28.12.2009 в 19:37:26
Если накрыть стяжку целлофаном,получаем "парниковый" эффект. Стяжка НЕ дышит. Появляется запах,возможна плесень,причем легко. Чем такую туфту гнать,не лучше ли сразу линолиум кинуть? ПРям на стяжку,как только она схватится? И зачем тогда целлофан? Что это за муть Вы тут пишите человеку?
Насчет СНИПов. Пример : Одна хозяйка делает торт так,как она знает,как ее научила мать,как велит ее опыт и ее фантазия. БЕЗ кухарных книг и инета. И делает отлично и быстро.Рука набита. Другая хозяйка достанет ВСЕХ знакомых,мол как это? Рецепты? Инет? Кухарская книга.А кто эту книгу издал? Еще книга... И так далее. Блин,пока торт испекет,уже не захочешь ее сдобы.
Вопрос : К какой именно хозяйке ляжет душа? К опытной,той,что печет БЕЗ книг,или к той,которая ,в силу БЕЗГРАМОТНОСТИ, всех достанет? А зато делает умный вид ?
Вот точно так же и якобы" строители",которые за всякой туфтой сразу лезут в книгу. Так они и сделают. Кстати. Стройматериалы уже ДАААААВНО изменились и свойства их отчасти изменились. И меняются далее (прогресс) Вот вам и весь хваленый СНИП ............ Только для идиотов да бюрократов,но уж точно не для строителей.
Труд без искусства - Варварство!
28.12.2009 в 19:44:05
В этом году одна настояла ИМЕННО настелить целлофан на стяжку. Мои двое делали ей стяжку. Мужикам то че? Настаивает хозяйка,начиталась про целлофан,несчастная ))) (а я не знал про ее странный каприз). ПАраллельно я делал квартиру. Я проливал стяжку,как и положено,а они застелили целлофаном.
ИТОГ? У них треснула стяжка и воняло по всей квартире. Накрыли то старательно,считай герметично. А у меня не треснула стяжка,и НИКОГДА не трещит,проливаю (немецкая школа) Она,несчастная,ко мне,мол,как это? Я говорю ей : ВОТ КТО ТЕБЕ НАСОВЕТОВАЛ НАКРЫВАТЬ СТЯЖКУ ЦЕЛЛОФАНОМ? Пускай тот придет и ответит за свои слова,а моих мужиков и мою немецкую школу ты САМА отвергла. Сама и виновата. ПОменьше идиотов нужно слушать. Вот тогда ВСЕ ее идиоты - советчики сразу же в кусты! Мол плохо сделали ))) ЩАС! ))))) размечтались. Я знаю технологию наизусть,знаю стройматериалы наизусть,и опыта навалом,еще с 5 го класса раствор мешал,на мопед зарабатывал.
28.12.2009 в 19:48:22
НИКОГДА НЕ НАКРЫВАЙТЕ СТЯЖКУ ЦЕЛЛОФАНОМ. Такую чушь советуют делитанты. ГОраздо лучше ПРОЛИВАТЬ,как это делают немцы
28.12.2009 в 20:08:34
Труженик написал : А на деле стяжка под целлофаном преет.... А она должна "дышать"
Вы сделали мне смешно :D Когда читал про плесень - вапще - упалпацстол!! Потому и делаю сам, а не нанимаю шабашников. Стяжка - ИДЕАЛЬНАЯ.
Труженик написал : НИКОГДА НЕ НАКРЫВАЙТЕ СТЯЖКУ ЦЕЛЛОФАНОМ. Такую чушь советуют делитанты. ГОраздо лучше ПРОЛИВАТЬ,как это делают немцы
Не путаете? Может речь про "полусухую стяжку" ;) Проливают обычную ЦПС не немцы, а выходцы с гор: садоводческое прошлое покою не даёт. Это прямой путь размыть верхний слой стяжки, увеличив в нём водо-цементное отношение. Результат неразумного (а понять где кончаются границы разумного не так то просто!) полива - ослабление верхнего слоя и пыление стяжки. Избыток воды - самое что ни на есть зло для ЦПС, как и наоборот: пересыхание стяжки. Иными словами, воды при укладке в ЦПС должно быть по минимуму для пластичности смеси, но при этом НИ В КОЕМ случае не давать стяжке после укладки "дышать", т.е. сохнуть!! Должна идти гидратация, а не "дыхание". Стяжка у вас треснула, потому что СРАЗУ воды вбухали без меры (потому как так проще укладывать было, угадал?). А хозяйку развели - мол её целофан (полиэтилен, баалинн) виноват.
Автору темы.
1) Гоните подобных Труженников с порога поганой метлой: распальцовка - круче не бывает. Но при отрицательном результате виноватым всё равно назначат Вас (повод, уверяю, найдётся, пост 18). Уже поняли, надеюсь?
