Makarone написал : До насоса желательно дюйм, дюйм с четвертью
Нет возможности, ввод в дом 3/4 (проходного сечения)
Makarone написал : соберите систему очистки на дюйм(не наружный диаметр, а проходное сечение),
нет возможности, система стоит на 3/4 (проходного сечения)
Makarone написал : выходное давление можно выставить на станции
Как, в руководстве по эксплуатации это не отражено (я не нашёл)
Makarone написал : Гидрофорный бак подберите на больший объем, литров 300(вторично)
У меня стоит на 100 литров после насоса. Что отметил, единственно на что влияет - это снижает количество запусков насоса
Makarone написал : После системы очистки(дюйм) ставьте коллектор! От него можно тянуть воду персонально до потребителя
С этим проблема, нет возможности изменить коммуникации на этажах, только в погребе и котельной. Правда есть труба - обратка горячей, практически никогда её не включал (насос, который в бойлер должен постоянно перекачивать воду, чтобы всегда горячей была), т.к. думал, что остывать сильно будет в стояках, но оказалось, что когда включаешь горячую воду, то через 5-7 сек температура с комнатной меняется на горячую, меня это вполне устраивает. При необходимости её можно запараллелить с горячей и тогда в две трубы будет идти хотябы горячая.
Makarone написал : Бойлер с 3/4 вводом?
Да, на 3/4
Conix написал : самое верное решение вопроса убрать редуктор заужающий сечение и поставить реле давления, которое будет ограничивать работу наоса скажем при достижении 3атм.
А насколько реле давления корректнее будет работать чем редуктор? У меня редуктора стоят на городской квартире, там я тоже делал разводку 25-й полипропиленовой трубой, и ввод там 3/4 и на 2-3 потребителей, но там я не ощущал такого падения потока воды, даже при их одновременной работе. Да, напор слабел, но не так резко. Но чтобы быть точным в городской квартире у меня редукторы хоновеловские, а здесь какой-то итальянский
Makarone написал : Вроде-бы Любая насосная станция комплектуется реле давления?
Да, написано, что не более 8 атм, что 4,5 м3 в час, что с 8 метров может сама всасывать и на 45 метров подавать, но не слова про регулировку
Makarone написал : А в сопровождающей документации к практически любой насосной станции присутствует требование о дюймовом сечении подводящих труб. (Субъективно)
Да, ввод на 1", но у меня и фильтр 100 мкм и ввод - 3/4, откуда я возьму больший диаметр, если ввод 3/4. Бак только ставить большой и самовсасыванием чтобы насос работал?
КПД написал : Самое простое решение без изменения системы это гидроаккумулятор, между станцией и редуктором.
Стоит на 100 л - не влияет. Думал бак поставить в мансарде, но насколько он поможет?