юра Т написал:
а смысл роутер вешать на ИБП, свет обычно рубится во всём доме, и вместе с ним обесточивается домовое инет оборудование, так что инета всё равно не будет
в основном для блока сигнализации, если он будет со вторым каналом по GSM, то дополнительный ИБП добавит автономности к штатной АКБ сигнализации.
посоветуйте, пожалуйста щит под слаботочку для моего случая. интересует встраиваемый. стенка тонкая, см.фото. как мне это видится - активного оборудования в щите скорее всего не будет, хотя блок сигнализации вряд ли же в него войдет? вместе со считывателем ключа-таблетки. если войдет, то можно внутри щита разместить. если не войдет, то выше на стене размещу.
подсунул "ЩИТ (БОКС) ВСТРАИВАЕМЫЙ TEKFOR НА 36 МОД, IP41, БЕЛАЯ ДВЕРЦА"
но почитал про щиты от этого производителя, насколько понял они проблемные
опять-же мне насколько понимаю от щита только корпус с дверцей нужен? то есть нужен такой из которого всю "начинку" можно выбросить?
или есть такие, что совсем без начинки продаются? выше вычитал
Sonic написал:
Ну, на фото не совсем "обычный" щит, а как раз тот, где пластрон отдельно и морда отдельно. Большинство щитов, предлагаемых рынком, этому требованию не соответствуют, у них лицевая панель монолитная.
на фото стена и схема того, что будет заходить в щит. это кабели сигнализации, два кабеля ТВ-антенны и один кабель LAN. роутер будет отдельно в другой комнате.
как вариант со снимающимся пластроном подсказали Текфор IP65. нашел по данному щиту отдельную тему-обзор-обсуждение. вычитал, что
У Текфоров разные комплектации.
В самой полной, которая маркируется цифрой 1 (смотрите самый первый пост темы) все в комплекте.
далее нашел на сайте производителя , что всего комлектации 3 и самая пустая комплектация № 3.
а вот по габаритным размерам вопрос, см фото, влезет ли в стену Щит на 36 модулей? по ширине щит 300 мм, а стена 400 мм, с учетом того что с краю дверного проема еще элементы двери будут, вроде-бы в самый впритык умещается. а вот по глубине погружения в стену? правильно ли я читаю чертеж? в стену погружается на 67 мм, а остальные 74,5 мм выступают из стены? или-же место разъема корпуса находится не по границе стены? а утоплено в нее, и глубина погружения в стену (67 + 74,5) мм?
по поводу приобретения пустой комплектации № 3 в Мск, насколько понял сам Текфор продажей не занимается, то есть нельзя подъехать в фирменный магазин при заводе и выбрать из всего выпускаемого ассортимента, нужно искать у торговых посредников, какие наиболее адекватные по ассортименту? ЭТМ?
Uran79 написал:
Как правильно называется щиток в который заводится слаботочка на площадке - телевизионные и телефонные кабели, интернет ?
Слаботочный отсек этажного щита, как правило.
Uran79 написал:
Они обычно с наполнением продаются
Обычно без наполнения, да и их собственно отдельно для слаботочки никогда не встречал. Берётся обычный бокс по размеру и дизайну... всё лишнее выкидывается.
Ценник определяется по необходимой "набивке" и брендастости комплектующих
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.