КПД
КПД
Местный

Омск

30.12.2009 в 07:07:25

Был случай (я его уже описывал). Поступила жалоба заказчика, что станция плохо стала работать на полив, не создавала напор необходимый для разбрызгивателей. Приехали, осмотрели, визуально все в порядке, демонтировали, в мастерской перебрали, проверили, все было в порядке. После установки на место станция все равно работала в пол силы. Вывод что она не причем. Привезли электронщика, замерили напряжение и что же в статике 220 В, а при работе 120 В! Пошли по кабелю, нашли щиток, а там ноль на автомате выключен. Убил бы сцука. На претензии хозяин сделал невинные глаза и сказал что он там ничего не трогал, нет я б-я через забор перелез и выкл. Вот так.

0
Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

30.12.2009 в 17:31:05

Wazawai написал : Ду — это не «наружная резьба», это условный проход, грубо говоря — внутренний диаметр трубы. Наружный диаметр такой трубы почти 44 мм, 1 3/4 дюйма.

Я прекрасно ознакомлен что такое Ду, и могу с уверенностью утверждать, что труба с наружней трубной резьбой 1 1/4 это то же самое что стальная водогазопроводная труба Ду 32.

Собственно 1 1/4х25,4=31,75мм

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

30.12.2009 в 18:59:29

Сергей, чуда не получилось.. может попробуете ещё разок? надо только потвёрже держать в руках волшебную палочку. нарисуйте.. не ленитесь.. лучше один раз увидеть.. не зря ж карты рисуют.

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

03.01.2010 в 22:12:26

сансэй написал : вам не приходило в голуву мысль что это нормальноая ситуация)

Нет, не приходило. Уверен, можно исправить

КПД написал : замерили напряжение и что же в статике 220 В, а при работе 120 В!

У меня на входе стабилизаторы, вся разводка выполнена отдельными кабелями 2,5 мм2, делал замеры - 217 В.

Medtech написал : Сергей, чуда не получилось.. может попробуете ещё разок?

Да нарисую, вот только праздники закончатся, сейчас как-то лень, да и купить с большим сечением редуктор у меня получится только после праздников. Сейчас только устраню два заужения диаметров на подводке к бойлеру и на выходе с бойлера. По крайней мере хуже не станет. А вот после праздников куплю всё же редуктор хоновеловский именно не с присоединительным 3/4, а с реально большим сечением. Я такой видел в интернете, но стоит он дороже чем тот который у меня в два раза больше. Разговаривал с консультантом, он прислал мне параметры, так вот оказалось, что тот редуктор, который у меня может пропустить только 1,5 м3 воды, а мне нужно 1,8-2 м3, поэтому лучше поставить следующий типоразмер редукторов. Я подобрал на 2,8 м3.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

04.01.2010 в 21:10:31

Сергей Сазонов написал : Нет, не приходило

тогда включите в квартире поочерёдно все краны и понаблюдайте за первым исправить конечно можно

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

06.01.2010 в 21:06:07

Всё, решил проблему. Описываю как. После имеющегося редуктора у меня шло разветвление через тройник на две трубы 25 мм до ввода в умягчитель. Чтобы не переделывать имеющуюся подводку, я после насоса врезал тройник, после него поставил ещё один редуктор F06 Хоновелл, и завёл на разветвление к двум трубам, т.е. фактически поставил два редутора в параллель. Выставил на них давление 4,5 атм. Дальше, заменил ввод и вывод на бойлер, там где у меня было заужнение. Там поставил 1" переходную муфту так, чтобы труба PPR 25 мм шла без заужений. В результате получилось следующее. Когда я открываю наполную наполнение ванной на втором этаже, то на редукторах давление с 4,5 атм падает примерно до 4,3, на выходе после всех фильтров (на входе в бойлер и на подаче холодной воды уже в стояк) давление становиться примерно 3,8 атм. Вода идёт очень мощным напором. Если слить бачок унитаза, то давление воды после редуктура остаётся как и было, примерно 4,3 атм, а падает только на манометре, который стоит после фильтров. Там становится примерно 3,2 атм (было до этого 3,8). Если открыть наполную ещё и смеситель в кухне, то струя воды в ванной дёргается (в момент открывания в кухне), а затем стабилизируется. Хотя струя и немного ослабевает, но это не бросается в глаза, а давление падает опять же только на втором манометре, примерно до 2,5 атм. Как только бачок наливается, давление подскакивает примерно до 3 атм. С учётом того, что у меня раньше падало давление даже при двух точках водоразбора до почти 2-х атм., то теперь даже при 3-х точках это 2,5! Так что оказалось всё просто, насос давал нужный поток, а вот заужения не пропускали нужное количество воды. И зря я грешил на низкую пропускную способность 25-й трубы. Вполне хватает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу