Всё, решил проблему. Описываю как.
После имеющегося редуктора у меня шло разветвление через тройник на две трубы 25 мм до ввода в умягчитель. Чтобы не переделывать имеющуюся подводку, я после насоса врезал тройник, после него поставил ещё один редуктор F06 Хоновелл, и завёл на разветвление к двум трубам, т.е. фактически поставил два редутора в параллель. Выставил на них давление 4,5 атм. Дальше, заменил ввод и вывод на бойлер, там где у меня было заужнение. Там поставил 1" переходную муфту так, чтобы труба PPR 25 мм шла без заужений. В результате получилось следующее. Когда я открываю наполную наполнение ванной на втором этаже, то на редукторах давление с 4,5 атм падает примерно до 4,3, на выходе после всех фильтров (на входе в бойлер и на подаче холодной воды уже в стояк) давление становиться примерно 3,8 атм. Вода идёт очень мощным напором. Если слить бачок унитаза, то давление воды после редуктура остаётся как и было, примерно 4,3 атм, а падает только на манометре, который стоит после фильтров. Там становится примерно 3,2 атм (было до этого 3,8). Если открыть наполную ещё и смеситель в кухне, то струя воды в ванной дёргается (в момент открывания в кухне), а затем стабилизируется. Хотя струя и немного ослабевает, но это не бросается в глаза, а давление падает опять же только на втором манометре, примерно до 2,5 атм. Как только бачок наливается, давление подскакивает примерно до 3 атм. С учётом того, что у меня раньше падало давление даже при двух точках водоразбора до почти 2-х атм., то теперь даже при 3-х точках это 2,5! Так что оказалось всё просто, насос давал нужный поток, а вот заужения не пропускали нужное количество воды. И зря я грешил на низкую пропускную способность 25-й трубы. Вполне хватает.