Dojdinka написал : Вы вот счас важную вещь сказали, к примеру, про шкатулки и большую подошву. Задумалась аж. Струбцины то у меня есть, но вот всегда ли я смогу потом к нужному месту "подлезть". у меня же немало довольно маленьких деталей будет.
Ну, как я уже сказал, это решается работой в столе (столы и нужны для безопасной и удобной работы с небольшими деталями) если нет глухих пазов. С глухими пазами - либо шаблон, прикрепленный (чаще всего привинченный) к детали и опять фрезер с копирвтулкой в столе, либо стапель (когда деталь зажата между кусков скажем фанеры той же толщины что и деталь. При этом фрезер опирается на фанеру. Или одной стороной на фанеру, другой на деталь. Еще есть прием - сверлильный станок/дрель в стойке. Тоже можно делать глухие пазы (особенно круглой формы ;)), хотя конечно, долго, занудно и результат требует доводки.
Но когда можно избежать всего этого счастья с помощью маленькой подошвы, то работа идет быстрее и безгеморройнее. Если все организовано не очень хорошо (у меня, например, так было поначалу) то струбцины, приспособы и постоянные закрепления/перезакрепления деталей и шаблонов станут вашим ночным кошмаром...