Mazaika
Mazaika
Эксперт

Регистрация: 01.01.2009

Тольятти

Сообщений: 4132

12.01.2010 в 21:25:36

Михалыч написал : Мнительность и самовнушение.

Бывает и такое :) Но... Если дом расположен рядом с передающей антеной сотовой связи или телецетром или аэропортом и прочими источниками мощных электроиагнитных излучений, такое Вполне возможно. (В арматуре здания наводятся Мощные токи, которые в свою очередь создают мощные электромагнитные поля.) Особенно у чувствительных людей или с ослабленой нервной системой. Есть Статистика (закрытая), что люди, живущие рядом с Останкино чаще страдают головными болями. Факт.

0
Дакс
Дакс
Новичок

Регистрация: 08.10.2009

Волжский

Сообщений: 22

13.01.2010 в 09:54:56

Mazaika написал : Если дом расположен рядом с передающей антеной сотовой связи или телецетром или аэропортом и прочими источниками мощных электроиагнитных излучений, такое Вполне возможно.

Ну так и да... Хотя вот в технологии возведения указано что "... возможно возведение вообще без армирования..." - хотя думаю таких самоубийц, жить в таком доме, не будет.

Mazaika написал : Есть Статистика (закрытая), что люди, живущие рядом с Останкино чаще страдают головными болями. Факт.

Не такая уж она и закрытая. Скажу больше - читал статью о проценте самоубийств в близлежайших к Останкино домах: заставляет задуматься.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

13.01.2010 в 10:22:00

Mazaika написал : Если дом расположен рядом с передающей антеной сотовой связи или телецетром

Сейчас ретрансляторы сотовой связи- на каждой многоэтажке....

0
BigHarry
BigHarry
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 2894

13.01.2010 в 11:47:29

Mazaika написал : Железобетонный каркас,- который ловит и распространяет в окружающем пространстве
ВСЯКИЕ Вторичные электромагнитное излучение.

Угу - прямо таки ловит, размножает и распространяет. Причем - усиливая эти всякие вторичные электромагнитные излучения. Слава Богу - что первичные не распространяет, а то бы пришлось с кастрюлями на головах ходить... Каркас может только поглотить, отразить или пропустить излучения, причем с порядочной потерей мощности оных, но никак не распространить...

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Регистрация: 01.01.2009

Тольятти

Сообщений: 4132

16.01.2010 в 19:20:35

Вот здесь,- большая дискуссия о строительстве домов по данной технологии: http://www.forumhouse.ru/forum175/thread41019.html

BigHarry написал : Угу - прямо таки ловит, размножает и распространяет. Причем - усиливая эти всякие вторичные электромагнитные излучения. Слава Богу - что первичные не распространяет, а то бы пришлось с кастрюлями на головах ходить... Каркас может только поглотить, отразить или пропустить излучения, причем с порядочной потерей мощности оных, но никак не распространить...

Вы демонстрируете ПОЛНОЕ невежество в знаниии данного вопроса, в том числе отсутствие знаний по физике в объёме средней школы. НА самом деле, изучая данный вопрос, и проводя опыты,- скажу: вблизи передатчика наводки электромагнитных излучений достигают ТАКОЙ величины, что светятся лампочки, подключенные к телу человека. Соответственно ток является источником электромагнитного излучения:

Появление наводок 1 рода обусловлено следующим.
При излучении антенной радиоволн, все проводящие предметы, расположенные вокруг антенны являются приемниками высокочастотной энергии.

В зависимости отношения размеров этих предметов к длине волны, от поверхностной проводимости для высокочастотных токов этих предметов, от расположения предметов относительно антенны будет зависеть величина высокочастотного напряжения, которое будет на этих предметах при работе антенны на передачу. Человек- оператор радиостанции, его трансивер являются для антенны посторонними предметами. Исходя из этого, можно предположить, что при работе радиолюбительского передатчика, будут происходить неизбежные наводки высокочастотных излучений...

Рис. 1 Путь наводок первого рода

В этом легко убедиться, подключив высокочастотный вольтметр одним контактом к корпусу трансивера, к руке человека, к любому другому проводящему предмету, находящемуся около антенны, как это показано на рис. 2. При достаточно большой величине наводки первого рода неоновая лампочка в руках оператора радиостанции будет светиться при работе трансивера на передачу. Также неоновая лампочка может светиться подключенная одним своим электродом к корпусу передатчика, или к любому другому проводящему предмету, имеющего более-менее большие размеры.

Отправляю вас изучать физику в школу. Ну, или почитайте в поиске необходимую информацию в интернете.

0
ОЛ71
ОЛ71
Местный

Регистрация: 16.04.2008

Москва

Сообщений: 434

16.01.2010 в 19:45:06

Дакс написал : Скажу больше - читал статью о проценте самоубийств в близлежайших к Останкино домах: заставляет задуматься.

Смешно. Я в в/ч несколько лет рядом с останкинской башней служил, и не видел и не слышал не о чем подобном.
Грустно, сколько людей верят желтой прессе и слухам. Вопрос о вреде излучения передатчика в несколько другой области.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Регистрация: 01.01.2009

Тольятти

Сообщений: 4132

16.01.2010 в 19:52:58

ОЛ71 написал : Смешно. Я в в/ч несколько лет рядом с останкинской башней служил, и не видел и не слышал не о чем подобном.

Ага,- пришли вам и доложили.:) Находятся люди, которые увидев дождь, считают , что и во всём мире идёт дождь. Смешно. Каких-только на свете не бывает необразованных чудаков.

0
Al64
Al64
Местный

Регистрация: 08.05.2009

Москва

Сообщений: 329

17.01.2010 в 11:59:56

Сложная для понимания, но важная тема! Если-бы железный каркас немонолитных домов задерживал радиоизлучение, то внутри невозможна была-бы сотовая связь и радиоприём. Арматура незаземлена! В зависимости от технологии строительства антенной является отдельная плита или весь этажный сегмент. Но функция антенны реализуется при электрическом контакте, а так - это не более как эквипотенциальная "поверхность". В противном случае приближение с работающим радиоприёмником к зданию улучшало-б приём... . Расположенные на жилых домах передающие устройства - преступление! Это относится и к радиолюбительским передающим антеннам на крышах! Экранировать передающее устройство невозможно - даже заземление является антенной, пока не вошло вглубь земли. А ведь ретрансляторы частенько питают от общей осветительной сети и заземляют прямо на крыше за громоотводящий периметр.
Это общие соображения. Для каждой частоты - свои нюансы.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Регистрация: 01.01.2009

Тольятти

Сообщений: 4132

17.01.2010 в 12:25:16

Я делал эксперимент: брал провод, делал 4-5 короткозамкнутых витка диаметром 10-15 см и подключал концы к патрону с лампочкой на 220 В. При поднесении этой конструкции к антенне любительского передатчика СВ диапазона с генератором частоты на электронной лампе ГУ-807 (Обеспечивал связь от Тольятти до Саратова), лампочка свектилась! Чем ближе,- тем ярче. Наводки... Конструкции арматуры зданий часто могут иметь короткуозамкнутые контура, которые обеспечивают протекание токов наводки. Конечно, вопрос сложный и для разных длин волн и излучений этот эффект проявляется по разному. Но вот проверено: при поднесении антенны приёмника к батарее, или даже касании- приём улучшается. Наводки.

0
Дакс
Дакс
Новичок

Регистрация: 08.10.2009

Волжский

Сообщений: 22

18.01.2010 в 11:49:10

ОЛ71 написал : Смешно. Я в в/ч несколько лет рядом с останкинской башней служил, и не видел и не слышал не о чем подобном.

Посмейтесь раз смешно. Когда я это читал - мне смешно не было. Хотя понятия о юморе - у всех людей разные. А вот если бы служили в войсках связанных с РЛС могли бы провести "опыт": взять в руки лампу - обычную ЛДС - некуда не подключенную. И подходя к передающей антене увидели бы интересный момент: лампа начинает светиться. Чем мощнее передатчик .... ну сами понимаете... Вот только в таких опытах мрачная шутка про "...если хочешь быть отцом - (вон что) оберни свинцом..." весьма актуальна.

0
prosto_Alex
prosto_Alex
Новичок

Регистрация: 11.10.2007

Харьков

Сообщений: 31

18.01.2010 в 12:55:40

Mazaika написал : Я делал эксперимент: брал провод, делал 4-5 короткозамкнутых витка диаметром 10-15 см и подключал концы к патрону с лампочкой на 220 В.

Вы не моглибы перефразировать? Короткозамкнутый виток будет греться, но снять что=то с него не получится, у него же не может быть концов, ибо он "короткозамкнут" (один конец соединен с другим).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу