Про коллектор полностью согласен. Сам планирую все проводить сшитым полиэтиленом РЕХ Рехау. Можно трассу любой длины и сложности кинуть одним куском. Вот только зачем? Единственное - это страх, что потечет в месте тройников. Но на самом деле это очень маловероятно - фиттинги и кольца у них как у танков. А какой смысл мне иметь краник на коллекторе и краник у водоприемника? Для чего иметь два краника? ИМХО коллекторная система для воды имеет смысл только тогда, когда нет уверенности в том, что не будет разрыва на определенной линий и можно будет перекрыв одну из линий пользоваться другими водоприемниками. Больше оправданий нет.
Но если не считать денег, то, конечно, по красоте мне коллектор намного более лежит к душе. Я бы вообще вцепил на каждый кран по термометру и манометру и закрыл прозрачным окошком. :)
masters написал :
Цитата:
Сообщение от Dima007
красота
где с выкрутасами- это везде заказчики с форума. я так по проще сторонник.
Вы вообще не понимаете. Выкрутасы это самое то! :) Я когда вижу аккуратную, как в аптеке или как в подводной лодке паутинку труб и всякие прибамбасы меня аж в дрожь бросает. :) Давит жаба страшной силой! :)
2Dima0072Dima007 регулируемые коллекторы FAR (с зелеными вентилями) не любят горячую воду. вентили перестают держать(да и на холодной иногда) причем через весьма непродолжительное время (1год-2-3) . но никто не спешит их(вентили) менять, т.к практически не пользуются ими.
masters написал :
2Dima007 2Dima007 регулируемые коллекторы FAR (с зелеными вентилями) не любят горячую воду. вентили перестают держать(да и на холодной иногда) причем через весьма непродолжительное время (1год-2-3) . но никто не спешит их(вентили) менять, т.к практически не пользуются ими.
Спасибо за ответ! Я перечитал внимательно две темы которые Вы здесь пролинковали. Единственное, что я понял так это то, что коллектор должен быть как минимум в 3 раза толще чем вводная труба, а если это обыкновенный 3/4 коллектор то это скорее очень удобный тройник. :)
А еще очень удивился, когда прочитал, что Prok12 это
руководитель отдела гидравлических исследований Института гидротехники (ВНИИГ им.Б.Е. Веденеева http://www.vniig.ru/ru/empl/PROKOPHYEV.HTM))... а в прошлом - преподаватель кафедры гидравлики Питерского политеха...
Еще раз всем огромное спасибо за помощь и ваш опыт!!!
Dima007 написал :
и лейку от душа Грое как *** с пальцем
дело в том что вы хоть и не хотя но привили удачное сравнение)
лейка 1\2 и клапан в ней с отверствием со стержень авторучки ...(1*и 1\2 это сказка по сравнению с этим)
в следующий раз всё таки сначала глянте на предмет через который наливается ванна 200литров со скоростью примерно 20- 25л/мин
а потом уже говорите спасибо
Dima007 написал :
3 душа, 3 унитаза, 10 умывальников
[/QUOTE] зря Вы сомневались, все специалисты уже на Мастерсити :)
Dima007 написал :
Цитата:
руководитель отдела гидравлических исследований Института гидротехники (ВНИИГ им.Б.Е. Веденеева http://www.vniig.ru/ru/empl/PROKOPHYEV.HTM))... а в прошлом - преподаватель кафедры гидравлики Питерского политеха...
зря Вы сомневались, все специалисты уже на Мастерсити
Сообщение от Dima007
Цитата:
руководитель отдела гидравлических исследований Института гидротехники (ВНИИГ им.Б.Е. Веденеева http://www.vniig.ru/ru/empl/PROKOPHYEV.HTM)... а в прошлом - преподаватель кафедры гидравлики Питерского политеха...
Вы правы. :) Я действительно очень приятно удивлен профессионализмом и оперативностью ответов. Здесь это просто как на кафедре водоснабжения. :)
сансэй написал :
дело в том что вы хоть и не хотя но привили удачное сравнение)
лейка 1\2 и клапан в ней с отверствием со стержень авторучки ...(1*и 1\2 это сказка по сравнению с этим)
в следующий раз всё таки сначала глянте на предмет через который наливается ванна 200литров со скоростью примерно 20- 25л/мин
а потом уже говорите спасибо
Упс, приношу свои извинения. Даже не думал, что обратный клапан может быть таким крохотным. Думал, это только мой Ханивелл за штуку баксов может такое учудить. :)
сансэй написал :
Цитата:
Сообщение от Dima007
3 душа, 3 унитаза, 10 умывальников
вы что собираетесь включать их все одновременно)?
Да, такое возможно. Это не квартира. Там будут люди ходить, руки мыть, купаться ну и т.д. :)