Одинец написал : А вообще-то код начальника рефрижераторной единицы "ВНР"на железке расшифровывали "вор, нахал, развратник".
Вот так , да ? Ну спасибо братан ! Не, ну не лишено конечно истины ,но ведь не для одного себя надрывались ! "Мех" был таким же негодяем ! И два рейса по 65суток откатав , получивши номинальный "аяяй!" и оставшись без зарплаты , от 150 и более, суток в году, как то начинаешь придумывать как вертеться. Хорошо, если на Кавказе, или в Средней Азии пошел под погрузку - тариф местный получи ! Шесть ящиков того чем грузишься - каждому члену бригады. А в портах ? Клайпеда ,Кёниг,СПб, Таллин , Рени , Николаев, Одесса,Мурманск,Находка ,Да чего перечислять , ! Поклонишься всякому и докеру и стивидору и тальману, что б не пустым уйти и не голодать. Ведь бывало всякое , вплоть до того ,что "маршрут" под затарку чужой бригаде отдаешь (тьфу - тьфу ,Бог миловал, но истории знаю и не только про пробухавшихся ребят). На "сетке" коллеги конечно всегда помогут,вытащат из задницы любой, но не дай Боже попасть в аут ! Себя ж не будешь уважать ! Наверное это в нашей памяти ,коллега Одинец осталось ,как мы из всех затруднительных ситуаций вылезали с победой. Хотя .... не помню я трабл, где я не был победителем. Разве что не понятная мне до сих пор, странная история в Чадыр-Лунге (Млд.Ж.Д.) Большая страна,Большая Дорога , всегда по серьёзному и по взрослому. Оступишься - хлестанёт жестко,не переиграешь. Ой, чавой то рассопливился я,запоздало "ножки" обмывая, звиняйте други,не часто я расслабляюсь.