avmal
avmal
Резидент

Москва

04.01.2010 в 02:31:28

kirich написал : Я не электрик, слишком просто и скучно.

Всякая профессия, если к ней относишься с уважением, не вызывает ничего, кроме уважения.

kirich написал : Это интересовало меня, как разработчика

С этого и надо было начинать, поскольку я с этими разработчиками уже устал бодаться ...Причём, ожидая реплику про разные отрасли, в которых мы работаем, то обязан вам донести, что и монтажом РЭАиП тоже занимался, как и КТП, и сигнализацией, и домофонов, и ресторанов, и банков, и магазинов ...

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

04.01.2010 в 02:45:06

avmal написал : Всякая профессия, если к ней относишься с уважением, не вызывает ничего, кроме уважения.

Неправильно выразился. Для меня это скучно и неинтересно, кому то наоборот. Как то пришел приятель, и говорит, мол как ты можешь целый день провести за отладкой какой то девайсины, а я и не замечаю. У меня моя работа, это увлечение, с 7 лет, плавно перешедшее в работу. Т.е. моя работа мне нравится, я получаю от нее удовольствие, а когда за это еще и деньги платят, что может быть лучше? :)

avmal написал : С этого и надо было начинать, поскольку я с этими разработчиками уже устал бодаться ...

Разработчики разные бывают.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.01.2010 в 02:58:12

kirich написал : Т.е. моя работа мне нравится, я получаю от нее удовольствие, а когда за это еще и деньги платят, что может быть лучше?

Надеюсь, что про деньги вы солгали, поскольку за удовольствие не принято платить.

kirich написал : Разработчики разные бывают.

Абсолютно одинаковые и, замечу, своих ошибок у них замечать не принято, хотя и сам разработкой занимался.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

04.01.2010 в 03:01:30

avmal написал : Абсолютно одинаковые и, замечу, своих ошибок у них замечать не принято

А почему монтажника должны волновать мои косяки? И в чем по-отношению к монтажнику проявляются косяки разработчика? Когда я монтажникам отдавал в работу платы, то заранее продумал, что бы

1. Меньше было ошибок, компоненты сгруппированы так, что производить монтаж проще, например диоды в одном напралении.
  2. Проще было набивать плату, не делать узких мест, куда компоненты надо засовывать, а не вставлять.
  3. Печатные платы с хорошим лужением, компоненты не окисленные. 4, Импортный качественный припой. Монтажники, которые делали работу были довольны, скорость работ получалась высокой, ошибок практически не было, получалось весьма выгодно для них. Может это просто Вам не везло с разработчиками?

И так в любом своем проекте, я стараюсь спректировать все так, что бы монтажникам не приходилось извращаться, ведя кабель, или проводить жгуты несколько раз по одному пути, из-за моей оплошности.

avmal написал : Надеюсь, что про деньги вы солгали, поскольку за удовольствие не принято платить.

Это в СССР не принято, а у нас только так.:)

Собственно к чему я это все, перед работой не надо лениться читать инструкции (Datasheets, Manual, Service Manual), рекомендации к применению (Appnotes) и информацию о замеченных ошибках (BugsReports) и работать станет гораздо легче. :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.01.2010 в 03:29:36

kirich написал : А почему монтажника должны волновать мои косяки?

Вы забыли добавить - "хорошего" монтажника. Поясню. В наше время, когда не было "регулировщик РЭАиП" существовал только "монтажник РЭАиП" ( кто в теме, те меня поймут ) и мы работали с разработчиками в "очень тесном контакте". Потому, когда разработчиков вызывали к монтажнику, он покрывался потом, и, как правило, холодным. Именно его косяки монтажнику и приходилось исправлять, но, поскольку монтажники очень лояльны, то косяков проектировщиков никто не видел.
Потом КТП. АТС ... И везде одно и то же.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

04.01.2010 в 11:10:36

В моем случае немного по другому, от монтажника требуется либо только спаять плату, либо только проложить кабель, все остальное делаю я сам.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.01.2010 в 13:57:16

kirich написал : В моем случае немного по другому

Именно из-за хорошго характера монтажников, все остальные пректировщики думают точно так же.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

04.01.2010 в 14:03:19

avmal написал : Именно из-за хорошго характера монтажников, все остальные пректировщики думают точно так же.

У вас все проектировщики - враги. Как же вы будете жить, если сами проект составите, повеситесь? :)

0
iale
iale
Резидент

Москва

04.01.2010 в 14:11:31

avmal написал : Потому, когда разработчиков вызывали к монтажнику, он покрывался потом, и, как правило, холодным.

первый , "сырой" образец паяет опытный р/монтажник - вместе с технологом составляет карту претензий для конструкторов-разработчиков. Через одну-несколько итераций дивайс доводится до серийной кондиции без "сырости". Ноне, с развитием автоматической сборки, этот процесс стал быстрее и прозрачнее.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2010 в 14:12:43

avmal написал : Вы забыли добавить - "хорошего" монтажника. Поясню. В наше время, когда не было "регулировщик РЭАиП" существовал только "монтажник РЭАиП" ( кто в теме, те меня поймут ) и мы работали с разработчиками в "очень тесном контакте". Потому, когда разработчиков вызывали к монтажнику, он покрывался потом, и, как правило, холодным. Именно его косяки монтажнику и приходилось исправлять, но, поскольку монтажники очень лояльны, то косяков проектировщиков никто не видел.

Как там сейчас принято? +100 ? Подтверждаю всё полностью. На нашем заводе всё так и есть, и касается это (относительно проектировщиков и конструкторов...) не только монтажников РЭАиП...

0
Yurchik
Yurchik
Местный

Саранск

04.01.2010 в 14:27:44

я сам себе проектировщик и монтажник, как правило. очень способствует предусмотрительности и продуманности.

и к своим косякам я очень лоялен :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу