплывается практически сам, а главное трещин 0. прочность стяжки на высшем уровне. Заливал от 2 до 7 см. Потом уже батя объяснил что в стяжку надо меньше цемента сыпать, тогда и трещин нет. Конечно цемента и пластификатора в Русеане больше чем достаточно, но если лить воду по инструкции то лучше сразу осваивать технологию полусухой стяжки.
28.12.2009 в 16:52:34
m1hey написал : максимум до 30 мм
принципиально 30 мм. а то может так проще? правда разговор идет даже не о 300р за 20 кг расход правда меньше (1,5 кг против 2 ЦПС)
28.12.2009 в 16:55:59
Зачем мне ЕЩЕ что то читать? Пущай новички читают. А у меня отец 41 год стаж отделочника имеет,и я уже лет 25 хороших. Имею строительный диплом с отличием. И мне еще учиться прикажите у самоучек? Не смешите.Я говорю из опыта,а это самый веский аргумент.
Учитывая что слой тонкий,будет сохнуть быстро. Раз в три дня по литров 15 воды на стяжку хватит.Максимум,это проливать на протяжении 28 ми дней. На деле можно раньше делать чистовой пол. Это за счет наливного пола Старатели. Грунтовать да,необходимо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу