Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4586
#4110790

glide написал :
Что то ещё не правильно?

Все. Начиная от выбора идеологии СО. в вашем случае нужна или классическая двухтрубка (хоть тупиковая, хоть с петлей Тихельмана) или коллекторно-лучевая

Понятно. Вот так вот сварили. Кроме замены вентилей, что ещё можно предпринять? Может критичные и менее заметные радиаторы переварить и сделать вход по диагонали?

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4586

glide написал :
вварить вентиль в наиболее критичные радиаторы,

За такую мысль нужно расстреливать. Этим можно полностью остановить циркуляцию в контуре.
Аналогия

  • есть емкость с водой, которую нужно опорожнить. Её можно опорожнить или одной большой трубой (СО из металлических труб) или множеством маленьких, которые вместе дадут такое сечение, как и большая. Ваше предложение - не собрать вместе тонкие трубки, а удлинить одну. много маленьких параллельно - коллекторно-лучевая или двухтрубка. Удлинить одну - весь поток пропустить последовательно через все радиаторы с этими вентилями.
    Я не очень витиевато изъясняюсь?

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4586

glide написал :
роме замены вентилей, что ещё можно предпринять?

Сидеть и мерзнуть.
Я, как-бы, выступаю тут незаинтересованной стороной - как Вы понимаете, я из Украины не предлагаю свои услуги по перемонтажу. просто советую.
Тем более, заменить вентиля - самый простой и безболезненный вариант.

Жаль конечно, что Вы в Украине и не предлагаете услуги Буду мерзнуть, значит.

Просто, если вентиль правый переделывать, возможно труба не подойдёт и её придется всё равно варить, может что то можно изменить?

AlexMax написал :
заменить вентиля - самый простой и безболезненный вариант.

Единственный.А летом переделать СО.Ежели вытерпите стужу.

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4586

glide написал :
, возможно труба не подойдёт и её придется всё равно варить

Ничего не придется. Посмотрите на вентиль - часть его (та, которая с накидной гайкой), остается в радиаторе. Само тело выкручивается и накручивается такой же новый. Они есть в продаже. Если чуть не подойдет - подогните немного тубу. И все. До весны по-любому дотопите. Есть вариант более жестокий - вместо вентиля поставить уголок. Если где не подойдет, пустить его через удлинитель.

glide написал :
не предлагаете услуги

С ППР не связываюсь. Вообще. Я от него чихаю и кашляю
Только пресс.

По СО всё понял, большое спасибо всем! Непосредственно по котлу, какой датчик температуры лучше поставить, наружный, комнатный, или оба?

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4586

glide написал :
Непосредственно по котлу, какой датчик температуры лучше поставить, наружный, комнатный, или оба?

Пока не приведете в порядок систему отопления любой датчик - выбрасывание денег на ветер. Он ничего не даст.
З.Ы. - если ставить, так оба.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12034

glide, последние радиаторы на кольцах тоже через байпасы подключены?

glide,Хоть так.....

iv.iv написал :
glide,Хоть так.....

Не,ну зачем же сразу утеплитель под простыню. Может пойдет дело после замены вентилей.

витаон написал :
последние радиаторы на кольцах тоже через байпасы подключены?

да, все радиаторы сделаны одинаково.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12034

glide написал :
да, все радиаторы сделаны одинаково.

я бы впаял в байпас последнего кран или вообще его отрезал , чтобы проток был через радиатор всквозную , может помочь

Последние радиаторы не критичны, коридор, прихожая-санузел (где и так теплый пол). Начну с замены вентилей, в жилых комнатах.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12034

дело не в критичности , вы замкнёте колцо нагрузите ноормально котёл 2радиатора всё таки ,он не будет перегреватся ,а краны само собой

Знающие люди подскажите, котел Protherm Leopard v.17, регулировка минимального давления газа возможна? Как она выполняется?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2892

Регулировка возможна.
Спецы знают как.

Подскажите пожалуйста у меня такая проблема котёл BAXI периодически выдаёт ошибку е35- паразитное пламя,сегодня померял мультиметром между газовой трубой и корпусом котла напряжение когда горелка не горит около 0.5 вольта. а при включении горелки около 30 вольт,изолирующая вставка стоит заземления нет.Эт так и должно быть?

glide написал :
Знающие люди подскажите, котел Protherm Leopard v.17, регулировка минимального давления газа возможна? Как она выполняется?

В родной инструкции пошагово расписаны все регулировки.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2892

heelk,Заземление сделать надо.
НЕ поможет-менять плату.

Галл написал :
В родной инструкции пошагово расписаны все регулировки.

В книжечке, что шла с котлом, нет ничего про регулировку давления газа, скачал из сети инструкцию в электронном виде, но и там ничего не нашёл. Если не трудно, ткните, где прочитать?

Всем привет! Знающие подскажите, у меня котел Вестен пульсар 24 ф, выставляю, к примеру, температуру на котле для системы 50 градусов. После достижения температуры, выключения нагрева и вентилятора газов, температура начинается подниматься на 8-10 градусов больше, чем при работающей горелке, то есть показывает уже 60. Почему? Спасибо.

Yrik1980 написал :
Почему?

Инерция тепла.Заглуши двигатель авто и посмотри на датчик температуры.

касимов написал :
Инерция тепла.Заглуши двигатель авто и посмотри на датчик температуры.

Инерция тепла... это еще что за зверь? Когда глушишь двигатель, перестает работать водяное охлаждение (циркуляция) и вентилятор (если крутился), поэтому температура (жидкости вблизи мотора, а там, по-моему, датчик и стоит) и поднимается. А в котле она может подниматься только если насос сразу отключается - но он же не должен сразу отключаться, у него выбег какой-то всегда должен быть. Я так думаю...

Опыт - это то, что мы получили вместо того, что хотели...

OlegCh написал :
но он же не должен сразу отключаться,

Вот это и должно насторожить.
Второй день топики (несколько топиков),забрасывают удочку и.... уходят решать проблему.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12034

OlegCh написал :
. Я так думаю...

правильно думаете . и в разных котлах он настраивается по разному гдето програмно в меню , где то джамперы на плате переставляются . где то подстроечное сопротивление , а самое лучшее это постоянная работа насоса . эл жрёт больше , зато равномерное остывание по контуру, обычно с завода на всех котлах уже выставлена постциркуляция

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2892

Yrik1980 написал :
подниматься на 8-10 градусов больше, чем при работающей горелке, то есть показывает уже 60. Почему? Спасибо.

Посмотрите как набирает температуру при нагреве.При малой темпратуре.
Кажется пора мыть теплообменник.Или фильтр забит.

касимов написал :
Инерция тепла.Заглуши двигатель авто и посмотри на датчик температуры.

Так помпа еще работает. Вот только перестанет крутится турбина (дымоход) - сразу растет...

мвс написал :
Посмотрите как набирает температуру при нагреве.При малой темпратуре.
Кажется пора мыть теплообменник.Или фильтр забит.

Котел новый, два дня назад установил. Температуру больше 65 не набирает, вырубается и пишет перегрев... (слышно как начинает вода шуметь, как в чайнике). Фильтр грубой очистки стоит на подачу с системы, снимал - не много мусора было. В инструкции читал, так там еще есть и в котле, может точно забит...

Да, и, кстати, запустил как пришел с магазина. То есть ни каких регулировок не делал...

Yrik1980 написал :
(слышно как начинает вода шуметь, как в чайнике)

Воздух... Сгоняйте воздух... У меня так бывало... Потом я резко закрывал-открывал кран подачи, и было слышно, как "псыкал" автоматический воздухоотводчик, установленный на подаче...