2) На небольшой площади, при толщине 30мм - никакой ЦПС и доморощенных смесей (пост 4, это просто авантюра), что здесь советуют. И маяков - тоже не надо. Очистите насколько возможно, пропылесосьте, загрунтуйте основу (Церезит СМ17). Залейте в два захода примерно по 15мм саморастекайкой Ветонит Ваатери+, гоняйте игольчатым валиком. При Ваших объёмах НЕ дорого в итоге выйдет. Воды строго по инструкции, и никаких поливов. Смело закрывайте полиэтиленовой плёнкой. Вариант будет прекрасный: ровный, без намёка на трещины. Если я не прав - отпишите потом сюда, с фотками.
28.12.2009 в 20:09:21
Труженик написал : НИКОГДА НЕ НАКРЫВАЙТЕ СТЯЖКУ ЦЕЛЛОФАНОМ. Такую чушь советуют делитанты.
Стяжку нужно всегда всегда накрывать.
Труженик написал : ГОраздо лучше ПРОЛИВАТЬ,как это делают немцы
Я прошел немецкую школу по заливке стяжки, 4 месяца практики. Уверяю Вас Немцы стяжку накрывают. Если не накрывать стяжку, а поливать её на протяжении нескольких дней то влага испаряется и увеличивается влажность в помещении. А плёнка предназначена только для того чтобы не избежать большего испарения и повторного увлажнения стяжки.
28.12.2009 в 20:29:39
Вопрос ламера по стяжке: ...а не одно и то же в результате происходит? Как там этот хим.процесс называется когда цементу необходима постоянная влажность для достижения крепости? В первом случае под полиэтиленом исключается активное испарение, а во втором - необходимая влажность достигается затратами времени на проливку водой. Соединив оба подхода, получим стяжку накрытую плёнкой процесс высыхания которой контролируется и в случае необходимости применяется смачивание.
28.12.2009 в 20:39:28
ort написал : Потом уже батя объяснил что в стяжку надо меньше цемента сыпать, тогда и трещин нет.
Это так. Усадка меньше. Но это не наш путь: марочная прочность цемента и так не соответствует заявленной на мешке, и падает буквально за 1-2 месяца хранения. Нормальное соотношение 1:3 - при этом прочность ЦПС достаточна. А против трещин - воды поменьше, и при необходимости повысить пластичность - добавить пластификатора. Ну и плёнкой накрывать опять же.
satrap написал : В первом случае под полиэтиленом исключается активное испарение, а во втором - необходимая влажность достигается затратами времени на проливку водой.
Это не одно и то же. При поливе водосодержание неравномерно как по толщине (сверху больше) так и по площади (испарение везде разное-если его допустить, толщина слоя ЦПС разная, да и полив одинаковый не сделать). А тут малейшая ошибка чревата...
29.12.2009 в 01:27:20
Труженник: "... Мои двое делали ей стяжку. Мужикам то че?... У них треснула стяжка и воняло по всей квартире... Я говорю ей : .... ты ... Сама и виновата. ПОменьше идиотов нужно слушать. Вот тогда ВСЕ ее идиоты - советчики сразу же в кусты! ..." советчики в кусты, а мастера - они точно не причем :) вот с такими *****ами, вот так дела и идут, как пальцы гнуть или деньги посчитать - пожалста "мы мастера на все руки!!!". а как косяк - всегда виноват кто-то другой... полиэтиленом накрыли, солнце светило, если Вы покупали материалы - значит точно купила дура цемент херовый, если "мастер" подогнал свой цемент - значит Вы форточку открыли и т.д. и т.п.
2 Prok12 "в два захода примерно по 15мм саморастекайкой Ветонит Ваатери+" - это сколько будет в деньгах? так для справки - озвучьте цену вопроса... у меня лично такая же была дилема - решил что лучше ЦПС + дорогая пробка, чем нивелирка + дешевый ламинат. (а по цене при заливке 30-40мм одинаково получается)
и такие же 30мм - если без шумоизоляции можно ЦПС и 30мм делать
Вопрос только что Ветонит или ГлимсS3X - быстро и дорого, а ЦПС - ждать высыхания месяц (зато оч.дешево)
29.12.2009 в 08:42:36
Reg написал : 2 Prok12 "в два захода примерно по 15мм саморастекайкой Ветонит Ваатери+" - это сколько будет в деньгах? так для справки - озвучьте цену вопроса... у меня лично такая же была дилема - решил что лучше ЦПС + дорогая пробка, чем нивелирка + дешевый ламинат. (а по цене при заливке 30-40мм одинаково получается) и такие же 30мм - если без шумоизоляции можно ЦПС и 30мм делать
Саморастекайки примерно 1.7кг/(1мм*м2). Т.е., умножаем на 30мм и условно на площадь кухни 10м2. Получим порядка 510кг на кухню, 20мешков (на самом деле, 30мм - это МАКСИМУМ, а так везде видимо в среднем 20мм- автор пусть считает). При использовании самой дорогой смеси Ваатери+ это порядка 14тр. Если бы автор нанял рабочих, с него бы с учётом песка, цемента, маяков и самой работы содрали порядка 15тр. Где-то здесь недели 2 назад выкладывали ролик заливки не Ваатери+, а другой смесью - дешевле. Вариант тоже можно рассматривать. Насчёт звукоизоляции...мммм...тонковато здесь для неё - некуда засунуть.
29.12.2009 в 09:35:00
странно слышать про немецкую школу. это где вас вообще учили? в европпе в каждой стране есть свой ДИН. так вот в германии это 18365 (общий), и полно разных инструкций и т.д. там еще больше написанно и более конкретно, плюс дин на паркет на теплые полы (когда, как, через сколько). там даже в школе настила очень долго учат чтобы дать сертификат просто на работы с "веником". говорю это не просто так, так в отличии от вас имею и Советское строительное образование, и голландское, немецкое и французское (где есть наши заводы там везде учили), так на заводе в голландии даже уборщиц заставляют учиться, чтобы быть в теме. наливайки обычно не накрывают. по цене цпс всегда получается дешевле (если только не специальные цементы) которые набирают прочность более половины за несколько дней (кстати и в наших ГОСТах уже прописанны такие материалы). но такими смесями (дороже), но реально проще и легче сделать на 5+ для тех кто не постоянно работает в строительстве. да и уже есть смеси такого уровня как ват+ но на 30% дешевле, да и расход 1,5 (причем реально такой) да и работает в толщине 30 мм.
29.12.2009 в 09:42:38
gans gr написал : наливайки обычно не накрывают.
В принципе - согласен: она и так не трещит. Это- перестраховка
gans gr написал : но реально проще и легче сделать на 5+ для тех кто не постоянно работает в строительстве. да и уже есть смеси такого уровня как ват+ но на 30% дешевле, да и расход 1,5 (причем реально такой) да и работает в толщине 30 мм.
Есть например у Litocol - сразу слой до 30мм, ди и подешевле. Только самые дешевые российские саморастекайки я бы не рекомендовал
29.12.2009 в 09:51:00
Господа. Вчера всетаки купил пол на цементной основе ивсил. Написанно что толщина от 30мм. Подумал ну и пофиг все равно на тонком основании будет мебель стоять. Залил вчера около 2 м получается даже очень ничего, с утра проверил и понял что придется еще в завершении финишный пол залить тк по уровню примерно мм 2 есть. Кстати мешок стоит 147р. И прилип вроде ничего, специально один комок в углу положил. С кажите а такой пол надо поливать? Вроде в инструкции ничего нет.
29.12.2009 в 09:55:36
Prok12 написал : Есть например у Litocol
работал я им. смесь исключительно под плитку, и на маленькие площади. как только больше 100 метров результат далеко не тот какой желательно. приходилось работать с ком-ми покрытиями 2 мм, и там важно что бы даже песчинки не было на полу. не говоря про неровности и стыки.
29.12.2009 в 09:56:52
m1hey написал : а такой пол надо поливать
такие полы не поливаются, и высыхают по другому.
29.12.2009 в 10:11:51
"... на площадь кухни 10м2. ... Ваатери+ это порядка 14тр..."
тут на форумах мастерсити половина тем - "ой перфоратор за 6т.р. дорого... а китайский по 2т.р. - может потянет" (это я не про перфоратор, а про то что денег обычно не так много как хочется) когда человеку пох сколько стоит - он не лазит по форумам - у меня братец такой, купил в Москве квартиру, платит деньги знакомому, который уже и заморачивается - чем заливать, чем ровнять и кого нанять.
а так получается платишь 14т.р., САМ таскаешь 20ь мешков по 25кг, еще платишь за грунтовки-пропитки-водостопы, еще нужно купить по мелочи - валики, ролики, перчатки, лопатки... времени уйдет те же два дня. а потом чувак остается перед 20ю !!! мешками дорогущей смеси у которой в инструкции написано "время жизни раствора 20мин". я конечно верю что человек с опытом без особых проблем разбодяжит, выльет и разровняет. а вот что проблем не будет у топикстартера - не факт.
итого денег уйдет (с учетом бензина и пр.) ~18т.р. (лично я себе считал кухню - тоже хотел Глимсами залить - было 12т.р. на 12м*2). и это не на пол... это только подготовка поверхности на которую потом положат ламинат или что-то еще.
эти все супер смеси - это кайфово для полов в магазинах типа Лента... заливается идеально ровно и полученная поверхность - очень твердая и быстро. т.е. деньги за идеальный результат сразу.
теперь считаем ЦПС - чуть больше мешков, 2т.р. за песок, 1.3 т.р. за цемент, т.к. теплый пол вроде чел не хотел - можно без пластификаторов. ну еще арм. сетку 1,5т.р. та же мутотня с тасканием мешков до машины, потом до лифта, с лифта в квартиру (ну или та же сумма за доставку с подъемом)
такой же объем работы по подготовке к работе... возимся с заливкой вместо 1часа - целый день
да много всякого придется "лишнего" - сверлить 10к дырок под болты - которые потом надо выставить в уровень, потом месить лопатой этот цемент с песком, потом утаптывать, потом закладывать сетку, потом ровнять... целый день на 10м*2 (предполагаем что опыта нет).
зато экономим 10т.р. - за один лишний день работы у себя дома. главный минус - месяц должно сохнуть.
я думаю тут немного людей зарабатывают больше 10т.р в день...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу