amidant написал : Маленько несогласен поскольку кабель по сравнению с оборудованием стоит копейки,поэтому лучше кабель выбирать под оборудование и защищать все вместе.
И с покупкой нового оборудования менять автоматы?
29.12.2009 в 10:21:47
amidant написал : Маленько несогласен поскольку кабель по сравнению с оборудованием стоит копейки,поэтому лучше кабель выбирать под оборудование и защищать все вместе.
И с покупкой нового оборудования менять автоматы?
29.12.2009 в 10:44:20
avmal написал : И с покупкой нового оборудования менять автоматы?
Автоматы по сравнению с оборудованием тоже стоят копейки.
29.12.2009 в 11:22:57
amidant написал : Автоматы по сравнению с оборудованием тоже стоят копейки.
ИЭК? ДЭК? Да. Но на хорошее оборудование ставят хорошие автоматы. Диффавтомат достойного производителя, к примеру, для трехфазного водонагревателя стоит 5-6 тысяч ... А сколько стоит водонагреватель?
29.12.2009 в 11:30:51
amidant написал : Автоматы по сравнению с оборудованием тоже стоят копейки.
avmal написал : Диффавтомат
Читер :)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
29.12.2009 в 11:39:38
Kamikaze написал : Читер
А это что за слово не понял и Вы приписываете мне которые я не говорил.
29.12.2009 в 12:31:05
Kamikaze написал : Читер
Понял смысл слова ,но не понял почему я удостоился этого звания.
29.12.2009 в 12:34:24
2amidant Это Авмалу было адресовано.
29.12.2009 в 12:43:40
Kamikaze написал : 2amidant Это Авмалу было адресовано.
Тогда для меня требуется перевод - я москаль.
29.12.2009 в 12:49:19
Читер (калька с английского) - в комп. играх - игрок использующий "читы" - коды, "смотрелки и ходилки сквозь стены", программки для автоприцеливания, бесконечные жизни и т.п. методы нечестной игры.
Изначально речь шла об автоматах и их цене, а прописывание кода "дифф" изменило его стоимость на порядки.
29.12.2009 в 13:15:17
Kamikaze написал : Изначально речь шла об автоматах и их цене, а прописывание кода "дифф" изменило его стоимость на порядки.
Я честен в своей игре и "подглядывалками" никогда не пользуюсь. Логически выстроенная цепь рассуждений к предположению о номинале защиты не для кабеля, а для оборудования, выводит нас в конечном итоге не только на замену автоматов, но и диффавтоматов, т.е. тех аппаратов, которые стоят на защите в данный момент. Диффавтомат я привел специально, поскольку в санузле водонагреватель является единственным, как правило, трехфазным потребителм и простым автоматом там не обойтись - диффавтомат требуется. Только прошу не начинать рассуждения о том, что можно поставить УЗО+автомат и в конечном итоге всё сведется к замене того же трёхполюсного автомата - не всегда в щите можно найти три-четыре лишних места.
29.12.2009 в 13:27:06
amidant написал : Если питание на плиту трехфазное берите автомат 10А,а если однофазное то 32А.
ага, значит все таки маркировка силы тока пишется для каждого полюса
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу