02.01.2010 в 21:53:18
contik написал : как быть у окна, где висти карниз?
вопрос прежде всего к вам!:) Всё зависит от того, какой тип карниза нравиться вам. Если вам нужны шторы до потолка - второй, пластиковая шина. Вот на этих картинках карниз для штор ниже потолка - хозяйке нравиться , чтобы верш штор был виден
02.01.2010 в 22:01:33
almeca написал : Элемент должен быть функционален! Например, подсветка штор, имитация алькова кровати, рабочий свет на кухне, подсветка определенного элемента на стене или полу.
Но это в большей степени относится к освещению... Хотя, конечно, это зависит и от формы потолка....
всё в голове (с)
02.01.2010 в 22:08:01
2almeca пост 31 фото 2 Там с левой стороны ( где молдинги на стене) под потолком тоже короб ГКЛ? Трубы в него прятали? Или какая функция у него?
И какое покрытие на стенах: обои, покраска, декоративка?...
всё в голове (с)
02.01.2010 в 22:18:54
koris65 написал : это зависит и от формы потолка....
ещё раз повторю - это зависит от расстановки мебели! Элемент на потолке должен быть привязан к чему-то, иначе он будет "инородным телом"
koris65 написал : Трубы в него прятали?
совершенно точно так! Обычно мы стараемся не закрывать трубы отопления -мало ли что - но тут были такие трубы...
koris65 написал : какое покрытие на стенах
самые обычные обои Палитра. Винил на флизелине.
02.01.2010 в 22:21:34
almeca написал : самые обычные обои Палитра. Винил на флизелине.
А на фото чуть-ли не как венецианка выглядит!))
всё в голове (с)
02.01.2010 в 22:48:35
koris65 написал : с потолком 260 см. Потолок не давит, не кажется низким.
Соглашусь, может быть действительно в маленькой комнате так. Я по своему цоколю, где сейчас 2-55 осталось, сужу - при площади комнаты 28 кв.м. потолок реально низким кажется по сравнению с 2-80 в гостиной с такой же площадью.
02.01.2010 в 22:55:11
koris65 написал : чуть-ли не как венецианка
а я вам сильно рекомендую эту фирму. Выбор и качество очень достойные. Вот ещё.
03.01.2010 в 09:59:34
2almeca Да мы часто "Палитру" используем. Только рисунки более мелкие, ближе к "короеду".А, кстати, на фото в последнем посту как вы клеили: сначала - молдинг, потом - обои? Никогда такого не делал... 2contik Кстати, видел потолок такого же плана, как на этих фото. По периметру потолка на расстоянии примерно 50-80 см (давно видел - не помню) от стен наклеен молдинг. Наклеены обои, и покрашены внутренняя и внешняя части в разные неконтрастные цвета, а может, в один цвет разного тона. Не помню точно - видел это лет 8 назад)))
всё в голове (с)
03.01.2010 в 19:38:59
koris65 написал : рисунки более мелкие,
а общая плоскость стены такими и поклеена.
koris65 написал : как вы клеили:
здесь сначала обои, обычно - сначала молдинг. Правильно - второе.
koris65 написал : видел потолок такого же плана,
в классике это часто применяемый прием, картины называется, если не ошибаюсь. А вот разноцветный, да и вообще цветной, потолок мне не нравится. а уж раскрашенные багеты - вообще! Рельеф сам по себе красиво.:)
03.01.2010 в 21:00:26
almeca написал : А вот разноцветный, да и вообще цветной, потолок мне не нравится. а уж раскрашенные багеты - вообще! Рельеф сам по себе красиво.
полностью согласен!
всё в голове (с)
04.01.2010 в 02:10:40
mihamasterМне понравились Ваши фотки, а почему короб не довели по всему периметру, а обрубили у двери ?
У меня у двери как раз дырка от антресолей ... Думаю как с ними поступить - в любом случае надо делать будет заглушку:
Вот фотки с трех сторон этих самых антресолей.
04.01.2010 в 03:23:12
contik написал : а почему короб не довели по всему периметру, а обрубили у двери ?
Скажу честно.Мне вообще не нравятся гипсокартонные конструкции.Делаешь-делаешь,а потом трещины идут (не всегда).В данном случае я сделал как заказчики пожелали.Обрублено не у двери,а напротив.У них дальше планируется угловой шкаф до потолка.
contik написал : Выкинуть антресоли как класс ... Вопрос, на сколько это интересное решение
Это дело сугубо индивидуальное.Делал недавно ремонт.Люди решили антресоли убрать.Ввысь стремятся ;).А у меня дома антресоли кругом.Все моим инструментом забито. P.S. Кстати,не помешает,все-таки в середине люстру сделать.Мне кажется,что так темновато.Выключатели сделать отдельные.
04.01.2010 в 03:49:21
mihamaster ну если честно, как раз собирался сделать два выключателя - один на круговое освещение, а второй на люстру в середине (думаю надо сделать какую-то приплюснутую, чтобы по потолку стелилась, а не висела)
Еще диммер хорошо-бы поставить, только пока не понял на какую группу: круговые галогенки или центральное освещение .... Два диммера наверное все-таки перебор =)
04.01.2010 в 21:35:58
contik написал : Имеется комната
сэр , вы бы всё-таки уточнили назначение комнаты - спальная, гостиная, кабинет:)
05.01.2010 в 00:11:18
ах да, сорри =) это должно быть спальней ... но маман там и пошив всяческий для души устривать любит ... т.е. что-то по освещению должно быть и как мягкий для спальни и поярче, чтобы можно было чем-то заниматься
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу