Prok12

Местный

Санкт-Петербург

31.12.2009 в 12:24:16

Reg написал : зато экономим 10т.р. - за один лишний день работы у себя дома. главный минус - месяц должно сохнуть. я думаю тут немного людей зарабатывают больше 10т.р в день...

Разумеется, насчёт стоимости материалов Вы правы: саморастекайка (дорогая) обходится дороже ЦПС на 14-4 = 10тр (примерно). Но давайте учтём, что новичёк вряд ли сможет сам грамотно положить маяки, и залить по ним правильную ЦПС - не получив при этом обилие трещин + горбы/впадины. В итоге, на заливку ЦПС как правило приглашается "мастер" или "бригада". Вот тут то и всплывут лишние 10-15тр (маленькая слишком площадь - деешевле вряд ли сделают). В итоге и ценовое сравнение: -саморастекайкой делаю САМ
-ЦПС по маякам делает наёмная сила ...будет в пользу саморастекайки. Результат с ней (если применять упомянутый Ваатери+) вполне предсказуем. С ЦПС - как повезёт.

0
m1hey

Местный

Москва

11.01.2010 в 15:28:55

Всем спасибо за советы.

Сейчас насущный вопрос про покрытие пола.

Стяжку я положил. Сейчас хочу покрыть его полимерным покрытием. Нужно ли заливать стяжку самонивилированным полом перед этим или нет? И можно ли вообще просто его покрасить и чем?

Нет ли у кого примеров крашенных полов в квартире, если можно фото и отзывы?

0
gans gr

Местный

Москва

11.01.2010 в 15:36:13

в квартире не делал и не видел (не значит что не делают), выложу фоты с завода, там 2-к эпоксид, "накатной", строили на деньги немцев, смотрели стяжку без меня, и когда я приехал было уже поздно, утвердили бюджет, в результате, трещины отремонтировали, но шлифовать не дали (не было времени), в результате ВСЕ что на полу все повторило покрытие. поэтому пол должен быть идеально ровный (без трещин, раковин и пр). просто красить тоже не фонтан.

0
gans gr

Местный

Москва

11.01.2010 в 15:54:59

вот типа так. на 4 фотЕ пол+ черные и белые чипсы + 2-к зпоксидный лак.

0
Вложение
сын отца

Местный

Ставрополь

12.01.2010 в 23:30:24

Всем здравствуйте! Труженнику отдельное приветсвие! Даа... отжигает товарищ. Я конечно не спец в этой области, и почти весь мой опыт 15 летней давности, но вот когда опыт работы с ЦПС был, он был с участием полиэтилена - проблем с запахом и плесенью не было. Недавно товарищу делали стяжку джумшуты, он потом ее накрывал полиэтиленом, пару раз раскрывал для дополнительного увлажнения... и все ОК. Недавно был у него в гостях, пленку сняли для укладки напольного покрытия - там ни трещин, ни запаха, ни плесени. Я извеняюсь, что возвращаюсь к старому спору, но хочу высказать еще одно "за" для тех кто будет читать и делать выводы.

0
сын отца

Местный

Ставрополь

12.01.2010 в 23:38:42

У меня просьба к понимающим людям: разъясните пожалуйста, что такое сухая стяжка, полусухая стяжка и чем отдичается наливной пол от самонивелируемого? предстоит выровнять стяжку в новой квартире для укладки ламината, в целом имеющаяся стяжка на тройку - ЦПС с явной экономией цемента, так как пылит безбожно и запросто ковыряется отверткой

0
сын отца

Местный

Ставрополь

12.01.2010 в 23:47:14

из имеющихся в моей голове соображений, по существующей стяжке стоит пройтись укрепляющей пропиткой/грунтовкой а затем залить тонкий слой какой-нибудь саморастекающейся смеси. Что за смесь и какую марку лучше использовать, при условии что толщина будет от 2 до 20 мм, мне консультанты магазина не сказали, признались что торгуют тем что есть, а что для чего сказать не берутся.

0
koris

Местный

Волгоград

12.01.2010 в 23:56:01

2gans gr а чем Вы там на видео "растекайку" разгоняете? Типа зубчатый шпатель? Самопальный?

0

всё в голове (с)

gans gr

Местный

Москва

13.01.2010 в 08:58:36

koris65 написал : Типа зубчатый шпатель? Самопальный?

нет. это ракель, длинный шпатель (продается в сборе с держателем для штанги) с съемными зубчатыми полотнами (у них бывает разной длины зуб). отличается от плиточного зубчатого шпателя тем , что зуб тонкий и шаг у него менкий, чтобы удобней и быстрее разравнивался. в принципе нормальную смесь (которая не расслаивается в толщине) можно разравнивать и гладким шпателем.

0
gans gr

Местный

Москва

13.01.2010 в 09:14:01

http://www.nivelpro.ru/CATALOG/indexu.php если на один ремонт, то будет дороговато. а если занимаетесь постоянно, то очень полезный иструмент.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу