Def461 написал : Судя по всему, папа с мамой вежливости не вложили? "Тыкай" друзьям-школоте или соратникам-"джамшутам"
ну прямо обиженный чистопородный ариец-теоретик,знающий свою родословную до 10 го колена,которому нечего сказать
01.01.2010 в 19:58:22
Def461 написал : Судя по всему, папа с мамой вежливости не вложили? "Тыкай" друзьям-школоте или соратникам-"джамшутам"
ну прямо обиженный чистопородный ариец-теоретик,знающий свою родословную до 10 го колена,которому нечего сказать
01.01.2010 в 23:00:43
Ну вы что, никогда не слышали про ёмкость в кабеле, и почему витая пара именно витая?Надеюсь это последствия встречи нового года. Что касаемо = при строительстве используются стандартные методы разводки=, то стандартные методы разводки подразумевают и стандартное оборудование.А если захотели с кнопочкой, будьте любезны почитать инструкцию и изменить при необходимости проект.
02.01.2010 в 07:04:19
Def461 написал : "посредством проводов, не связанных общей оболочкой" как-то непрозрачно написана?
Т.е. вы предлагаете при монтаже нарушать наши нормативные требования, чтобы установить кнопочный выключатель, а затем делать второй ремонт, чтобы заменить диммер с кнопкой на переключатели?
Def461 написал : Замените, пожалуйста, слово "невежество" на "непрофессионализм"
С превеликим удовольствием - "дубизм".
Def461 написал : Для всей "слаботочки" лично мы используем либо 4х0.22 в экране (или 6х0.22, или 8х0.22)
У нас в деревне и то 0,52 используют ...
02.01.2010 в 11:18:57
avmal написал : У нас в деревне и то 0,52 используют ...
И что это конкретно за кабель? Цена, где продается? А то я тоже исползую обычно для слаботочки (основное чем занимаюсь сейчас) Аларм экранированный (6х0.22) или витую пару. Используем 6х0ю22 и витуху потому, что цена приемлемая, и всегда есть в продаже, т.е. ее не надо искать. Недавно вот на обьекте наши монтажники уложили по 5 км аларма и коаксиала, + с километр силового и витухи. На таких количествах разница в цене существенна. Кроме того, если мне надо большее, чем 0.22 сечение, то беру и просто дублирую жилы, например что бы получить 2х0.44 + 2х0.22 из шестижилки.
Занимаясь в основном слаботочкой, в основном пользуюсь четырьмя видами кабелей, Аларм, UTP, Коаксиал, 2х1.5, всегда был удивлен, когда под управление шарашат 3х2.5. Делал недавно себе по ходу ремонта блок выключателей в прихожую (на самом дела два блока, один в прихожей, другой в коридоре, который с ним соединяется), кроме силовых кабелей к каждому блоку заложен 6х0.22, как раз на управление, все сведено в одно место, где сходятся провода от датчиков движения, кабели от выключателей, светильников (к ним так же заложен дополнительный UTP, под возможность цифрового управления яркостью и т.п.). Во время "Умных домов" пользоваться по привычке только 3х1.5 и 3х2.5 как то неправильно, ИМХО.
avmal написал : С превеликим удовольствием - "дубизм".
Консультант форума ЭЛЕКТРИКА
Прикольно, однако.
02.01.2010 в 11:57:47
avmal написал : Т.е. вы предлагаете при монтаже нарушать наши нормативные требования, чтобы установить кнопочный выключатель, а затем делать второй ремонт, чтобы заменить диммер с кнопкой на переключатели?
А Вы предлагаете со "свиным рылом в калашный ряд"? Если Вы испольуете чужое оборудование - извольте выпольнять требования производителя. Лично я предлагаю: если проект делается людьми для людей - думать, что сейчас уже 2010й год на дворе и не всё замыкается на обычных выключателях и "тупых" диммерах. И что часть сигналов в доме/квартире может быть далеко не 220В или 380В.
По поводу 0.52 (если Вы про экранированную витую 5й категории) - то витую мы используем там, где нужно, а не где захочется. Алармовский 0.22 кабель - многожильный и гораздо более удобен в части инсталляций, т.к. не такой ломкий. Если Вы скажете, что используете, как Вы выразились "0,52" многожильный, патчевый - то я восхищусь :) Еще можно цельнозолотым кабелем прокладывать.
Базовое отличие: Вы - именно ЭЛЕКТРИК, а часть людей в данном форуме - СКСники. Вам дико, что якобы нарушаются нормативы, а лично мне дико, что часть умных и образованных зациклилась именно на СИЛОВЫХ нормативах, считая ересью возможность использование гетерогенных кабельных проводок (даже тогда, когда это прямо указано производителем) и продолжает кидать проводники для управления полуэлектронными модулями ПВС 3х2.5. Смотрите чуть шире.
02.01.2010 в 12:27:35
Ставил кнопочные светорегуляторы от Legrand,причём длина как питающего кабеля так и выходящего была значительной,каких либо претензий к его работе заказчик не имеет.Проводка выполнена ВВГ. В паспорте на данное изделие приведена схема работы данного устройства ещё с двумя димерами,т.е.длина кабелей ещё намного увеличивается.
02.01.2010 в 12:29:41
kirich написал : Консультант форума ЭЛЕКТРИКА
Прикольно, однако.
:applause:
Привычка великое дело, а учится новому у нас не принято.:scare
02.01.2010 в 12:47:18
Я так понимаю проблема не в том какой кабель, сигнальный или силовой. А в характеристике -погонная емкость примененого кабеля. Применив витую пару мы получим все проблемы от которых нас предостерегает производитель. Также сигнальные провода имеют более тонкую оболочку и при использовании одиночного кабеля можно получить погонную емкость даже больше чем от двужильного силового кабеля. Это однозначно ошибка разработчика.
Если смотреть на проблему шире, то конечно для получения нормального результата желательно применять кабеля предназначенные для каждого устройства.
kirich написал : Кроме того, если мне надо большее, чем 0.22 сечение, то беру и просто дублирую жилы, например что бы получить 2х0.44 + 2х0.22 из шестижилки.
Вы сами себе противоречите. Видимо цена, тоже имеет значение? Давайте не доходить до абсурда, мы живем в реальном мире.
02.01.2010 в 13:07:19
Чем же тогда состыковывать эти злополучные димеры,этак производитель про любой провод впоследствии может сказать-НЕ ТО! Глупость конечно,при монтаже очень трудно всё учесть,Legrand явно постарался что-бы мы не раслаблялись:)))
02.01.2010 в 13:17:24
Vlad Zhdanov написал : Вы сами себе противоречите. Видимо цена, тоже имеет значение? Давайте не доходить до абсурда, мы живем в реальном мире.
Просто я подключаю через такой кабель не только управление, а и питание камеры, например (при спраивании жил имелся ввиду этот вариант, но к управлению диммерами он ессно не имеет никакого отношения, просто как пример привел). Или предлагаете для этого 2х1.5 положить? Мне проще просчитать падение напряжения на кабеле, и использовать его так, как будет лучше. Не вижу ничего плохого, если по двум жилам будут идти сигналы управления или еще чего то, а по двум спаренным 12 Вольт, хоть ток и небольшой, но лишнее падение никчему. Если надо сделать большую дистанцию, то можно и кабель большего сечения заложить. Цена конечно имеет значение, но и Аларм покупаю только медный, никакой медненой стали и т.п.
02.01.2010 в 13:26:55
Млять! Да бредятина это какая-то!!! Читал-читал тему... Если уж на то пошлО:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу