Kolowrat написал :
Уважаемые, подскажите такой вопрос... хочу установить встраиваемый щит для слаботочки с дин-рейками.
С штатными дин-рейками идут щиты электрические, так что проще их самому прикрутить на клопы в подходящий бокс, потом ставить оборудование. Кстати, ТВ "крабы" рекомендуется ставить на металл через изоляторы (как и розетки 220 В).
Kolowrat написал :
Уважаемые, подскажите такой вопрос... хочу установить встраиваемый щит для слаботочки с дин-рейками. На рейки повесить маршрутизатор (через переходники), выносной БП (блок питания) для домофона, разветвитель для тв-антенны и две-три розетки. Существуют ли щиты, чтобы установив розетки можно было бы вставить в них БП, к примеру, от маршрутизатора и закрыть дверцу. Т.е. необходима достаточная глубина встраиваемого щитка.
Это боксы фирмы "Текфор", они есть глубиной 10 и 15 см, но, самое главное! Только у них я нашел снимающиеся декоративные панели, закрывающие DIN рейки. Не надо ничего пилить, не надо его разбирать полностью. Снял панель, вставил рутер, закрыл панель, или вообще оставил без неё.
Дверцы тоже бывают серые, и прозрачные - и прозр зелёные. Сегодня прикупил такой со скидкой 65% потому так доволен. И качество отменное, в руки взять приятно, и стоит дешевле импортных, хотя всё равно дорого.
Мое решение организации щитка для слаботочки. Берем обычный пластиковый корпус OptiBox (КЭАЗ) на 24 модуля, выпиливаем окошко и вуаля:-) Позже выложу фото смонтированного щитка.
HAGER,
Только что сам озадачился, листаю интернет... Видел вас, ну а потом и тут обнаружил. Интересно, а дверцы есть пластиковые, или только металлические ? Внутри будет вайфайка стоять.
Дороговато, правда :( Хотя, смотрю сейчас hager-shop.ru, можно не брать комплект, а наваять самому, тогда возможно будет дешевле.
Sonic написал:
Интересно, а дверцы есть пластиковые, или только металлические ? Внутри будет вайфайка стоять.
Часто ставлю под слаботочку Хагер Вольту, в одном тоне с силовым щитом. Разумеется, вайфай я оттуда вещать не планирую, а провожу две линии в центр квартиры для роутера.
На одном из объектов, когда я уже ставил розетки, родственник заказчика (специалист-компьютерщик, типа) спросил, буду ли я пихать роутер в щиток. Я ответил отрицательно, высказал озабоченность по поводу металлической дверки и добавил, что роутер, скорее всего, будут ставить интернетчики. Или пусть он, родственник-компьютерщик ставит.
Он ответил, что будет работать и так.
Насколько мне известно, интернетчики таки запихнули роутер в щиток, заказчик доволен, вайфай работает. )
Ни к чему не призываю, просто интересно, был ли у кого подобный опыт. И насколько действительно металлическая дверка глушит сигнал.