markus
markus
Новичок

Киев

23.10.2011 в 14:12:53

мвс написал : Заводских настроек не достаточно.Иногда одинаковые котлы в соседних домах настроены на разное давление...

Получается, одной из причин тактования котла, может быть неверная настройка давления газового клапана котла? В инструкции есть 4 варианта настройки горелки: на номинальный, минимальный, максимальный и на мощности розжига вариант работы. Заводская настройка на минимальную мощность горелки. Может настроить на максимум?

артур липецк написал : , можно было так сказать не делая никаких манипуляций

Да это и так мне было понятно. Просто с кем не разговаривал из сервисников в городе, по поводу настройки клапана давления газа, практически никто этим при пуске у нас не занимается. Мои установщики вообще сказали, что такая работа (2-3 минуты простоя, потом снова работа) нормальна для котлов торговой марки Saunier Duval и это не является тактованием в привычном понимании. Вот поэтому и задумался: верно ли такое утверждение? Кстати, когда температура нагрева больше 60 градусов, котёл работать может и по тридцать-сорок минут, а затем останавливается максимум на 5 минут.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

23.10.2011 в 18:33:27

markus написал : Вот поэтому и задумался: верно ли такое утверждение?

задумались , и тут же сами ответили

markus написал : когда температура нагрева больше 60 градусов, котёл работать может и по тридцать-сорок минут, а затем останавливается максимум на 5 минут.

, тогда по словам сервисников - это уже НЕнормальная работа ?? не парьтесь , все логично получается , если летом в +20 градусов включить на теже 60*С , то 5 минут работы - 30 минут простоя , и если сейчас добиться , чтоб не тактовал , то в морозы опять надо будет прибавлять давление на горелке

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

23.10.2011 в 19:54:16

markus написал : есть 4 варианта настройки горелки:

Инструкция понята не правильно. Это не 4 разных варианта настройки горелки,а 4 настройки газовой арматуры и электроники котла. 1.Настройка минимального давления газа на горелку. 2.Настройка максимального давления газа на горелке. После чего следует электронная установка : 3.Максимальная мощность розжига (желательно оставить заводскую) 4.Максимальная мощность отопления. Причем на вашу проблему имеет влияние только значение МИНимальной мощности-т.е.МИНимальное давление газа на горелке ,на которое должен перейти котел при достижении установленой температуры для того что бы непрерывно поддержать эту температуру +-пара градусов. Снижение этого давления не рекомендуется .Могут быть проблемы с розжигом или будет забивать горелку. Максимальное давление-для получения макс.мощности котла на отопление и ГВС. Максимальная мощность на отопление может ограничиватся электронно.Что не влияет на мощность ГВС.Это даст увеличение времени работы на СО.Растянет его. ЭТО ВСЕ.Здесь добавлять нечего.Если только еще установить комнатный термостат.Или как сказал Артур-проверить отопление-равномерность прогрева контуров.Возможна работа по температуре какого то одного контура.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

23.10.2011 в 20:16:50

markus написал : это не является тактованием в привычном понимании. Вот поэтому и задумался: верно ли такое утверждение?

Это не тактование-а периодичность включения-цикличность..Когда температура нагрева достигает заданного значения-нагрев приостанавливается до той поры-пока опять не поступит сигнал на нагрев-до заданной температуры..Если вы увиличете расход газа на горелку-то просто котел будет греть до заданного режима меньшее кол-во времени-а после- опять с той же цикличностью-но с различным кол-вом времени(имеется ввиду нагрев),что касаемо включению-то время задержки зависит от разных причин...Чтобы точнее регулировать-надо подачу и обратку завязывать на электронную регулировку.

0
markus
markus
Новичок

Киев

24.10.2011 в 00:12:44

В принципе, меня сильно не напрягает периодичность включения-выключения котла. Просто начитался на форумах у вреде тактования. Для меня главное чтоб котёл проработал лет 10 и расход газа был не большой, а остальное...

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

24.10.2011 в 08:36:30

У меня такое было пока не поставил комнатный термостат. Трубы полипропилен, стальные панельные радиаторы - объем системы не большой. Котел нагревает воду, отключается, циркуляционный насос все еще работает, за это время температура теплоносителя успевает упасть на несколько градусов, котел это видит и включается, работает минуту, быстро все нагревает и отключается, насос работает и т.д. Если на котле можно отрегулировать нижний порог температуры - хорошо, нет - поставьте комнатный термостат.

0
markus
markus
Новичок

Киев

24.10.2011 в 11:05:35

Truck написал : У меня такое было пока не поставил комнатный термостат...Если на котле можно отрегулировать нижний порог температуры - хорошо, нет - поставьте комнатный термостат.

Термостат есть (Auraton 2005). Только вот боюсь его подключать (был печальный опыт, сгорела плата управления). А вообще полярность имеет значение при подключении?

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

24.10.2011 в 11:28:48

markus написал : Термостат есть (Auraton 2005).

Такой же стоит.

markus написал : полярность имеет значение при подключении?

Там нет полярности - принцип действия замкнуто/размкнуто. Я, перед покупкой термостата подключал обычный автомат и вручную отключал для проверки.

0
markus
markus
Новичок

Киев

24.10.2011 в 12:34:20

Truck написал : Там нет полярности - принцип действия замкнуто/размкнуто. Я, перед покупкой термостата подключал обычный автомат и вручную отключал для проверки.

ОК. Спасибо за информацию, буду пробовать.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

24.10.2011 в 13:06:50

markus написал : ОК. Спасибо за информацию, буду пробовать.

Пожалуйста, думаю термостат вам поможет, там ведь учитывается температура воздуха, а не теплоносителя, а температура воздуха горазде инертнее. Удачи!

0
markus
markus
Новичок

Киев

26.10.2011 в 23:11:09

Truck написал : Пожалуйста, думаю термостат вам поможет, там ведь учитывается температура воздуха, а не теплоносителя, а температура воздуха горазде инертнее. Удачи!

Всё замечательно получилось. Циклы включения-выключения котла стали заметно длиннее 2-3-х минут. Плюс термостат удобной штукой оказался для регулировки температуры в доме. Ещё раз спасибо за совет. P.S. Спасибо всем, кто принимал участие, в обсуждении моей проблемы. Некоторые предложения натолкнули на мысль. Буду теперь думать о внешнем датчике температуры для котла.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу