11.01.2010 в 13:57:40
2Mazaika ,давайте отложим до вечера.Меня дергают постоянно. Может кто из ребят,спецов,пока добавит ?
11.01.2010 в 14:10:28
К требованиям СниП,можно добавить ТОЛЬКО судебное решение...и опять же на основании нормативных документов,см СНиП 2.04.01-85* п17.18 и п17.20 и думаю,что на этом круг и замкнётся...не в пользу "диверсанта",демонтировавшего фановый стояк ... Dura lex, sed lex...аднака )))
11.01.2010 в 19:44:15
Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!!!!!!!! Вот уж ЛОПУХНУЛСЯ так ЛОПУХНУЛСЯ, послушав советов продавцов и местных сантехников! Прочитав комментарии специалистов, принял единственно правильное решение - восстанавливать вентиляцию. Поэтому опять взываю к всеобщему разуму!! Фановая чугунная труба 110 мм спилена на расстоянии 8 см от потолка, на 60 см поднимается от уровня крыши и залита ведром гудрона (тряпка-тряпка с гудроном-гудрон) примерно на 70см. Получается труба примерно 2 м и сверху залита на 70 см, расстояние от конца трубы в санузле до залитого 130 см. Вопрос: какие можно применить варианты по очистке трубы от гудрона с тряпками? P.S. Квартира - четырехкомнатня хрущеба в Московском районе Питера общей площадью 49 кв.м. Санузел совмещенный 152х158 см.!!!!!!!!!!!!!!!! НУ УЖ ОЧЕНЬ хотелось выкроить лишние несколько см.
11.01.2010 в 20:12:55
Levlanik написал : какие можно применить варианты по очистке трубы от гудрона с тряпками?
Мне кажется, легче отрезать запечатаный участок и заменить пластиком, жестью, чем выплавлять то, что вы наплавили :(
11.01.2010 в 20:50:40
fontanero написал : Днем ,при активном пользовании, срывает по всей вертикали гидрозатворы,что поступает при этом в квартиры,думаю понятно.
Реально, достаточно сорвать один гидрозатвор. Как правило, это происходит на самом верхнем этаже - т.е. у "ваятеля".
fontanero написал : Т.к проток воды ухудшился,тяжелые фракции, постепенно оседают в трубе лежака.Итог-засор,фекальные воды изливаются у жильцов первого этажа.
Здесь гораздо большую роль будет играть что льют! Если шпаклевку с цеметом и плиточным клеем, то дело дрянь. Если памперсы и соленые огурцы, то "чудо" обеспечено.
Levlanik написал : Фановая чугунная труба 110 мм спилена на расстоянии 8 см от потолка, на 60 см поднимается от уровня крыши и залита ведром гудрона (тряпка-тряпка с гудроном-гудрон) примерно на 70см.
Берете атомобильный домкрат, металлическую штангу и стальной блин 100 мм. Блин упираете в трубу снизу, подпираете штангой и жарким летом начинаете давить...
12.01.2010 в 01:30:22
Еще раз оргомное спасибо! Гидрозатворы у меня не срывало ни разу. Домкратом скорей всю фанину сдерну. Вынул клапан, внутренний диаметр в тройнике (унитаз, вытяжка, слив ванна-мойка) 75 мм, сам удивлен. Поковырял, не грязь, не отложения-чугун. Думаю возможно перейти на пластик 50 мм. А если ледобуром с крыши попробовать посверлить гудрон? Может есть какие-нибудь "хитрые" сверла-буры d-40-60 мм? И вопрос ГУРУ Технику-сан: какими трубами и какого производителя надежнее делать внутреннюю разводку - мойка, полотенцесушитель (хотелось бы трубы под плитку), смеситель ванна и раковина? От стояка поставил гребенки на гор. и хол. воду, без счетчиков, но с фильтрами. Заранее благодарен. Levlanik
19.05.2010 в 12:32:52
Поделюсь опытом. Мне было уже не реально восстановить трубу вентиляции, из за стены гипсокартона. Сначала заменил уголок канализации тот что на 90 градусов, поменял на аналогичный но с отводом на 50, в этот отвод вставил ещё один обратный клапан. В теории предполагал что производительность возрастет, практика показала иное. Да гидрозатвор перестал срываться, но иногда он залипал, опять вонь. Решение было найдено, в магазине увидел новую модель обратного клапана, конструкция более массивна. После установки гидрозатвор ни разу не срывало, всем рекомендую.
19.05.2010 в 13:42:47
zhenyoks написал : Решение было найдено, в магазине увидел новую модель обратного клапана, конструкция более массивна. После установки гидрозатвор ни разу не срывало, всем рекомендую.
вы тогда артикул и модель напишите, а то на фото полклапана всего видно.
Levlanik написал : надежнее делать внутреннюю разводку - мойка, полотенцесушитель (хотелось бы трубы под плитку), смеситель ванна и раковина?
зависит от вашего бюджета
19.05.2010 в 13:43:30
Levlanik написал : "хитрые" сверла-буры d-40-60 мм
алмазные коронки
19.05.2010 в 14:30:12
Гудрон алмазным коронками - оригинально. Сам пробовал? Тогда сразу заморозку предлагай до -150 градусов Цельсия.
19.05.2010 в 14:35:28
ssrr написал :
ssrr написал : Гудрон алмазным коронками - оригинально. Сам пробовал? Тогда сразу заморозку предлагай до -150 градусов Цельсия.
Я думаю читатели форума не на столько того... гудрон с толем предварительно срезается до бетона, а перекрытие бурится алмазной коронкой.
19.05.2010 в 15:03:43
EHA4441 написал : вы тогда артикул и модель напишите, а то на фото полклапана всего видно
В магазине буду, запишу. Скорее всего Valsir код товара:71322 покупал за 201 руб. Я его уже больше месяца как поставил, пропали все проблемы. Как говорят в магазине, тот обратный клапан что на фотке в 28 посте допускается только на 5ти этажки и менее. Вот эта модель подходит для 10 этажных домов.
19.05.2010 в 15:30:36
2EHA4441 Гудрон у товарища в трубе, да еще вместе с тряпками :) Так что, к счастью, перекрытие он трогать не будет.
19.05.2010 в 15:44:30
NikolaBY написал : Так что, к счастью, перекрытие он трогать не будет.
Когда искал мастера чтоб трубы поменять... Один индивид предлагал: вынуть канализационную трубу уходящую на крушу!!! Я немного был ошарашен, спрашиваю каким образом? "постучать по ней кувалдой с крыши, она вылезет и мы её вынем, потом раствором и рубероидом заравняем крышу" (с). Так что тряпки это ещё и ничё!
19.05.2010 в 16:18:59
zhenyoks написал : магазине буду, запишу. Скорее всего Valsir код товара:71322 покупал за 201 руб. Я его уже больше месяца как поставил, пропали все проблемы. Как говорят в магазине, тот обратный клапан что на фотке в 28 посте допускается только на 5ти этажки и менее. Вот эта модель подходит для 10 этажных домов.
спасибо
NikolaBY написал : 2EHA4441 Гудрон у товарища в трубе, да еще вместе с тряпками Так что, к счастью, перекрытие он трогать не будет.
может тогда и в правду ледорубом... вы тогда отпишитесь о результатах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу