Lipzona написал : Котлы Протерм 40 KLOM
ну вам надо такими котлами два дома топить , один отсекайте нижним краном , и будет реже отключаться , тем более что КЛОМ
29.10.2011 в 06:41:32
Lipzona написал : Котлы Протерм 40 KLOM
ну вам надо такими котлами два дома топить , один отсекайте нижним краном , и будет реже отключаться , тем более что КЛОМ
29.10.2011 в 06:42:25
мвс написал : .См .установка инимального давления на горелку.
там на газовом клапане крутилочка есть , но думаю , что там все нормально
31.10.2011 в 13:06:44
мвс написал : работу мастера компенсирует Ревизия системы отопления . На ЛЮБОЙ "цифре" Котел должен нагревать систему до температуры соответствующей этой "цифре". Мастер выставил термрегулятор ,в часности "2" на ту температуру,которая должна ей соответствовать-примерно 50град.А более высокая температура,которая была ранее ,теперь на другой цифре. Котел так и будет тактовать,пока отбор тепла системой не будет равен произведенному котлом.
Впринципе все логично.... но вот в доме очень холодно. Получается что система не отберает столько тепла сколько делает котел. Котел делает его больше. Как я понимаю отбор тепла подразумевает его отдачу в помещение. А в помещение холодно. Как быть почему ранее на режиме "2" или даже "3" в доме было жарко а сейчас очень холодно при том что стены дома утеплили.??? Еще могу добавить, что при установке котла на 5-ку, пропадает тактование, начинается модуляция.Соответственно система прогревается полностью и в доме реально жарко. Но расход газа при этом сумашедший.
31.10.2011 в 14:04:16
Роман уно написал : Как я понимаю отбор тепла подразумевает его отдачу в помещение. А в помещение холодно.
А это уже от мощности радиаторов зависит. Если вместо радиаторов просто трубы, то они могут быть очень горячие, а в помещении все равно быть холодно.
31.10.2011 в 19:13:34
Роман уно,А вы уверены,что новая система равноценна старой.Или рекламы наслушались? 1 метр трубы Д100 может выделять мощность 200вт. Д50 -150вт.И минус соединительные трубы,замененые на пластик. Мощность котла одинакова что на "1" ,что на "10",а вот теплоотдача СО при 40град и при 70гр. сильно отличается.отсюда и тактование. Посчитайте,сравните.
03.11.2011 в 20:45:24
У меня два крыла отопления -одно трубами два с половиной дюйма, другое алюминиевыми батареями. Хотел поставить комнатный термостат - получилось следующее: если поставить КТ в помещении с ал. батареями, они остывают быстро. а где трубы - медленно, котел включается и получается, что в помещении с ал. батареями тем-ра нормальная, а где трубами - жарко. если КТ поставить в помещении с трубами отопления, то они остывают долго и когда котел включится, в помещении с ал. батареями стужа. Может, кто-то имеет опыт по этому случаю, прошу подсказать.
03.11.2011 в 20:47:43
может в данном случае поиграть температурой на КТ в зависимости от того где он стоит
или /и поставить КТ в помещении где нет труб, например, в коридоре
или как вариант изменить температуру на самом котле
03.11.2011 в 21:08:56
alexkuran,А котелок то какой.?
03.11.2011 в 22:02:03
alexkuran написал : Может, кто-то имеет опыт по этому случаю, прошу подсказать.
Надо думаю о СО поподробнее-куда что как и обратно..особенно как разведены оба крыла..
03.11.2011 в 23:17:29
alexkuran написал : если поставить КТ в помещении с ал. батареями, они остывают быстро
В помещении холодно или напрягают холодные радиаторы?
04.11.2011 в 06:33:59
ribakow.fthj написал : Надо думаю о СО поподробнее-куда что как и обратно..особенно как разведены оба крыла..
похоже явная несбалансированность двух систем по мощности , или по теплопотерям , КТ тут не при чем , и не стоит на котле так завышать температуру , чтобы трубы долго остывали , регулируете комфорт котлом ,с минимальным запасиком ,а КТ просто ограничивает перегрев помещения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу