AnReg

Местный

Москва

21.01.2016 в 23:30:20

rumb, Успели таки пошопиться? Сейчас такое уже не притащишь.

0
SL_2

Местный

Екатеринбург

22.01.2016 в 05:18:11

AnReg, ему пофиг на наши колебания, он в европе

0
rumb

Местный

Рига

22.01.2016 в 10:04:46

SL_2 написал: rumb не в курсе 120 Риджит сядет на основание от 120 же Heuerа?

Думаю, что не сядет, так как примерял к 140му поворотному, не, там все по другому. Самое простое сделать переходник - взять отрезок профтрубы, желательно прямоугольной, размером, как основание у HEUER Front, и высотой примерно 4-5см, к ней приварить лапки с отверстиями, через которые она будет прикручиваться к поворотному основанию. Сверху приварить блин диа. 150-155мм и толщиной 4-5мм. К нему двумя М12 болтами прикручивается Ридгид. Это самое простое, чтобы не делать никаких изменений в поворотном основании. Если есть железо, такое запилить можно за час полтора.

Я сварил блин 155мм, вроде 4мм толщиной из 3х 50мм полосок. Немного покрутило пропеллером, но притянув к тискам М12 болтами, все выровняло. Позже приварю половину струбцины и будет "table clamp". Есть у меня пластина примерно 20мм толщиной. Я блин прикрутил к этой пластине 4мя М8 болтами. Думал к пластине приварить половину струбцины - фиг там, отломалось, выломав куски пластины. Сталь странная на пластине, выломало, как будто к подшипнику варил, но пластина сверлится нормально, не чугун и не закалена вроде сильно, так как резьба в ней нарезается нормально. В общем буду варить напрямую к блину + косынками усиливать. Танцы с пластиной затеял, так как нету большой зенковки, чтобы утопить М12 болты. Придется еще купить зенковоку такую.

HEUER Front 140 брал на еБее у того же продавца, у которого 120ые брал. Самая низкая цена - 180€ (+20€ доставка к дверям UPS). Был один аукцион, который я не выиграл, чел продавал, типа ненужный рождественский подарок - HEUER Front 140, ценник поднялся до 181€ + 18€ за доставку, я не стал больше ставить ставки. А еще один аукцион был на практически новые HEUER Front 140 со сменными губками, но немец не захотел отправлять в Латвию. Они ушли всего - то за 154€. Так что, я решил взять у проверенного продавца новые и не париться. Кстати он сразу же прислал талон, что если мне не понравится, то могу вернуть.

0
Curiousman

Местный

Калуга

22.01.2016 в 12:53:45

Всем привет. Опять возникла необходимость в новых тисках. Стал искать ТСС-140 (Глазов), считая, что ТСС - это обязательно СТАЛЬНЫЕ (как ТСЧ - ЧУГУННЫЕ). Но на сайтах, где пишут материал корпуса, на одних указано - СТАЛЬ (35Л), а на других - ЧУГУН (ВЧ-50). Задал вопрос на сайте производителя. Вот переписка:

Здравствуйте. Подскажите по модели тисков ТСС-140 - у них корпус стальной или чугунный? Я склонен считать, что аббревиатура ТСС расшифровывается как "Тиски Слесарные Стальные", но на многих сайтах именно про эту модель пишут: Материал корпуса - ЧУГУН (ВЧ-50) Например, здесь: http://www.argumet.ru/verstk/tiski.html С уважением.

Добрый день. Даже являясь единственными серийными производителями тисков слесарных и тисков станочных в России, мы зависим от того материала отливок (сталь или чугун), который приходит от поставщиков (поставщики для нас используют только свободную линию (чугунную или стальную). Наличие на нашем складе тисков и их исполнение по материалу Вы можете посмотреть в закладке "в наличии на складе" сегодня (на странице тиски (http://regomet.ru/tiski/ и даже мы не знаем когда к нам придут те или иные отливки. В то же время по техническим характеристикам разницы между стальными или чугунными тисками НЕТ. По складу можете выбрать другую модель тисков стальных. Доставка в течении 3-4-х дней.

С уважением, Малинин Сергей АО "Глазовский завод Металлист"

То есть, представитель производителя утверждает, что по техническим характеристикам разницы между стальными или чугунными тисками НЕТ. Насколько я знаю физические свойства материалов, разница есть и существенная. Основное отличие - хрупкость/пластичность, т.е. удароустойчивость. Как понимать такой ответ? Типа, бери любые, не заморачивайся?

0
AnReg

Местный

Москва

22.01.2016 в 16:17:43

Curiousman, Обсуждалось выше, крутите назад.

0
John_Nsk

Местный

Новосибирск

22.01.2016 в 17:47:29

misha spb написал:

У меня такие : Губки 100 или 125 мм ( точно не помню ) . Мне очень нравятся . Весят ( по сравнению с безродным Китаем ) в 2 раза больше . Люфты минимальные . Качество хорошее .

По поводу ваших тисков - не соглашусь. Да, весят много, но конструкция не очень хорошо продумана, тоесть много лишнего веса где не нужно по сути, а где нужно - материала мало. Люфты довольно большие, подвижная направляющая в пазах корпуса гуляет во все стороны, её даже можно немного повернуть по часовой стрелке или против. Большое несхождение губок, трубные по высоте разнесены почти на пол-сантиметра, плоские губки сдвинуты относительно друг-друга по горизонтали и немного по высоте и при зажиме насечки не совпадают. Гайка не из стали, а из такой же чугунной отливки, как и сам корпус, при этом она как-то странно закреплена, имея очень маленькую площадь контакта с корпусом. Винт довольно тонкий, хромированный.

Впринципе, если несколько завышенная цена, наличие некоторых люфтов и несхождение губок не критичны для работы, то нормальные тиски для Китая, но лично я был очень огорчен таким сильным несхождением губок и вернул тиски, пока решение по поводу возврата не вынесено экпертизой магазина, сказали ждать неделю-две. В магазине сказали что на них вообще нет гарантии и это не станочные тиски, поэтому якобы губки могут находиться относительно друг друга где угодно и люфты ненормированны. Но посмотрим какое вынесут итоговое решение...

Заказал пока YORK LUX, надеюсь они получше будут.

0
Curiousman

Местный

Калуга

22.01.2016 в 18:31:50

AnReg написал: Curiousman, Обсуждалось выше, крутите назад.

Обсуждалось, но не то. Я интересуюсь, как понимать утверждение представителя завода, что "по техническим характеристикам разницы между стальными или чугунными тисками НЕТ"? Причем, на заводе сами не знают, какая партия ТЕХ ЖЕ САМЫХ МОДЕЛЕЙ из стали, а какая - из чугуна. Мой вопрос им:

"И все же ТСС-140 - это сталь или чугун?"

Их ответ:

"Сейчас в наличии чугун."

0
rumb

Местный

Рига

22.01.2016 в 23:16:25

Curiousman, разницы нет потому что у них стальные тоже литые, а это по прочности, что чугун. Дался вам этот глазов, берите HEUER, ну или RIDGID на крайняк, даже б\у суперские, почистите покрасите, потом внукам отдадите, если не сопрут. Я, конечно, тоже за патриотизм и все такое, но пусть начнут ковать железяку и делать по людски, я не понимаю, кто мешает взять с каждой модели все самое лучшее и сделать хорошие кованные тиски, если есть производственные мощности.

0
Curiousman

Местный

Калуга

22.01.2016 в 23:52:55

rumb, я уже заказал глазовские, но не у производителя, который честно говорит, что "Сейчас в наличии чугун", а у перекупщиков. Там по крайней мере написано "Сталь". Вот думаю, если у отечественных тоже лотерея сталь/чугун, то может уже взять почти за те же деньги чугунные какие-нибудь JONNESWAY, FORCE или WILTON (например, такие)- они выглядят намного аккуратнее отечественных.

Дался вам этот глазов, берите HEUER

Глянул цены на этого немца... По цене в одни HEUER 101140 укладывается 30 глазовских ТСС-140. Как вы думаете, на сколько поколений хватит? )))

0
*Boston*

Местный

Самара

23.01.2016 в 02:33:58

rumb написал: Дался вам этот глазов, берите HEUER, ну или RIDGID на крайняк, даже б\у суперские, почистите покрасите, потом внукам отдадите, если не сопрут. Я, конечно, тоже за патриотизм и все такое, но пусть начнут ковать железяку и делать по людски, я не понимаю, кто мешает взять с каждой модели все самое лучшее и сделать хорошие кованные тиски, если есть производственные мощности.

Дело совершенно не в патриотизме. У нас евродоллар подскочил больше чем 2 раза по сравнению с прежним. Тиски вещь тяжелая поэтому в недешевой рублевой цене добавляется еще и недешевая пересылка. А я себе купил настольные маленькие тисочки отечественные с забавной конструкцией совсем без люфта, что неожиданно.

0
routE6672

Местный

Пермь

24.01.2016 в 20:46:52

Пытаюсь сравнить несравнимое? http://www.tool-pro.ru/santehnicheskij-instrument/tiski/tiski-slesarnye/slesarnye-tiski-matador.html и http://www.krepmarket.ru/catalog/tiski/tiski_slesarnye_brockhaus_heuer_compact_120mm_stal_siniy/ Для периодического использования на что смотреть? Или пойдёт и стэнли на 220V за меньше 10000₽?

0
SL_2

Местный

Екатеринбург

24.01.2016 в 21:50:00

routE6672 написал: Или пойдёт и стэнли на 220V за меньше 10000₽?

многие пермяки ездят к нам в Икею :D, может и вы в Оби за York?

0
SL_2

Местный

Екатеринбург

24.01.2016 в 21:52:32

rumb написал: Думаю, что не сядет,

спасибо за ответ, просто HEUER можно купить здесь и сейчас, а Риджит заказывать надо

0
routE6672

Местный

Пермь

24.01.2016 в 23:41:38

SL_2, А что, ваша икеа может похвастаться большим ассортиментом нормального товара по "вкусной" цене? Лучше б на вопрос ответили :)

0
rumb

Местный

Рига

25.01.2016 в 00:34:18

SL_2 написал:

rumb написал: Думаю, что не сядет,

спасибо за ответ, просто HEUER можно купить здесь и сейчас, а Риджит заказывать надо

Берите HEUER Front, Compact сам не пробовал, но думаю, что слабоват. Про ридгид и писал, и видео снимал. Сделаны довольно качественно, но на любителя.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу