Reg
Reg
Местный

Новосибирск

29.12.2009 в 01:27:20

Труженник: "... Мои двое делали ей стяжку. Мужикам то че?... У них треснула стяжка и воняло по всей квартире... Я говорю ей : .... ты ... Сама и виновата. ПОменьше идиотов нужно слушать. Вот тогда ВСЕ ее идиоты - советчики сразу же в кусты! ..." советчики в кусты, а мастера - они точно не причем :) вот с такими *****ами, вот так дела и идут, как пальцы гнуть или деньги посчитать - пожалста "мы мастера на все руки!!!". а как косяк - всегда виноват кто-то другой... полиэтиленом накрыли, солнце светило, если Вы покупали материалы - значит точно купила дура цемент херовый, если "мастер" подогнал свой цемент - значит Вы форточку открыли и т.д. и т.п.

2 Prok12 "в два захода примерно по 15мм саморастекайкой Ветонит Ваатери+" - это сколько будет в деньгах? так для справки - озвучьте цену вопроса... у меня лично такая же была дилема - решил что лучше ЦПС + дорогая пробка, чем нивелирка + дешевый ламинат. (а по цене при заливке 30-40мм одинаково получается) и такие же 30мм - если без шумоизоляции можно ЦПС и 30мм делать
Вопрос только что Ветонит или ГлимсS3X - быстро и дорого, а ЦПС - ждать высыхания месяц (зато оч.дешево)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2009 в 08:42:36

Reg написал : 2 Prok12 "в два захода примерно по 15мм саморастекайкой Ветонит Ваатери+" - это сколько будет в деньгах? так для справки - озвучьте цену вопроса... у меня лично такая же была дилема - решил что лучше ЦПС + дорогая пробка, чем нивелирка + дешевый ламинат. (а по цене при заливке 30-40мм одинаково получается) и такие же 30мм - если без шумоизоляции можно ЦПС и 30мм делать

Саморастекайки примерно 1.7кг/(1мм*м2). Т.е., умножаем на 30мм и условно на площадь кухни 10м2. Получим порядка 510кг на кухню, 20мешков (на самом деле, 30мм - это МАКСИМУМ, а так везде видимо в среднем 20мм- автор пусть считает). При использовании самой дорогой смеси Ваатери+ это порядка 14тр. Если бы автор нанял рабочих, с него бы с учётом песка, цемента, маяков и самой работы содрали порядка 15тр. Где-то здесь недели 2 назад выкладывали ролик заливки не Ваатери+, а другой смесью - дешевле. Вариант тоже можно рассматривать. Насчёт звукоизоляции...мммм...тонковато здесь для неё - некуда засунуть.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

29.12.2009 в 09:35:00

странно слышать про немецкую школу. это где вас вообще учили? в европпе в каждой стране есть свой ДИН. так вот в германии это 18365 (общий), и полно разных инструкций и т.д. там еще больше написанно и более конкретно, плюс дин на паркет на теплые полы (когда, как, через сколько). там даже в школе настила очень долго учат чтобы дать сертификат просто на работы с "веником". говорю это не просто так, так в отличии от вас имею и Советское строительное образование, и голландское, немецкое и французское (где есть наши заводы там везде учили), так на заводе в голландии даже уборщиц заставляют учиться, чтобы быть в теме. наливайки обычно не накрывают. по цене цпс всегда получается дешевле (если только не специальные цементы) которые набирают прочность более половины за несколько дней (кстати и в наших ГОСТах уже прописанны такие материалы). но такими смесями (дороже), но реально проще и легче сделать на 5+ для тех кто не постоянно работает в строительстве. да и уже есть смеси такого уровня как ват+ но на 30% дешевле, да и расход 1,5 (причем реально такой) да и работает в толщине 30 мм.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2009 в 09:42:38

gans gr написал : наливайки обычно не накрывают.

В принципе - согласен: она и так не трещит. Это- перестраховка

gans gr написал : но реально проще и легче сделать на 5+ для тех кто не постоянно работает в строительстве. да и уже есть смеси такого уровня как ват+ но на 30% дешевле, да и расход 1,5 (причем реально такой) да и работает в толщине 30 мм.

Есть например у Litocol - сразу слой до 30мм, ди и подешевле. Только самые дешевые российские саморастекайки я бы не рекомендовал

0
m1hey
m1hey
Новичок

Москва

29.12.2009 в 09:51:00

Господа. Вчера всетаки купил пол на цементной основе ивсил. Написанно что толщина от 30мм. Подумал ну и пофиг все равно на тонком основании будет мебель стоять. Залил вчера около 2 м получается даже очень ничего, с утра проверил и понял что придется еще в завершении финишный пол залить тк по уровню примерно мм 2 есть. Кстати мешок стоит 147р. И прилип вроде ничего, специально один комок в углу положил. С кажите а такой пол надо поливать? Вроде в инструкции ничего нет.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

29.12.2009 в 09:55:36

Prok12 написал : Есть например у Litocol

работал я им. смесь исключительно под плитку, и на маленькие площади. как только больше 100 метров результат далеко не тот какой желательно. приходилось работать с ком-ми покрытиями 2 мм, и там важно что бы даже песчинки не было на полу. не говоря про неровности и стыки.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

29.12.2009 в 09:56:52

m1hey написал : а такой пол надо поливать

такие полы не поливаются, и высыхают по другому.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

29.12.2009 в 10:11:51

"... на площадь кухни 10м2. ... Ваатери+ это порядка 14тр..." тут на форумах мастерсити половина тем - "ой перфоратор за 6т.р. дорого... а китайский по 2т.р. - может потянет" (это я не про перфоратор, а про то что денег обычно не так много как хочется) когда человеку пох сколько стоит - он не лазит по форумам - у меня братец такой, купил в Москве квартиру, платит деньги знакомому, который уже и заморачивается - чем заливать, чем ровнять и кого нанять.
а так получается платишь 14т.р., САМ таскаешь 20ь мешков по 25кг, еще платишь за грунтовки-пропитки-водостопы, еще нужно купить по мелочи - валики, ролики, перчатки, лопатки... времени уйдет те же два дня. а потом чувак остается перед 20ю !!! мешками дорогущей смеси у которой в инструкции написано "время жизни раствора 20мин". я конечно верю что человек с опытом без особых проблем разбодяжит, выльет и разровняет. а вот что проблем не будет у топикстартера - не факт.
итого денег уйдет (с учетом бензина и пр.) ~18т.р. (лично я себе считал кухню - тоже хотел Глимсами залить - было 12т.р. на 12м*2). и это не на пол... это только подготовка поверхности на которую потом положат ламинат или что-то еще. эти все супер смеси - это кайфово для полов в магазинах типа Лента... заливается идеально ровно и полученная поверхность - очень твердая и быстро. т.е. деньги за идеальный результат сразу.

теперь считаем ЦПС - чуть больше мешков, 2т.р. за песок, 1.3 т.р. за цемент, т.к. теплый пол вроде чел не хотел - можно без пластификаторов. ну еще арм. сетку 1,5т.р. та же мутотня с тасканием мешков до машины, потом до лифта, с лифта в квартиру (ну или та же сумма за доставку с подъемом) такой же объем работы по подготовке к работе... возимся с заливкой вместо 1часа - целый день да много всякого придется "лишнего" - сверлить 10к дырок под болты - которые потом надо выставить в уровень, потом месить лопатой этот цемент с песком, потом утаптывать, потом закладывать сетку, потом ровнять... целый день на 10м*2 (предполагаем что опыта нет).
зато экономим 10т.р. - за один лишний день работы у себя дома. главный минус - месяц должно сохнуть. я думаю тут немного людей зарабатывают больше 10т.р в день...

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

29.12.2009 в 10:25:35

по поводу цены, это так. ну и про все остальное тоже правильно. есть же смеси (цпс) которые через 6 часов уже позволяют клеить плитку а через сутки все остальное. тем и хорош прогресс. надо скорость плати, готов подойти основательно старайся и при этом экономия. себе всегда сначала делал стяжку, и потом заливал 2-3 мм. зато ездил в Питер, (как заложник того что смесь не треснет и не слетит в 3 см) там важно было время. и это правильно. выбор это хорошо.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

29.12.2009 в 10:30:02

Читаю такие вот посты и не понимаю зачем люди усложняют себе жизнь - стандарты бывают разные - для коровника одни для цехов со сложной и точной техникой другие для хим производства третьи для взрывоопасных производств четвертые для тяжелых прессов пятые для коротких сроков эксплуатации шестые для вечных седьмые и так далее... На кухню под линолеум - теперь даже звучит смешно...

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

29.12.2009 в 10:49:10

У нас наверное разное представление линолеума, и что можно с ним делать. да и на вкус и цвет все фламастеры разные.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу