10.01.2010 в 09:53:58
2bvn-2005 экий вы затейник :o :o :o
10.01.2010 в 14:07:01
2bvn-2005 Опасней всего - ина 250 мм.... Вы поосторожней там.... (в Тулу - ни ногой....)
10.01.2010 в 20:16:46
ломастер написал : экий вы затейник
Ну, это не совсем я... Прикол родился совершенно случайно, видимо, когда продавец ценник отдирал. А обнаружила жена. И ехидно поинтересовалась, что за инструмент я на этот раз купил. :-)
10.01.2010 в 20:27:33
На Рождество на российском канале.
Идет передача, служба и все такое, а внизу строчка бежит:
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО ПРЯМОЙ РЕПОРТАЖ
11.01.2010 в 14:53:23
fontanero написал : Был я тогда поездным,рефом.
Привет, коллега! Славным людям Предпортовой - большое ура! По всему МПС мы всегда были лучшими... Мы случайно не знакомы? Я чистый "четвёрочник", начинал на 4-222. История из моей рефовской жизни в тех же краях, при СССР... Азербайджан, город Астара. Лето. И мы вдвоём напротив райкома партии обдираем в сумку лавровые кусты, бросая по сторонам опасливые взгляды... "Номенклатурной" лаврушки нам надолго хватило... А смех в том, что эта лаврушка кустиками по всей Астаре росла, как у нас сирень. Но везде была ужасно пыльная. А на главной площади её несколько раз в день из шлангов мыли - листики чистенькие, блестящие... Да, приколов в жизни рефов хватало... Однажды стоим мы на М6 в ожидании деповского ремонта. Начало 90х. Стучится на секцию мужик. К нам тогда люди с двумя верхними наниматься в рефы приходили... Он поинтересовался именно натуральной жизнью рефов в поездке. Зашёл, угостили чайком и 2 с половиной часа рассказывали отборные кошмары из жизни рефов с номерами секций и станциями, где это было. Эх, не записали жаль - вот бы триллер получился! Человек со стороны, услышав такое, на 50 метров к головке крайнего рельса ПАССАЖИРОМ полгода бы не подошёл... Стажёрская поездка после дортехшколы. Секция 4-931, перегон под Сургутом. Минус 35, в грузовых вагонах апельсины (режим +5 +2 градуса). Состав длиной около километра, секция длиной 106 метров - состоит из 5 вагонов. По зимнику разогнался лесовоз с сибирскими брёвнами, водитель заснул... Угадайте, куда он на переезде воткнулся? Ну да, мало того, что в секцию, так именно в служебный вагон. В кабину управления ("штурманская", по-нашему). В стене вагона огромная дыра, водяному отоплению кирдык - радиатор вдрызг, главному распредщиту амба... А ведь надо ещё на груз работать... Хл*****а бригада вместе с этим новичком, по-флотски выражаясь, борьбы за живучесть... Потом встречаем его в депо, "Ну как?" - "Нормально! А я тогда думал, как салагу пугаете!". Отьездил почти 10 лет после такого начала...
15.01.2010 в 20:51:59
Одинец написал : Привет, коллега! Славным людям Предпортовой - большое ура! По всему МПС мы всегда были лучшими...
Привет нашим !
Одинец написал : Мы случайно не знакомы? Я чистый "четвёрочник", начинал на 4-222.
Может быть.Я долго гонялся на 5-169,Когда её законсервировали, меня Веня(колонный) на 4-229 запихал,одна из первых "Коломбинок" отданных арендаторам-частникам.Это мы,в Мурино, громко с портвейном стояли !
Одинец написал : под Сургутом. Минус 35, в грузовых вагонах апельсины (режим +5 +2 градуса). Состав длиной около километра, секция длиной 106 метров - состоит из 5 вагонов. По зимнику разогнался лесовоз с сибирскими брёвнами, водитель заснул... Угадайте, куда он на переезде воткнулся? Ну да, мало того, что в секцию, так именно в служебный вагон. В кабину управления ("штурманская", по-нашему). В стене вагона огромная дыра, водяному отоплению кирдык - радиатор вдрызг, главному распредщиту амба... А ведь надо ещё на груз работать... Хл*****а бригада вместе с этим новичком, по-флотски выражаясь, борьбы за живучесть...
О,помню эту историю.И о Сургуте память осталась.Только летняя.Сейчас ,чуть позже,расскажу.
2Одинец , а ты не Эд из Вырицы ? Если да,то мы ,похоже и в одной группе учились !
15.01.2010 в 21:59:47
fontanero написал : И о Сургуте память осталась.Только летняя.Сейчас ,чуть позже,расскажу.
За Сургут. Сургут-сцуко,город контрастов ! Помню вылетали туда на смену,Загрузились в самолет,расселись. Движки пошумели,самолет куда то отъехал и снова встал,трап снова подогнали. Ну думаем ,отлетались,все на выход. Но нет,это подсадили людей со стоячими местами,так и летели они два часа,стоя. Мне было страшновато,не верилось,что такое может быть. Потом работа началась.И отдых вместе с ним.Контрастный.
15.01.2010 в 22:10:57
Контрасты. Стояли мы в ожидании выгрузки, возле какого то ОРСа, близ Сургутской ТЭЦ. Жарища ! На улице + 35 - +45 градусов,у нас в вагонах, австралийские замороженные туши буйволов. На закате запускаем все оборудование на полную,а ближе к обеду выключаемся.И так несколько дней. Это я рассказываю для создания тогдашней атмосферы,так сказать,о наших контрастах. Ну и о Сургутских контрастах теперь. Когда мы выключались,спать в нашем железном ящике, было уже невозможно .Поспрашивали у местных ,на тему покупаться. И такое чудо оказалось ! Шли к водосбросу ТЭЦ,там народу-у ! Песочек чистейший ! Вода - температуры тела ! Вот тебе и вечная мерзлота ,думаем. Покупаемся ,поспим.Поесть- на секцию.По дороге ,был маленький ставочек. А вот там,не вода,а лёд ! Поняли в момент,где вечную мерзлоту искать ! Вот после парного молока у ТЭЦ,там мы плёхались пока не задубеем и на секцию,как в духовку.Потом снова к ТЭЦ,опять ставочек и работать до утра. Такие контрасты.
16.01.2010 в 18:46:01
Это еще раз подтверждает научный факт-3\4 всех энергоресурсов у нас тратятся на нагрев... земной атмосферы. Все это вовсе не смешно,а грустно.
16.01.2010 в 20:32:54
azus6 написал : 3\4 всех энергоресурсов у нас тратятся на нагрев... земной атмосферы
все-таки не 3/4, а ровно 100%. Любая энергия в итоге превращается в тепло. То, что улетает в виде излучения и радиоволн за пределы атмосферы- доли мизерные.
16.01.2010 в 20:46:50
Ха ! А про атомные реакторы интересовались ? Какой мизерный и примитивно грубый КПД , научилось человечество с них снимать ? Можно сравнить с беглой стрельбой из гаубицы, по одинокому воробушку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу