вот у меня обычный жуковский на 24 квт расход 650 к.и мне нтересно есть ли смысл примутить какую нибудь автоматизацию ну там контролер погодый термостаты или утепление даст больший эфект?
Работа котла по терморегулятору.Строго .Без убавления и прибавления крантиком.= -30%.Только для этого желательно автоматика должна срабатывать на полное отключение горелки.
Утепление дома.
ревизия системы отопления.
он так и работает по терморег. система новая 4 года всё с приличным запасом по мощности больше 60 даже всильные морозы не топлю. вот теплопотери я думаю многоваты. ну всё равно хоца поменьше ручки крутить.сама то автоматизацйя эфект большой даёт или ну её
котел менять сейчас не потяну расходы итак зашкалив. я просто спрашиваю вобще экономия то от автом. какая может она проц 10... тогда она мне и нах не здалась. ну а жуковский вон чувак тут гдето овеновский пид пристроил говорит ништяк
витаон написал :
котел менять сейчас не потяну расходы итак зашкалив. я просто спрашиваю вобще экономия то от автом. какая может она проц 10... тогда она мне и нах не здалась. ну а жуковский вон чувак тут гдето овеновский пид пристроил говорит ништяк
не поможет автоматика да и утепление потолка неплохое турбированный настенник потребит меньше но на скока не знаю. может в доме много
окон незаклеенных?
может большое расстояние между землей и полом?
sergej1691 написал :
не поможет автоматика да и утепление потолка неплохое турбированный настенник потребит меньше но на скока не знаю. может в доме много
окон незаклеенных?
может большое расстояние между землей и полом?
1 этаж металопласт . 2 старые двойные рамы. кубов бы до 500 снизить счастье наступить сразу. пол и есть земля +100 пенополист. тп т. к полуподвал
витаон написал :
1 этаж металопласт . 2 старые двойные рамы. кубов бы до 500 снизить счастье наступить сразу. пол и есть земля +100 пенополист. тп т. к полуподвал