18.11.2011 в 17:27:45
:Dа чего ее начинать?Чем больше газа сэкономишь-тем меньше денежек заплатишь-тем меньше их достанется тем кто газ продает.И вот тут у них один выход-повысить плату за газ. и что получается в результате-затратился на энергосбережение,плати еще больше.
18.11.2011 в 20:07:22
мвс написал : и что получается в результате-затратился на энергосбережение,плати еще больше.
а в термосе можно на-ПУКАТЬ , и уже тепло будет ))) , или гастрабайтеров на ночлег , с каждого ватт по 150 можно снять :D
Truck написал : С какой целью? Если стоит комнатный термостат, то совсем ни к чему ему постоянно работать.
да ради бога ))) , подавайте 100 *С в систему , насос будет работать 3-4 часа в сутки!!! , экномия на лицо )))
Truck написал : Что, действительно так? У моего бакси сразу.
ну не у всех же БАКСИ ))) , есть и напольники , и фирмы другие
18.11.2011 в 21:58:28
Э. Не все так просто. Знаю одну подругу.которая занимается энергосбережением всерьез и думает что надолго. -На ночь выключает котел.Холодильник.И все что есть.И идет начевать к подруге. Среди дня приходит смотреть сериалы .Несколько раз за день приходит мерить давление. Можно конечно понять и принять ,если бы она платила за электричество и газ.Но льготы 100%. Один умудряется с утра пораньше протопить котел(газовый!)Вырубить его,снять дымоход и заткнуть трубу.За пять лет на счетчике около трех тысяч накрутило.
18.11.2011 в 22:06:34
мвс написал : Один умудряется с утра пораньше протопить котел(газовый!)Вырубить его,снять дымоход и заткнуть трубу.
а у меня знакомый жаркий такой есть , он и в мороз на балконе ночевал , на надувном матрасе , под простыней :D , но щас заболел серьезно(((
18.11.2011 в 22:11:53
Если серьезно.То те ребята ,что три лимона загнали в отопление(не считая сколько на утепление-просто не знаю) и теперь расходуют 1.5м3 /м2 в месяц отобьют эти деньги года за три.Но если на 60-70-100м2 кинуть адекватную сумму,то эффекта ждать придется долго-долго.И не всех есть возможность дождатся. Кстати 1691 писал что экономичнее держать по температуре отопления-сумнительно. Сравнивал вчера и сегодня=НИЧЬЯ.правда сегодня погода прохладнее.И вчера три раза корректировал температуру СО.Прибавлял-Уменьшал-опять прибавлял.Не понравилось.
18.11.2011 в 22:15:44
18.11.2011 в 23:45:06
мвс написал : Если серьезно.То те ребята ,что три лимона загнали в отопление(не считая сколько на утепление-просто не знаю) и теперь расходуют 1.5м3 /м2 в месяц отобьют эти деньги года за три.Но если на 60-70-100м2 кинуть адекватную сумму,то эффекта ждать придется долго-долго.И не всех есть возможность дождатся. Кстати 1691 писал что экономичнее держать по температуре отопления-сумнительно. Сравнивал вчера и сегодня=НИЧЬЯ.правда сегодня погода прохладнее.И вчера три раза корректировал температуру СО.Прибавлял-Уменьшал-опять прибавлял.Не понравилось.
я учел Ваше мнение. серьезно думаю над приобретением нормального термостата
19.11.2011 в 00:18:35
Надо с програмированием.Или подумать о погодозависимой автоматике. но опять -где вешать датчик? Погода в доме зависит не столько от мороза.сколько от направления ветра.
19.11.2011 в 00:48:38
мужики так какой расход нормальным считаеться в доме 100кв. дом кирпич 1.5 кирпича
19.11.2011 в 06:46:08
витаон написал : дом кирпич 1.5 кирпича
, ну если в Египте дом , то какк МВС написал , 1.5 м3 на 1 кв , а чем ближе к северу , то на каждую тысячу км можно еще по кубу добавлять :D
19.11.2011 в 09:56:13
приколист:)а если по существу
19.11.2011 в 10:03:36
артур липецк написал : вообще по правильному( по Русски ), насос должен все время работать , потому время выбега становится актуальным только при выведении котла из эксплуатации
А вот у меня система с ЕЦ (работает хорошо), но есть на байпасе насос. Будет ли экономия по газу если его включить? Нужно ли менять настройки температуры энергонезависимого котла? Я тут, на днях, заставил циркуляционник периодически (2 через 2ч.) работать, но расход суточный газа не изменился, впрочем как и температура в помещении. При ЕЦ на подаче 55, обратка котла - 30. При включении ЦН 44/40. Есть ли смысл играться дальше циркуляционником вобще? Если да, то как?
19.11.2011 в 16:10:22
витаон написал : мужики так какой расход нормальным считаеться в доме 100кв. дом кирпич 1.5 кирпича
это надо еще найти у кого дом в полтора кирпича. (кирпич бывает белый и красный, снаружи кирпичных стен бывает кладут утеплитель и штукатурят, изнутри оштукатурен или гипсокартон тоже вопрос). Ткнув пальцем в небо я думаю, что у Вас расход в месяц 600 кубов и более
19.11.2011 в 16:12:16
sergej1691 написал : это надо еще найти у кого дом в полтора кирпича. (кирпич бывает белый и красный, снаружи кирпичных стен бывает кладут утеплитель и штукатурят, изнутри оштукатурен или гипсокартон тоже вопрос). Ткнув пальцем в небо я думаю, что у Вас расход в месяц 600 кубов и более
вау ясновидец 650 куб.вот и думаю ммного это или мало
19.11.2011 в 16:12:41
мвс написал : Надо с програмированием.Или подумать о погодозависимой автоматике. но опять -где вешать датчик? Погода в доме зависит не столько от мороза.сколько от направления ветра.
интересно какая разница что делается на улице, если комнатный термостат поддерживает температуру в доме?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу