Добрый день, подскажите пож-ста, можно ли потолочный плинтус клеить прямо на обои или обои нужно клеить впритык уже после приклеивания потолочного плинтуса?
04.01.2010 в 19:48:41
Добрый день, подскажите пож-ста, можно ли потолочный плинтус клеить прямо на обои или обои нужно клеить впритык уже после приклеивания потолочного плинтуса?
04.01.2010 в 19:58:17
Присоединяюсь к вопросу. :p
Хотелось бы даже вопрос шире задать: что правильнее натяжной потолок - плинтуса - обои? Или обои - потолок - плинтус? :confused:
04.01.2010 в 20:06:48
По правильному сначала плинтуса, потом обои. Обрезаем по НОВОМУ шпателю острым ножом по мокрым обоям. Лезвие обламываем почаще.
А я сам сделал наоборот, приклеил обои, потом плинтус.;)
04.01.2010 в 20:17:11
Alex_Kov написал : По правильному сначала плинтуса, потом обои.
Это да.
alla40 написал : что правильнее натяжной потолок - плинтуса - обои?
А вот при натяжных,думаю надо посоветоваться с установщиками потолков.Системы разные.Некоторые вообще без плинтусов можно.
04.01.2010 в 22:21:37
Alex_Kov написал : По правильному сначала плинтуса, потом обои. Обрезаем по НОВОМУ шпателю острым ножом по мокрым обоям. Лезвие обламываем почаще.
+1
05.01.2010 в 16:10:22
А я клею плинтус последним. При этом не заморачиваюсь с ровной обрезкой обоев под потолком, а просто закрываю все неровно обрезанные края плинтусом. Правда использую самый простой и дешевый плинтус. При низких потолках (2,50) большой и навороченный все равно не смотрится.
05.01.2010 в 17:16:08
Mift2007 написал : А я клею плинтус последним.
Можно,если плинтус не красить.Если ставить пенопласт или полиуретан,то его надо красить,соответственно обои желательно не пачкать.
06.01.2010 в 09:05:33
Т.о. вначале нужно натягивать потолок, потом устанавливать потолочные плинтуса, а потом только клить обои? Сейчас у меня выровненные стены под обои. Планируется натяжной потолок и обязательно потолочные полиуретановые плинтуса. Обои под покраску. возникают вопросы - как покрасить плинтус и не задеть натянутый потолок? Обои достаточно фактурные и жесткие - со стружкой внутри. Если их вдруг менять обои раньше потолка и галтелей, ровно обрезать не легко будет - они нормально только ножницами режутся, ножи тупятся быстро и рвут обои, ровно даже острым плохо получается.
06.01.2010 в 14:37:06
alla40 написал : как покрасить плинтус и не задеть натянутый потолок?
Сначала надо покрасить плинтусины прямо на полу.Потом клеить.Потом только останется слегка подкрасить стыки.Насчет резки обоев-надо потренироваться.Скорее всего как обычно.Клеить.Вплотную прижимать широким шпателем к плинтусу.Резать острым лезвием (почаще обламывайте).
06.01.2010 в 20:09:20
mihamaster написал : Насчет резки обоев-надо потренироваться
В том то и дело, что уже тренировались. :swoon В старой квартире они поклеяны. Все хорошо, но режутся - жуть. Там ведь не только бумага, но и опилки сосновые. Вот такого плана.
06.01.2010 в 20:15:04
alla40 написал : опилки сосновые
Не понял , т.е. фактура из опилок сделана?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу