Хозяйка2009 написал : ну их, кастрюльки, - лишь бы не тарахтел.
А может... вообще тогда без холодильника?:o И тарахтеть нечему будет...
07.01.2010 в 23:21:36
Хозяйка2009 написал : ну их, кастрюльки, - лишь бы не тарахтел.
А может... вообще тогда без холодильника?:o И тарахтеть нечему будет...
07.01.2010 в 23:36:04
Хозяйка2009 написал : Чтоб не раздражала гулом компрессора.
погреб/ледник! чудес не бывает, все они жжжжужат более или менее, даже одна модель по разному...
08.01.2010 в 22:18:55
Я сама ОЧЕНЬ чувствительнв к шуму, и холодильник выбирала именно по этому критерию, но свой двухкомпрессорный Бош не слышу вообще. Даже когда приходится на кухне спать :) У меня KGS36X25.
08.01.2010 в 22:24:46
Вер@ написал : Я сама ОЧЕНЬ чувствительнв к шуму, и холодильник выбирала именно по этому критерию, но свой двухкомпрессорный Бош не слышу вообще. Даже когда приходится на кухне спать У меня KGS36X25.
но он у вас без но фрост и чиллера(( может они и виноваты в шуме?? А где расположены эти транспортировочные винты, которые надо снять? У нас грузчики ничего не снимали. Вчера посмотрела сзади холодильник, не нашла ничего.
09.01.2010 в 01:06:00
Хозяйка2009 написал : где она может быть? На ярлыке внутри
Да. Там и прочел.
Хозяйка2009 написал : Кстати, хладогент у меня "Экологичный хладогент R134А ".
Европейские производители с этим хладагентом уже давно не работают.
in my humble opinion
09.01.2010 в 10:13:04
goodness написал : А где расположены эти транспортировочные винты, которые надо снять?
Почитайте инструкцию!..там полезно узнать и не только про транспортировочные крепления.
09.01.2010 в 11:08:48
goodness написал : но он у вас без но фрост и чиллера(( может они и виноваты в шуме??
После года эксплуатации необходимости в них не замечено. Насчет виноватости - не знаю :) Про транспортные винты тож ничего не подскажу, доставщики из магазина сами все делали, я даже не прикасалась...
09.01.2010 в 12:45:24
информация к размышлению:в холодильниках, наверное лет 10 уже нет никаких транспортировочных болтов. в большинстве холодильников стоят одни и те же компрессоры (АСС, ДАНФОСС и тд) а шум у них может быть разный из за общей конструкции и качества пластика и сборки. шум компрессора зависит от его мощности (поэтому 2 компрессорный не всегда шумнее 1 компрессорного.:)
09.01.2010 в 16:45:10
Хозяйка2009 написал : Эх, знать бы где упасть Ну ничего, буду пытаться вернуть этот и купить другой. Уже не основываясь на предпочтениях глубины\ширины\высоты холодильника, ну их, кастрюльки, - лишь бы не тарахтел.
если вдруг соберетесь либхер взять,обратите внимание , в этих холодильниках есть зона для овощей и фруктов,не помню как называется,действительно хорошо храниться,сейчас бы взял с увеличенным размером этой зоны....... впрочем,наверняка и у др. производителей что то подобное есть.......
09.01.2010 в 17:20:31
vasilek написал : информация к размышлению:в холодильниках, наверное лет 10 уже нет никаких транспортировочных болтов.
Болтов, может, и нет, но у нас, например, стояли какие-то пластиковые заглушки или упоры - не помню, и в инструкции было сказано, что их нужно снять перед установкой. Что-то подобное может быть и у других производителей, так что чтение инструкции перед включением холодильника ещё никто не отменял.
10.01.2010 в 00:56:36
Kvost написал : Европейские производители с этим хладагентом уже давно не работают.
А кто бы сомневался :) Поэтому и модели у них для Европы 26 ДБ и т.д. и т.п.
pincher написал : если вдруг соберетесь либхер взять,обратите внимание , в этих холодильниках есть зона для овощей и фруктов,не помню как называется,действительно хорошо храниться,сейчас бы взял с увеличенным размером этой зоны
Это называется БИОФРЕШ (вроде так). Вот только почитав предыдущие сообщения, сомневаюсь - там вроде вентилятор всегда работает (лишний шум).
*abс* написал : А может... вообще тогда без холодильника? И тарахтеть нечему будет...
Ну я ж говорю - так и живу - продукты на балконе. Зато ничего не шумит. Жду решения о возврате моих денег вместе с вывозом данного холодильника силами продавца :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу