antipst

Местный

Москва

19.07.2011 в 23:20:56

pincher написал : несколько остановок ,по ним ,довольно увлеченно перемещается худенький дворник, с ящиком и веником, собирает разную мелочевку,бессистемно, из стороны в сторону. Утро ,2 ряда плотного,тягучего движения у остановок , дворник увлекшись выскакивает во второй ряд и тут над ним ,как резко остановившийся бизон , с уханьем нависает автобус , затыкая 2й ряд.У дворника некоторое замешательство -стоит и смотрит на лобовое стекло,потом он кидается к тротуару,оглядываясь на водителя, крупного ,лысого мужика с тату,смахивающего на скинхеда . И тут водила автобуса ,с невозмутимостью английского лорда делает королевский жест рукой - мол, пожа а а а луйста......дворник останавливается ,возвращается,заметает мусор, водила задумчиво провожает его взглядом. автобус трогается и втягивается на остановку.....

Надо, же из такой банальной истории сочинить шедевр...

0
Gleden

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2011 в 00:55:19

Ой, таки не нравится мне за сходство с реальной жизнью анекдот: «Это вы нашего Мойшу из речки вытащили? А где его шапочка?»

* * * Ехал в самый ливень по рабочим делам, увидел тётку, у которой сломался зонт. Остановился, посадил, подвёз до метро — и в благодарность получил только козью морду, что не до пункта назначения. Я ж буржуй на колесах, посреди рабочего дня просто так покататься поехал, никуда не спешу — что мне стоит довезти её с Кузьминок до Новослободской?

* * * Знакомая позвонила в истерике: не успевает подготовить урок по английскому. Мне не жалко, перевёл ей шесть страниц, пока сидел на работе. Остался виноват: «Почему на абзацы не разбил? В оригинале всё по-другому, как я нужное место найду?»

* * * Другу экстренно понадобилась крупная сумма, а у меня всего пять штук свободных. Остался с таким ощущением, как будто не отдал ему последние деньги, а сам должен остался.

* * * Мать работает на «скорой». Четыре дня назад доставили пожилую тётку. Отрубилась на остановке, и два молодых парня почти полчаса до приезда «скорой» держали тётку на непрямом массаже сердца, чем, собственно, жизнь ей и спасли. Мать их видела. Одному пришлось самому укол делать — перенервничал, у второго руки не поднимались и куртка (не рубашка!) от пота промокла. Тётка уже домашний хавчик лопает, а сердобольные родственнички хотят знать, не осталось ли координат спасителей. Не поблагодарить — на лечение стрясти: устроили тётеньке трещину в ребре в процессе реанимационных мероприятий. И даже уверения, что профессиональный медик был бы не столь деликатен и пару рёбер бы сломал как пить дать, не работают…

* * * Стою в очередь в кассу в супермаркете. Впереди бабуля лет 80 с «потребительской корзиной»: шампанское, водка на клюкве, наливочка, пицца, мороженое и ещё по мелочи. Вдруг оборачивается и жалобно говорит: «Я денежку не ту взяла». И ждёт. Я понимаю, что с меня хотят стрясти дельту между «не той денежкой» и теми двумя тысячами, которые лежат в тележке. Молчу. На хлеб бы дал, но на остальное — хрен. Бабуля трагически вздыхает, но, не видя ответной жалости, движется к кассирше.

Начинается шоу. Сначала бабуля выставляет половину товара на ленту и пытается провезти мимо кассы в тележке всё то, на что денег не хватает. Потом по приказу кассирши выкладывает продукты из тележки, но уже в кучу с оплаченными. Кассирша материться не может (магазин держит марку) и выбирает из кучи продуктов всё, за что не уплачено. Бабуля наконец расплачивается, после чего начинает складывать обе кучки себе в кошёлку. Кассирша чуть ли не силой отбирает товары. С воплями «Я вам щас деньги занесу!» бабка уходит, взяв с собой мороженое и два литра спиртного.

И вы хотите, чтоб я уважал это поколение? Я оценил актёрскую игру, умелую имитацию немощи и маразма. Если на старости лет займусь подобными штуками, прошу меня пристрелить.

* * * Пишу на форуме:

— Посоветуйте, пожалуйста, где найти гайку с левой резьбой М8?

И начинается:

— Гугл тебе в помощь. — А тебе зачем? Возьми М9, они круче. — Да вы чё, реальные гайки, сам такие юзаю, всем советую! — у нифига вы чо не просикли у чувака ресьба лвая 0_о :))) во ЛоХ БУ-ГА-ГА — Да не найдёшь ты их, не парься, щас такие ваще не производят. По мне, так скотчем надо примотать. — Клёвые телочки ждут вас по тел. (###) ###-##-##!

Луч света: — Загляни в автозапчасти: ул. *****, д. **.
— Спасибо!

— Народ, ну я так и не понял, на хрена ему эта гайка нужна была?

* * * Пешеходный переход без светофора. По сторонам машин нет. Начинаю переходить и вижу несущийся по дальней полосе Мерседес. По другой стороне дороги идут мамаша с ребёнком лет шести. Ребёнок выскакивает на проезжую часть. Сообразив, что его сейчас собьёт «мерс», успеваю на бегу схватить мальца, но край моей ноги машина (даже не думающая притормозить) всё-таки цепляет.
Прокрутившись в воздухе, падаю на лопатки. Ребёнок оказывается на моей груди целым и невредимым. Мамаша тут же подбегает, кричит благим матом, какой я, дескать, пи#@рас, что её ребенка чуть не убил, забирает малыша, пинает меня по рёбрам и спешно уходит. Секунд 20 пытаюсь встать. Подходит незнакомый парень, помогает подняться.
— Забей на них. Ты ребёнка спас и должен этим гордиться. Таких, как ты, мало осталось. Пойдём куда-нибудь, я тебя коньяком угощу, хоть в себя придёшь немного. Паренёк помог отряхнуться, и мы проследовали в ближайший бар. Теперь мы друзья.

Спасайте жизни, если это в ваших силах. Помогайте другим, когда остальные только смотрят или снимают на камеру. Жизнь человека дороже похвалы других. Если, не дай Бог, вам будет грозить опасность, я надеюсь, найдётся человек, который, рискуя жизнью, хотя бы попытается вам помочь.

* * * Нашёл паспорт девушки, по телефонной базе выяснил городской номер.

— Здравствуйте, я нашёл ваш паспорт на улице… — (не дослушав, с наездом) Там ещё деньги лежали в обложке! Деньги тоже верните! — Я нашёл только паспорт. — Тогда везите его мне! Адрес регистрации там указан!

Конечно же, девица была послана далеко, но за паспортом в итоге приехала сама. Даже вручила шоколадку, правда, почему-то с явно недовольным видом. С тех пор для меня люди делятся на нормальных и идиотов, а я, кажется, всё реже стараюсь делать добро. Уж лучше и не связываться…

Люди, задолбали! Будьте людьми! А то помогать вам — просто страшно...

0
fontanero

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2011 в 01:30:08

Да... Обхохочешься.:(

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2011 в 01:41:02

Gleden написал : Люди, задолбали! Будьте людьми! А то помогать вам — просто страшно...

+1, грустно

0
Профан2

Местный

Ульяновск

20.07.2011 в 10:05:26

Бармолей написал : грустно

но всё равно помогать надо!

0
йцукерман

Местный

Горно-Алтайск

20.07.2011 в 10:11:55

Профан2 написал : но всё равно помогать надо!

А что делать то, что делать....

0
antipst

Местный

Москва

20.07.2011 в 10:30:10

. Жизнь человека дороже похвалы других. Если, не дай Бог, вам будет грозить опасность, я надеюсь, найдётся человек, который, рискуя жизнью, хотя бы попытается вам помочь. - Конец цитаты.

Профан2 написал : но всё равно помогать надо!

В этом сезоне тружусь на коттедже, магазины не близко, а я здесь с женой и 2-е детей. Раза 3 делали вылазку с семьей то - магазинам, то в Москву. Подвозили 3 раза, 2 раза мужики - славяне, без денег, не в какую не взяли. 1 раз - азиат за деньги. Многие не останавливались, на дорогих машинах... Была придумана пословица, что желание помочь возникает не от размера кошелька, а от размера Души. Так, что спасибо тем, кто помогает, (бывало и азиаты тележку помогали нести в метро по порожкам), вы рождаете ответные действия от людей !

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2011 в 11:10:07

Gleden написал : Отрубилась на остановке, и два молодых парня почти полчаса до приезда «скорой» держали тётку на непрямом массаже сердца, чем, собственно, жизнь ей и спасли.

У самого аналогичный случай был. Соседка уехала в Питер, а сосед забухал. Уснул с папиросой ест. пожар. Стал ломать дверь, выбил, оказалось он под дверью, подпёр собой. Ну делать нечего, подумав, что если не добью, всё одно сгорит, сразбегу отодвинул. Ну потом вытащил на площадку. Пульса не чую, дыхания нет и давай тоже качать до скорой, пока народ квартиру тушил. Вообщем врач сказал потом, парень, если б не ты кранты бы ему. Приехавшая жена поблагодарила: На *уя ты этого ко*ла спасал (это ей в больнице про меня сказали), чтоб он сдох ******* и ты вместе с ним... :confused: потом правда за последние слова извинилась, что погорячилась. PS: Разрядка после пожара: Когда скорая уехала, пожар потушили, рассеялся дым: Мужики! А оказывается в квартире свет горит... И хохот...

0
Профан2

Местный

Ульяновск

20.07.2011 в 11:32:50

йцукерман написал : А что делать то, что делать....

помогать :) !Вернее, предлагать помощь! Не желает- не надо-его выбор!

0
йцукерман

Местный

Горно-Алтайск

20.07.2011 в 14:23:19

Профан2 написал : помогать !Вернее, предлагать помощь! Не желает- не надо-его выбор!

Праааильно... помогать и только помогать, вот предлагать только не надо, ежели попросят тогда да... ИМХО У каждого своя правда, кому то ваша помощь как кость в горле..., а тот кто действительно нуждается сам попросит. Ведь сказано "Учитель появляется тогда, когда созреет ученик.." (С)

0
antipst

Местный

Москва

20.07.2011 в 14:38:00

йцукерман написал : вот предлагать только не надо

В метро увидел старушку с сумкой бутылок, дал червонец. Говорит "Cпасибо" , искренне так посмотрела, благодаря. Я от просящих в переходах не видел такой признательности. Хотя, Вы не о подаянии. Так, вспомнилось.

0
Hasik74

Местный

Липецк

20.07.2011 в 15:12:29

Gleden написал : довезти её с Кузьминок до Новослободской?

а это далеко ?

*abс* написал : Я как то "кису" (триперекись ацетона) "перегрел"

• а зачем ?
0
dmitriev01

Местный

Москва

20.07.2011 в 19:51:39

0
Гость

Аккаунт удален

20.07.2011 в 20:41:22

Hasik74 написал :

• а зачем ?

Так плавил, что бы сделать детонатор и рвануть им 50-100 кг аммонала;)

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2011 в 21:08:53

antipst написал : В метро увидел старушку с сумкой бутылок, дал червонец. Говорит "Cпасибо" , искренне так посмотрела, благодаря. Я от просящих в переходах не видел такой признательности.

Раз недавно повстречал аккуратную старушку с тележкой, бутылки из урн аккуратно выуживала. Хотел дать ей стольник. Не взяла. Чуть не бегом от меня...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу