19.06.2013 в 19:47:07
Итак, отписываюсь о результатах.
Положил край ванны на брус. Правило не годилось, т.к. узкое, а край ванны у меня СИЛЬНО кривой (разница в 1.5см между центром и краями). А так взял широкий брус, мощными анкерами прибил его намертво к стене, на него приделал несколько упорных пятачков, которые легли снизу вверх на плоскость ванны, т.е. край на них как бы оделся. Да чутка притянул железками, покуда смог подлезть.
Купил МС-полимерный герметик 007. Он оказался чертовский густой, как мягкий пластилин, сломал клеевой пистолет и убил один баллон (поршень свернув скользящее дно ушел вглубь баллона). Щели для загрузки герметика в полость (сама полость от 5 до 15 мм толщиной) у меня были узкие потому полноценно по кругу залить не удалось. Оно туда просто не лезло ввиду густоты. Где смог закатал, снизу еще подмазал шпателем. Насколько прочно получилось покажет время. Пока же ванна стоит как влитая. Ну, а герметичность периметра я обычными силиконовыми соплями обеспечу.
20.06.2013 в 07:29:20
DIHALT написал : Купил МС-полимерный герметик 007. Он оказался чертовский густой, как мягкий пластилин,
Странно, его консистенция не сильно отличается от силикона (я пользовал Soudal FixAll, Den Braven и Krass). Возможно, сильно старый оказался, с перерисованной датой. Либо тубы бракованные, поршень очень неплотно сидит и воздух внутрь пропускает. У меня так густел MS-полимерный когда открытая туба (со срезанным носиком) с остатками герметика стояла пару лет.
20.06.2013 в 10:15:52
DIHALT написал : Купил МС-полимерный герметик 007. Он оказался чертовский густой, как мягкий пластилин, сломал клеевой пистолет и убил один баллон (поршень свернув скользящее дно ушел вглубь баллона). Щели для загрузки герметика в полость (сама полость от 5 до 15 мм толщиной) у меня были узкие потому полноценно по кругу залить не удалось. Оно туда просто не лезло ввиду густоты. Где смог закатал, снизу еще подмазал шпателем. Насколько прочно получилось покажет время. Пока же ванна стоит как влитая. Ну, а герметичность периметра я обычными силиконовыми соплями обеспечу.
Странно, что он у вас такой густой. Я щели в ванной замазывал Quelyd 007. эластичный, легко наноситься и заливается. Дыры замечательно заполнял. Может вам какой-то старый попался герметик?
20.06.2013 в 10:46:58
DIHALT написал : .... герметичность периметра я обычными силиконовыми соплями обеспечу.
и со временем эти "сопли" покроются грибком
20.06.2013 в 12:08:12
Пять тюбиков, срок годности не истекший. Все как один тугие как не знаю что. По сравнению с ними обычный силикон ну просто как вода льется.
Сверху один фиг плинтус клеить. Т.к. шов от ванной до стены гуляет от 0 до 1.5см. Ванна кривая.
23.12.2018 в 12:57:24
Не хочу создавать отдельную тему, и вопрос, вполне, подходит сюда. Имеется акриловая ванная на каркасе и выложенная кафельной плиткой ванная комната.
Для герметизации использовал "Санитарный" силиконовый герметик KRASS
Вот результат через несколько месяцев...
До этого также использовал санитарный герметик, уже не вспомню какой. Но он также покрылся грибком. Что делать? Может есть проверенные герметики? P.S. Вентиляция в ванной комнате работает, воздуховод не засорен и вентилятор почти всегда включен. Дверь в ванную часто приоткрыта.
23.12.2018 в 13:04:55
Moment реставратор швов.Только не читайте отзывы!
23.12.2018 в 15:31:12
Он мажется поверх старого герметика? Просто у меня грибок уже начал залазить под герметик в стык с ванной.
23.12.2018 в 16:26:43
Да,поверх.Место обработки обезжирить,прогреть феном,обклеить контур нанесения малярным скотчем!Наноси ть медленно!Форму придать карточкой пластиковой,например сбербанковской)
23.12.2018 в 17:57:49
Ankarii, у себя в ванной стык промазывал санитарным белым силиконом от KleoPro. спустя 3 года никакого черного налёта. вентиляция работает на отлично, если что. есть появляющийся желтый налет со временем - но он просто отмывается. можно зубной щеткой.
23.12.2018 в 20:43:44
Рекомендую по настоящему качественный герметик для герметизации швов на примыкании ванны к стене из плитки.
Впервые герметик этой фирмы я начал использовать ещё в 2007 году. Не хотелось бы приводить банальных фраз,но по другому никак: Пользуйтесь качественным герметиком и тогда будет всё ОК. А "просто силикон" - здесь не катит ! Качественный силиконовый герметик в себе содержит: силиконовый каучук не менее 45% гидрофобный наполнитель-пигмент не более 45% остальное-родственный пластификатор, тиксотропирующий агент,фунгициды, катализатор
Дешевые кислотные сантехнические силиконовые герметики изготавливаются не по приведенной выше рецептуре (как-должно-быть, чтобы обеспечить нормальную эксплуатацию), а по ее "бюджетной" версии, благо силиконовый каучук позволяет "вгонять" сухого наполнителя (или пигмента) до 70%. Содержание каучука снижают где-то до 25%. Вместо гидрофобного наполнителя используется обычный наполнитель-пигмент не обладающий эффектом водоотталкивания, который стоит в два раза меньше.
Вместо пластификаторов на силиконовой (родственной) основе используются минеральные масла (продукты нефтехимии) в увеличенном соотношении.
Естественно фунгициды в нем присутствуют, и он действительно является санитарным,там даже уксус не спасает. НО !!! Это , только до контакта с водой. Как только происходит взаимодействие герметика с водой, он начинает поглощать влагу наполнителем. От впитывания влаги происходит увеличение размера микрочастиц наполнителя, который, расширяясь, в свою очередь, выгоняет наружу пластификатор. Надо отметить, что фунгициды выталкиваются вместе с этим пластификатором, т.к. им изначально легче всего раствориться именно в нем. Изгнанный таким образом пластификатор с фунгицидами благополучно смывается мыльной водой в душе или в ванной, и через 2-3 месяца (у кого-то через полгода) начинает расти грибок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу