Классно, было бы интересно посмотреть, как внутри сделаны, по какому принципу люфт выбирается. Тут пощупать нигде не могу. Только если с eBay покупать.
Во время разбора завалов в закромах гаража были обнаружены некие тиски. Так как приблизился вопрос: станок/стойка+дрель, достал этот предмет для рассмотрения. Полагаю, это какой-то вариант станочных тисков. Губки, судя по внешнему виду, меняются. Признаков обозначения принадлежности не обнаружено. Не понятно как их крепить и самое главное, размер квадрата под ворот 13,80 мм. Чем их крутить то? :help :confused:
Mistigris написал :
Не понятно как их крепить и самое главное, размер квадрата под ворот 13,80 мм. Чем их крутить то?
готовую ручку можно найти(редко попадаются), можно заказать квадрат пробить в заготовке (дорого обойдется). Можно просто 2 уголка вместе сварить, образовав квадрат.
Классные тисочки, почистить и для сверлилки вещь незаменимая! Крепить особо и не нужно, только если что - то толстое толстым сверлом сверлить. Ну если нужно закрепить, то есть специальные прижимные планки, можно самому сделать.
Квадрат такого размера можно напильником очень быстро сделать из подходящей железяки.
ЗЫ Я свои HEUER FRONT 120 продал вместе со своим самодельным креплением, и купил HEUER FRONT 150! Фотки будут позже. :a
Mistigris написал :
Во время разбора завалов в закромах гаража были обнаружены некие тиски. Так как приблизился вопрос: станок/стойка+дрель, достал этот предмет для рассмотрения. Полагаю, это какой-то вариант станочных тисков. Губки, судя по внешнему виду, меняются. Признаков обозначения принадлежности не обнаружено. Не понятно как их крепить и самое главное, размер квадрата под ворот 13,80 мм. Чем их крутить то? :help :confused:
под квадрат можно подобрать головку многогранную с нужным квадратом и крутить трещеткой
:yu:
Спасибо за ссылку, продумываю конструкцию:)
С квадратом вопрос пока открыт, надо еще порыться в "закромах" вдруг вороток родной обнаружится. :)
В принципе, можно его сточить под 1/2", еще вариант - высверлить насквозь и продеть прут стальной.
Пока прихватил Тиски станочные LUX 100 мм для легких или нежных деталек. Понравилось кнопка быстрой фиксации, но она же является слабым местом. Перебрал с десяток, пока нашел более-менее ровные.
А монстрика оставлю для суровых работ.)
Mistigris написал :
Во время разбора завалов в закромах гаража были обнаружены некие тиски.
Хорошая ванна, глЫбокая!(с)
Хороший гараж, может там в завалах закромов ещё такие тисочки имеются? :a
У меня тоже такой вопрос приблизился, как и у Вас:
Mistigris написал :
Так как приблизился вопрос: станок/стойка+дрель,
Купил недавно по случаю самодельные лекальные - нужно будет придумывать, как прикрепить их. Там зацепить/прижать/притянуть не за что, товарищ советует основание с крепёжными отверстиями для крепления к столу сверлильной стойки изготовить и к тисам прикрепить снизу.
Ув. Викторыч дал ссылку. Вот крепление такими прижимами тисов к вильнюсской стойке "Коммунарас ПС-2" (фото/тисы/стойка не мои, товарища), (стойка такая же, как у ув.rumb):
Barnauletz написал :
Вот крепление такими прижимами тисов к вильнюсской стойке "Коммунарас ПС-2" (фото/тисы/стойка не мои, товарища), (стойка такая же, как у ув.rumb):
Ага, вот таким уголком и думалось, осталось только найти подходящий, спасибо за фото.)
Barnauletz написал :
Купил недавно по случаю самодельные лекальные - нужно будет придумывать, как прикрепить их.