YuraSh

Местный

Ровно

18.02.2012 в 01:53:54

Может кому пригодится

0
Вложение
Ник48

Местный

Елец

18.02.2012 в 16:29:25

vit_kbk , тут разговор не про термины, а про отрицание законов природы и выдумывание своих . Вот этот, не побоюсь этого слова, бред "Простой тест. Вы выставите мотор 1квт 1000об\м Я 1квт 2800 с редуктором 1:3 в итоге той же ~1000 об ... и можем заключать пари, хто сильней.... Ну... есть версии?" уже расставляет все точки над i. Я же даже выложил таблицы характеристик моторов, потому что "некоторым" невмоготу поискать в инете или библиотеке, из которых видно, что моторы одной мощности, у которых в n раз различается скорость вращения, имеют разницу в крутящих моментах в те же n раз, только обратно пропорционально. Т.е. мотор 1,1х3000 плюс редуктор с передаточным отношением 3 (опустим его кпд) эквивалентен мотору 1,1х1000 без редуктора. Кстати, для сведения Vasily.N, "редуктор 1:3" повышает обороты и называется мультипликатором. Теперь о "пари". Это совсем не по теме, хотя, если бы такое случилось, боюсь, что Vasily.N мог бы остаться, что называется, без штанов. Поясню на пальцах. Если представить, что потенциальные дуэлянты не пытаются состыковать уже запущенные моторы, а сначала соединить, потом включить, тогда это отдельный разговор. Здесь уже имеют значение многие факторы: характеристики конкретных моторов конкретных производителей (прежде всего пусковой момент и т.п.), напряжение в сети, и, теперь уже, кпд редуктора. Здесь без него не обойтись, потому что в этом случае выступает не динамический кпд (порядка от 0,95 и выше, поэтому его и не учитывал), а статический (стартовый) кпд, который в лучшем случае и до 0,8 не дотягивает, что, согласитесь, существенно уменьшает значение пускового момента. За сим даю последнее китайское обещание больше не возвращаться к этому вопросу. ЗЫ.Раз уж упомянул напряжение, мож кому интересно, крутящий момент пропорционален квадрату питающего напряжения, т.е. с понижением напряжения момент снижается катастрофически быстро. Это я к тому, что можно попасть в "непонятную": биться с агрегатом - не тянет, а причина в недостаточном напряжении сети или применяемом китайском удлинителе с малым сечением провода.

0
сделай сам

Местный

Владимир

18.02.2012 в 20:03:55

вот чего получилось первые испытания кидает снег на 2 метра осталось поворотный раструб доделать:)

0
frantcsuz

Местный

Рязань

18.02.2012 в 21:12:46

ynota, Если не тяжело,объясните почему на ЛОПЛОШе именно такой двигатель. А то из-за него теоретики уже заели.

0
Бело

Местный

Москва

18.02.2012 в 21:21:56

frantcsuz написал : почему на ЛОПЛОШе именно такой двигатель

Какой нашли, тот и поставили;)

0
ynota

Местный

Владимир

19.02.2012 в 12:19:20

frantcsuz написал : ynota, Если не тяжело,объясните почему на ЛОПЛОШе именно такой двигатель. А то из-за него теоретики уже заели.

Ну тут всё просто. Более мощный мотор уже начинает создавать проблему для проводки в сельской местности и садовых участков. А по мощности вполне подходит для обработки огорода, включая разработку целины.
Вес тоже имеет значение. В общем, после различных испытаний и тестов, мы остановились на этом моторе. Что касается "Метели", то этого моторчика для неё -"за глаза". Если уж он целину берёт, то снег тем более. Тут больше вопрос в правильной конструкции ротора, крыльев и каретки.

0
Zibarev

Местный

Новосибирск

19.02.2012 в 15:39:35

Приблизительно такая схема была описана в М-К годов 86-87

0
Zibarev

Местный

Новосибирск

19.02.2012 в 15:41:28

сделай сам написал : вот чего получилось первые испытания кидает снег на 2 метра осталось поворотный раструб доделать:)

приблизительно такая схема была описана в МК 85-86 года

0
Alvis

Местный

Каунас

19.02.2012 в 16:57:39

juryi написал : Alvis, очердной отличный аппарат, качество изготовления на высоте.А на нехватку мощности может быть влияет сама конструкция, точнее принцыпиальная схема? Если сравнить с промышленными.

Спасибо juryi,промышленые часто бывают двухступенчатые а у моего СУ одна ступень и шнек сделан из сплошных "шайб" может потому?

0
frantcsuz

Местный

Рязань

19.02.2012 в 17:22:56

снегомет ЗУБРЕНОК М.MOV Попробую вставить фильм о дальности выброса снега. По краю кадра в огороде видно стоящую кривую палку. До нее от края тропинки ровно 10 метров. До забора 15. Видно,что до палки долетает. Это еще небольшой встречный ветер.

0
ViP9h

Местный

Казань

20.02.2012 в 19:37:27

frantcsuz вот чего и хотелось видеть, как зубренок работает на полный ротор и не давиться, плюс ко всему еще лежалый снег :applause: Но чего-то вы скрываете, у вас питающий провод вроде как из левого кармана идет:)

0
juryi

Местный

Саранск

20.02.2012 в 19:40:38

Alvis написал : Спасибо juryi,промышленые часто бывают двухступенчатые а у моего СУ одна ступень и шнек сделан из сплошных "шайб" может потому?

Я тоже думаю что спошной шнек (1- лишняя масса)создаёт 2- дополнительное сопротивление при трении со снегом, и ещё шаг шнека частый-в итоге3- большая масса снега медленно(относительно) перемещается к центру, а так как вращение шнека и лопаток прямое, на одном валу всё это отражаеться на мощности, но это чисто моё мнение, необходимости в СУ у меня нет, просто любитель самоделок. А вот по землеобработке механизированным методом задумался всерьёз.

0
Alvis

Местный

Каунас

21.02.2012 в 01:24:31

juryi написал : Я тоже думаю что спошной шнек (1- лишняя масса)создаёт 2- дополнительное сопротивление при трении со снегом, и ещё шаг шнека частый-в итоге3- большая масса снега медленно(относительно) перемещается к центру, а так как вращение шнека и лопаток прямое, на одном валу всё это отражаеться на мощности, но это чисто моё мнение, необходимости в СУ у меня нет

СУ со сплошным шнеком успешно справляеться с мокрым снегом и даже срежной "кашкой" наверно по этому и смастерил такого а нехватку мощи компенсирую новым мощним ДВС,раньше писал в другой теме,что уже мне и так надоел капризный китаец :mad: Вот это и есть тот случай когда я заставлен поменять движок :)

juryi написал : просто любитель самоделок. А вот по землеобработке механизированным методом задумался всерьёз.

Похвально тем более что и разных тем об этом на форуме хватает.Удачи осваивая материал!

0
frantcsuz

Местный

Рязань

21.02.2012 в 12:13:34

ViP9h, Насчет лежалого снега-он был лежалый.Видно,что я его скинул с бордюра.Так,что он не очень стал лежалый.Хотя я с крыши веранды сметал,а там его за зиму никто не трогал.Сантиметров 50 и более. Ну а с проводом легче.Если присмотреться,то видно как он ползет следом по самому краю тропы.И видно по тени за мной.Самое главное видно какой ровный бордюр получается,снег ровно ложится по огороду.У соседей бордюр уже около метра.А чем выше бордюр,тем больше в него набьется снега в следующую метель.

0
juryi

Местный

Саранск

23.02.2012 в 18:58:52

Alvis написал : СУ со сплошным шнеком успешно справляеться с мокрым снегом и даже срежной "кашкой" наверно по этому и смастерил такого а нехватку мощи компенсирую новым мощним ДВС,раньше писал в другой теме,что уже мне и так надоел капризный китаец :mad: Вот это и есть тот случай когда я заставлен поменять движок :) Похвально тем более что и разных тем об этом на форуме хватает.Удачи осваивая материал!

Если не секрет что за движок?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу