Гость
Гость
Аккаунт удален

01.01.2010 в 17:34:54

Def461 написал : Для всей "слаботочки" лично мы используем либо 4х0.22 в экране (или 6х0.22, или 8х0.22) для малых инсталляций, либо "витую" 5е в полиэтилене, как экран, так и неэкран.

Это используете Вы. А что рекомендует Легран?

Def461 написал : Если у "электрика" не хватило почитать документацию на изделие - то кто ему доктор? http://www.legrand.ru/ru/ru/liblocal...64JC6RU-01.pdf четко на ПЕРВОЙ странице указано: "Внимание! Для дополнительных кнопок используйте провод, а не кабель".

Провод понятие сильно растяжимое ПВ-1 - провод, ПВ-3 то же, И ПЭТВ-2 провод... И провод А, голый алюминиевый, тоже провод... Без конкретных рекомендаций о марке провода такая рекомендация ничего не стоит...

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

01.01.2010 в 17:38:00

gap774 написал : мне как потребителю ,абсолютно наплевать на предположения фирмы о том ,что их димер особенный и требует к себе глубоко персонального подхода

Понимаете, большинству производителей абсолютно обоснованно наплевать на таких "псевдопотребителей", а ориентир идет на специалистов. К большинству электронных изделий прилагается инструкция для подлючения. И в той инструкции четко указано: должно производится обученным персоналом.

Базовые функции тот диммер выполняет на 100%. Всё, что так не понравилось топикстартеру - это относится к дополнительному функционалу, к дополнительной кнопке. Не умеете - не ставьте/не используйте.

gap774 написал : простой покупатель найдет такую информацию

Изделие не предназначено для _простого_ покупателя. Покупатель должен быть чуть "сложней".

gap774 написал : уважающая себя фирма снимет не кондицию с продажи

Во всё мире принято, что сапоги точает сапожник, пироги печет пирожник, а _потребитель_ платит деньги специалистам. Вы же не покупаете в аптеке скальпель, а потом не начинаете кричать, что производитель - Боря Моисеев, и почему скальпель нужно стерилизовать в автоклаве 40 минут до операции,а нельзя просто обжечь в пламени костра, как привыкли 40 поколенй предков ...

И вообще - дискуссия не стоит выеденного яйца.
Геморрой нашли? Нашли. Соратников уведомили? Уведомили. Всё.
У каждого производителя, в т.ч. и электроинсталляционных устройств - бывают особенности применения того или иного изделия.

Могу привести пример: почему никто не плюется в сторону производителей онлайн-ИБП? А ведь большинство их тоже по стандартной схеме не получается подключать ПОСЛЕ УЗО. Хотя, казалось бы, стандартный вход, стандартный выход.

0
gap774
gap774
Местный

Киев

01.01.2010 в 18:02:03

Def461 -извини конечно ,но ты мне напоминаешь Горбачева ,много теории и ноль понимания реалий жизни ,тебе бы сидеть у них в офисе и оправдываться перед клиентами,за то что выпущен такой классный прибор ,но к сожалению в процессе эксплуатации выявились некоторые особенности и поэтому в каталогах за текущий год ничего об этом не написано , да и не все технические консультанты(и это в оф. представительстве ) об этих нюансах знают

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

01.01.2010 в 18:12:02

1. Не извиню. На "ты" мы не переходили.
  2. Как раз в отличие от некоторых, я - реалист. И в отличие от некоторых - свой геморрой с оборудованием решаю сам, вместо того, чтобы изображать "обиженного и оскорбленного", сваливая свои ошибки на производителя.
  3. В отличие от некоторых - я сначала исследую изделие, которое планирую применять, а потом уже "делаю большой заказ по %имя_производителя%"
  4. Для меня вообще загадка, почему Вашей энергии хватает, чтобы день обвинять во всех грехах производителя, представительство Леграна, меня, но нет желания запросить разъяснений напрямую?
0
gap774
gap774
Местный

Киев

01.01.2010 в 18:39:11

переходили-нет,мне в принципе все равно ,далее сидишь ты уж не менее меня тут,а судя по ответам,всем и каждому персонально,то поболее далее,живу я в Киеве представительство под боком,общался с тех консультантом неоднократно(обращаюсь ,если возникают вопросы,чего уж там),вразумительного ответа не получил . геморрой не мой ,если-б ты внимательно почитал топик(прежде чем отвечать),то увидел бы ,что я заказывал димеры 1000вт ,а у них другой коснструктив -поворотные они,а данное письмо относится к 400 вт,нажимным. а письмо выложил для для остальных псевдопотребителей ,так как судя по высказываниям специалист остался ты один а насчет реалиста,то ты как раз совсем не похож на него, иначе бы знал(а не выдергивал только некоторые нужные фразы из текста) ,повторюсь строительство больших объектов ведется по нескольку лет и при строительстве используются стандартные методы разводки(если не известен поставщик или не выбрано чего-то эксклюзивное,но все это оговаривается заранее) и я очень сомневаюсь ,что Легран ,в ущерб продажам,вдруг за просто так решил это изменить исключительно на одной модели в середине года . а покупать изделия мне не зачем,все представительства под боком,да и каталоги каждый год раздают

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

01.01.2010 в 18:40:25

Def461 написал : Для меня вообще загадка

и для меня также загадка, почему перед тем как что-то сделать/установить славянин "ложит" на чтение мануала, не думает об особенностях в конкретном случае, практически каждый мнит себя "универсалом" высшей квалификации и т.д. и т.п. Потом появляются темы - брак/левак/косяк/фуфло/надувательство, а признать в себе Лоха ох как тяжело!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.01.2010 в 18:50:29

Def461 написал : Влияет кабель, который ведет к КНОПКЕ.

Def461 написал : четко на ПЕРВОЙ странице указано: "Внимание! Для дополнительных кнопок используйте провод, а не кабель".

Alex___dr написал : ВВГ 5х1,5 (силовой) и КВВГ 5х1,5 (контрольный) или КГВВ 5х1,5 (кабель управления)

Alex___dr написал : Провод понятие сильно растяжимое ПВ-1 - провод, ПВ-3 то же, И ПЭТВ-2 провод... И провод А, голый алюминиевый, тоже провод... Без конкретных рекомендаций о марке провода такая рекомендация ничего не стоит...

аматор1 написал : и для меня также загадка, почему перед тем как что-то сделать/установить славянин "ложит" на чтение мануала, не думает об особенностях в конкретном случае, практически каждый мнит себя "универсалом" высшей квалификации и т.д. и т.п.

2аматор1 Может быть вы поясните, какой именно провод рекомендует Легран? Исходя из ссылки предоставленной Def461

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

01.01.2010 в 19:11:27

Легран подразумевает ОДИНОЧНЫЙ кабель. ЛЮБОЙ. Не двойной, не тройной, не четверной, ОДИНОЧНЫЙ.

[off]

gap774 написал : переходили-нет,мне в принципе все равно

Судя по всему, папа с мамой вежливости не вложили? "Тыкай" друзьям-школоте или соратникам-"джамшутам".[/off]

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.01.2010 в 19:13:13

Def461 написал : Легран подразумевает ОДИНОЧНЫЙ кабель. ЛЮБОЙ.

Поподробнее пожалуйста, что значит "ОДИНОЧНЫЙ кабель"?

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

01.01.2010 в 19:19:16

Alex___dr написал : Поподробнее пожалуйста, что значит "ОДИНОЧНЫЙ кабель"?

Неужели в письме фраза "посредством проводов, не связанных общей оболочкой" как-то непрозрачно написана? :) Одиночный провод представляете? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.01.2010 в 19:42:01

Def461 написал : Легран подразумевает ОДИНОЧНЫЙ кабель. ЛЮБОЙ.

Def461 написал : Неужели в письме фраза "посредством проводов, не связанных общей оболочкой" как-то непрозрачно написана? Одиночный провод представляете?

Так кабель или провод?
Так что же Вы сами то нарушаете?:)

Def461 написал : Для всей "слаботочки" лично мы используем либо 4х0.22 в экране (или 6х0.22, или 8х0.22) для малых инсталляций, либо "витую" 5е в полиэтилене, как экран, так и неэкран.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу