05.10.2015 в 17:45:12
rumb написал : Думал об этом, но нету. Пробовал напильник подзажать, чтобы его можно было туда сюда водить, но губки закалены, напильник не особо берет, особенно по плоской поверхности.
Подумайте чтоб сделать тележку для наждака, катающийся по направляющей. Губку приподнимать потихоньку.
06.10.2015 в 07:49:05
rumb написал : Пробовал напильник подзажать, чтобы его можно было туда сюда водить, но губки закалены, напильник не особо берет, особенно по плоской поверхности.
В свое время я вместо напильника использовал болгарку :o
06.10.2015 в 09:54:13
Boston написал :
rumb написал : Думал об этом, но нету. Пробовал напильник подзажать, чтобы его можно было туда сюда водить, но губки закалены, напильник не особо берет, особенно по плоской поверхности.
Подумайте чтоб сделать тележку для наждака, катающийся по направляющей. Губку приподнимать потихоньку.
Типа плоскошлифа? Проще фрезеровщику... пока так поюзаю, перекос минимальный, пара десяток может. Вообще есть идея отдать на фрезеровку чтоб под сменные губки сделали.
Ручка была немного погнута в середине, похоже их уронили конкретно. Вчера выровнял в этих же тисках. Толщина ручки 20мм. Видать очень хорошо приложились. Для того, чтобы снять, пришлось рассверлить наклеп. Потом заодно полирнул 1000й наждачкой, рассверлил и нарезал М8. Теперь при желании всегда можно ручку снять.
07.10.2015 в 10:54:00
Получилось отлично, болт М8 с утопленной головкой как раз подошел по размеру.
Тиски по габаритам схожи с современными 160мм. И по весу похоже тоже. Немного перебрал, хотел, чтобы они были примерно как 140мм.
Поджал немного металлическую линейку губками, и попробовал в зазор между линейкой и губкой вторую линейку вставить - не лезет. Щупов нету, но не паралельность похоже совсем маленькая - 0.2-0.3мм. Толщина линеек 0.5мм
14.10.2015 в 21:07:16
Вопрос к счастливым обладателям оригинальных тисков Ridgid-Matador. Есть ли у этой модели на конце ходового винта шплинт-ограничитель? Тот, который не даёт вытащить переднюю часть, просто вращая рукоятку. У линейки Superior шплинт отсутствует, фирма специально это подчеркивает: "это является мерой предосторожности против кражи, особенно при использовании на стройплощадках". То есть переднюю часть уходя с работы скручивают и прячут под замок...
16.10.2015 в 11:27:11
Задал тот же вопрос питерским дилерам Ridgid. Пришел ответ:
Тиски RIDGID серий Matador (Матадор) и Superior (Супериор) однотипны, разница в наличии крепежа для дополнительных губок у тисков серии Матадор и дополнительных трубных губок у Супериор.
Ограничительная шайба отсутствует на тисках каждой серии. Поэтому, если выкручивать ходовой вал полностью, то можно разобрать тиски на части.
С уважением Александр Соболь ООО "РИД-СПб"
16.10.2015 в 12:35:53
Нестареющая классика
Стальные кованые тиски фабрики Зигмунда Циммермана из Билефельда. Ширина губок 150 мм, масса 25 кг. Преимущества: полное отсутствие регулировок и мощная полка, поддерживающая переднюю губку.
Фотографии с eBay.de
17.10.2015 в 22:55:57
Состояние слишком убитое! Я такие даже не рассматриваю. Ищите HEUER - они реально классные.
25.10.2015 в 16:00:33
Heuer продал. :cool: Хочу попробовать RIDGID, кто знает, у них резьба двухзаходная???
25.10.2015 в 18:56:03
rumb,
А за сколько продали если не секрет?
Очень хочу себе такие тиски.
25.10.2015 в 22:27:30
Секрета нет, продавал на публичной барахолке. Продал почти за то же, что и взял - 160€. В принципе, не очень хотелось продавать, но для меня оказались большеваты.
25.10.2015 в 22:59:35
Откуда инфа про 20 кг, вроде как 31 никто не отменял? :confused:
26.10.2015 в 08:53:56
Квакин, В Матодоре на последних 3х нитках резьбы продольный пропил , он не дает выкрутить тиски
rumb написал : Heuer продал. :cool: Хочу попробовать RIDGID, кто знает, у них резьба двухзаходная???
Как это определить ?
26.10.2015 в 08:57:29
curved90, Немецкие почтовые службы посылку больше 20 кг не отправляют .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу