Хозяйка2009
Хозяйка2009
Местный

Москва

05.01.2010 в 16:04:20

А вентилятор, если есть nofrost в холодильной и морозильной камере (хочу двухкамерный взять), их что, там два? Вообще, как работают два компрессора (если брать с двумя) одновременно или нет, насколько это шумно? Вот сдуру прям перед новым годом купила Panasonic в м-видео, купившись на заверения производителя и продавца, что он тихий, теперь борюсь с ними, чтобы его вернуть - шум даже госты превышает, а уж данные производителя и подавно:scare. Второй раз боюсь наступить на те же грабли:o

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.01.2010 в 16:16:16

Prok12 написал : Отличаются управлением, ручками, полками внутри и т.д.

Дизайн дверей забыли. Только как это был ОЕМ Либхер, так им и остается. Только это ни разу не унизительно, а скорее почетно :)

Prok12 написал : корпуса-нержавейка Миле производит сам

Не может быть. Тогда и все остальное надо производить :)

Prok12 написал : окончательную сборку холодильников - тоже.

Угу, в Австрии, на заводе Либхер :)

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

05.01.2010 в 17:52:51

Хозяйка2009 написал : Вообще, как работают два компрессора (если брать с двумя)

У Либхер/Миле среди актуальных моделей двухкомпрессорных нет уже несколько лет.
На дорогие модели ставятся хорошие мотор-компрессоры ф-мы АСС австрийского производства. Работают тихо.

Prok12 написал : Утверждают, что некоторые детали (блок управления скажем) действительно для Миле делает Либхер.

Языком молоть они действительно научились. Электронику для обоих делают французы Alcatel (судя по маркировке на плате) :)

0

in my humble opinion

Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

05.01.2010 в 18:23:10

Kvost написал : Не может быть. Тогда и все остальное надо производить

Почему не может быть? Ведь они ещё и стиралки делают, и вытяжки и прочее - из нержавейки. Какой им смысл корпуса холодильников заказывать на Либхер?

Kvost написал : На дорогие модели ставятся хорошие мотор-компрессоры ф-мы АСС австрийского производства. Работают тихо.

Не только АСС. У меня у двух одинаковых внешне холодильников компрессора разных фирм (смотрел), но оба очень тихие. Уж скорее комариный писк вентилятора NoFrost ночью (когда тихо) услышишь ;)

0
vasilek
vasilek
Местный

Омск

05.01.2010 в 19:12:33

Бесшумным бывает любой холодильник когда отключен от сети.:) А работающий холодильник бесшумным быть не может в принципе. почитайте мануал ,там написано шипение ,щелчки,бульканье,дребезг при запуске компрессора и само собой звук работающего компрессора ЭТО НОРМАЛЬНО(если не превышает заявленые 40-42 децибелл) все дело в том что слышим мы эти децибелы все по разному. я например вентилятор слышу когда приложу ухо к стенке холодильника :) . : Хозяйка 2009 модель холодильника? кто установил что шум превышает ГОСТ ???:cool:

0
Юрчик
Юрчик
Новичок

Донецк

05.01.2010 в 19:44:59

Я вот купил Атлант 6026 031 этим летом не нарадуюсь до этого был европейский индезит г вно редкосное работал тихо только летом начинал мычать компресор мопрозильной камеры да и пластик внутри потрескался

0
Хозяйка2009
Хозяйка2009
Местный

Москва

05.01.2010 в 19:50:18

vasilek написал : ЭТО НОРМАЛЬНО(если не превышает заявленые 40-42 децибелл)

Интересно, почему производитель заявляет о 31ДБ (правда по своей горячей линии а не в инструкции)? :) Это понятно, что он не может быть бесшумным при наличии компрессора, вот только ГОСТ у нас - явно не европейский. Тот же Панасоник на своих европейских сайтах вообще заявляет, что у них компрессоры - 26ДБ. Кстати 42 ДБ - это очень громко (при условии, что это звук в метре от холодильника, а не ухом к компрессору.
Ну не я же сама шум установила - пришел мастер с сервис центра Панасоник, и установил - 46 ДБ (ГОСТ 45ДБ) Модель NR-B651BR, сборка тайвань - никому покупать не советую, и в м.видео, в частности, тоже :) Тот же мастер сказал, что такие проблемы кидалова покупателей проявляются постоянно - госты у нас никакие, поэтому то, что не годится странам, где эти значения ниже - привозят нам. А если значения Гост не превышают - то и холодильник, вроде как нормальный - вернуть его нельзя:mad:
Вот и пытаюсь я выяснить, какие холодильники тихие.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.01.2010 в 22:31:14

Prok12 написал : Почему не может быть? Ведь они ещё и стиралки делают, и вытяжки и прочее - из нержавейки.

Даже китайцы делают БТ из нержавейки. Но это далеко не Либхер или Миле :)

Prok12 написал : Какой им смысл корпуса холодильников заказывать на Либхер?

Но ведь заказывают и со всеми потрохами :)

Prok12 написал : Не только АСС.

Не только. Бразило-итальянские Аспера/Эмбрако считаются классом пониже, хотя они тоже тихие и весьма надежные.

0

in my humble opinion

Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

05.01.2010 в 23:10:01

Хозяйка2009 написал : Интересно, почему производитель заявляет о 31ДБ (правда по своей горячей линии а не в инструкции)? Это понятно, что он не может быть бесшумным при наличии компрессора, вот только ГОСТ у нас - явно не европейский. Тот же Панасоник на своих европейских сайтах вообще заявляет, что у них компрессоры - 26ДБ. Кстати 42 ДБ - это очень громко (при условии, что это звук в метре от холодильника, а не ухом к компрессору.
Ну не я же сама шум установила - пришел мастер с сервис центра Панасоник, и установил - 46 ДБ (ГОСТ 45ДБ)

У Miele на сайте для моих 2-х метровых холодильников заявлено 39дБ и 40дБ. Но, видимо, они пишут честно: шум компрессора почти не слышно. До этого пользовался лет 15 холодильником Rosenlew - когда-то известная финская фирма. Двухкомпрессорная модель, 2м высотой. Ночью его слышно: тихо жужжит компрессор, и бульканья слышны. Miele заметно тише...

0
Хозяйка2009
Хозяйка2009
Местный

Москва

06.01.2010 в 06:26:46

Prok12 написал : Ночью его слышно: тихо жужжит компрессор, и бульканья слышны. Miele заметно тише..

Так то ночью, а этот днем слышно, причем так, как работает, к примеру, мотоцикл. Моя стиральная машинка на отжиме слышна меньше холодильника, а стирает вообще очень тихо. Хотя обычная Candy, российской сборки. Даже старенький Атлант двухкомпрессорный и то не слышно (во всяком случае - не напрягает)

А если рассматривать Либхер (Миле посмотрела, чего-то дороговато, в бюджет не уложусь, может, модельку подскажите), у кого есть такие, как они по шуму?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2010 в 09:52:33

Хозяйка2009 написал : Так то ночью, а этот днем слышно, причем так, как работает, к примеру, мотоцикл.

Что то странно как то, а транспортировочные винты крепящие компрессор выкрутили? У меня дешевый "BEKO" прямо у комнаты стоит, так его слышно только ночью, если компьютер выключен и если специально прислушиваться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу