31.12.2009 в 12:59:28
applicant написал : учитывая замечания, выкладываю второй вариант
Не знаю какие и чьи вы учитываете замечания, но похоже, что все мои распинания про автомат после счетчика были напрасны.
applicant написал : возможен ли вариант объединения СМ и холодильника под одним узо?
Возможен, если вы не хотите реализовать в дальнейшем схему, при которой можно будет, выключив всё вводным аппаратом, оставить холодильник включенным.
31.12.2009 в 13:15:44
avmal написал : Возможен, если вы не хотите реализовать в дальнейшем схему, при которой можно будет, выключив всё вводным аппаратом, оставить холодильник включенным.
нет, такое не нужно
avmal написал : Не знаю какие и чьи вы учитываете замечания, но похоже, что все мои распинания про автомат после счетчика были напрасны.
объсните, пож, зачем нужен автомат после счетчика? я ведь ставлю в квартирном щитке вводной автомат
спс
31.12.2009 в 13:28:32
applicant написал : объсните, пож, зачем нужен автомат после счетчика? я ведь ставлю в квартирном щитке вводной автомат
Вы это действительно спрашиваете или издеваетесь уже? Не гоже так ... Люди старались, писали, время тратили ... и своими словами, и ПУЭ цитировали ..., а вы дурку включаете.
applicant написал : нет, такое не нужно
В таких случаях принято говорить "ПОКА не нужно".
31.12.2009 в 13:38:36
7.1.65. После счетчика, включенного непосредственно в сеть, должен быть установлен аппарат защиты. Если после счетчика отходит несколько линий, снабженных аппаратами защиты, установка общего аппарата защиты не требуется.
разве вводной автомат в квартирном щитке не выполняет это требование?
31.12.2009 в 14:05:24
applicant написал : После счетчика, включенного непосредственно в сеть, должен быть установлен аппарат защиты.
applicant написал : вводной автомат в квартирном
А как вы сами думаете? Или всё что написано для вас бессмысленно?
31.12.2009 в 14:24:40
попрошу без оскорблений,
понятие "После счетчика" относительное, от моего щитка до квартиры 1.5м, поэтому автомат в квартирном щитке для меня и был "после счетчика", тем более, что и на соединяющем кабеле он бы был именно после счетчика.
Наверно, большинство людей, не относящихся к профессионалам в области электрики, не поняли бы вас так же, как и я.
Итак, предновогодняя версия :)
всех с наступающим!
31.12.2009 в 15:19:57
applicant написал : предновогодняя версия
С наступающим!!!
А на кухню не мало? самая нагруженная комната...
31.12.2009 в 15:25:24
не, нормально: радио фен миксер
вроде, все
31.12.2009 в 15:47:56
applicant написал : попрошу без оскорблений,
О-ба-на!!! Делайте, как считаете нужным, только зачем два одинаковых автомата последовательно?
31.12.2009 в 16:27:15
чет я туплю, вместо автомата в квартирном щитке нужен рубильник, так?
31.12.2009 в 16:37:39
Сказка про белого бычка ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу