Pavel003

Местный

Харьков

27.12.2012 в 00:16:39

frantcsuz написал : Если слепишь снегомет потом отпиши,

Отпишу, я ведь делаю такой, как у тебя, чуть больше только и от трех фаз. Лопату то не я толкаю, а мотоблок.

0
frantcsuz

Местный

Рязань

27.12.2012 в 01:00:50

Vasily.N написал : Держатся то будет. Только чё там особо съэкономишь? Вперед бросать, смысл есть если метра на 2-3... Стоянку, сугроб какой растерзать. Если чистить постоянно перебрасывая, вперед это гемор... снег при переброске прилично уплотняется, второй, третий раз его поднять проблематично.

Вчера вечером, ещё "пылесосил" до упора, забодался ушел спать... сегодня все. Ротор исчерпал, свои возможности... Лепит пирожки, а если что и удаётся запихнуть, давится ... снег как глина. На лопате тож не поднять, вес неимоверный.

Так интересно. Наверное лучше потихоньку толкать, чем много кидать. Если ротор исчерпал- получается лопата лучше? Или шнек лучше кинет. Тут народ ждет.

Pavel003 написал : Отпишу, я ведь делаю такой, как у тебя, чуть больше только и от трех фаз. Лопату то не я толкаю, а мотоблок.

И сейчас собрался толкать мб?

0
kanol

Местный

Старый Оскол

27.12.2012 в 05:37:36

frantcsuz написал : Есть такой двиг. Хорошо закрытый. Я хочу срезать наружное кольцо,

Такой двигатель пытался использовать для точила... греется. Это от старого пылесоса и без мощного обдува... как якорь для лодки хороший))) А если еще и это кольцо срезать(радиатор своего рода)

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.12.2012 в 08:02:16

frantcsuz написал : И сейчас собрался толкать мб?

Не собирался. Но за идею спасибо. Тем более что у меня есть п*рно мотоблок. Что значит инерция мышления, казалось бы просто, а в мою голову не пришло. Старею. Сначала конечно вручную. Самое интересное, что на этот мб тоже можно поставить эектродвижок и реверс элементарно. И никаких проблем с зимним пуском.

0
Vasily.N

Местный

Минск

27.12.2012 в 15:37:30

frantcsuz написал : Так интересно. Наверное лучше потихоньку толкать, чем много кидать. Если ротор исчерпал- получается лопата лучше? Или шнек лучше кинет. Тут народ ждет. Только без п.....

Я лишь про то, что данный агрегат все таки узко специфичен. Мы с тобой еще прошлую зиму дискутировали на эту тему. Нее... если проживаешь в широтах с устойчивой зимой. Эл ротор, будет хорошим подспорьем. У нас в этом году начало зимы было аномальным. Обильный (сухой)снежный покров, без единой оттепели. Апарат не плохо помог. Теперь все, что убрали то убрали. На данный момент он бессилен, в мокрый снег не идет, даст минус эти сугробы окаменеют тем более их не угрызть. Но основная дорога, двор, и стоянки вовремя расчищены и есть место для драки с новым снегом, а какой он будет шишь его знает.

Промежуточные выводы какие. Ротор мог бы справлятся с мокрым снегом, Но только при избыточной мощьности мотора(1.1 квт на 300 мм ротор(на одну фазу) не хватает)... и отсутствии крыльев. На три фазы возможно попрет если срезать крылья, но захват будет мизерным.

Шнек еще не пробовал, железок наберу, а вот моторишки есть только говняные, от крота капризуля, и дружбайка подброшенная, тож та еще сучка дрючка. Но буду попробовать, если ходовка оправдает себя, возьмем с соседом вскладчину какого китайца 4х тактного.

0
ynota

Местный

Владимир

27.12.2012 в 15:52:32

Vasily.N написал : Промежуточные выводы какие. Ротор мог бы справлятся с мокрым снегом, Но только при избыточной мощьности мотора(1.1 квт на 300 мм ротор(на одну фазу) не хватает)... и отсутствии крыльев. На три фазы возможно попрет если срезать крылья, но захват будет мизерным.

Не согласен. На "Метели" стоит как раз такой мотор и съёмные крылья. Если снег тяжёлый, снимаем крылья и грызём. Ширина конечно будет поменьше, но расковырять удастся, либо тропинку пробурить. Потом ставим крылья и заканчиваем начисто.

0
Vasily.N

Местный

Минск

27.12.2012 в 16:36:23

Деж тут не согласен ?

Однофазник, с редуктором 1:3 (супротив трехфазника на 220), со съемными крыльями... и без хобота. Как бе.Все по феншую.

Бо забыл добавить, к своим измышлениям, что хобот хоть и обеспечивает некоторое удобство, давая возможность в некоторых случаях, бросить вперед... но думаю от этого надо отказываться, в угоду выкроить совсем не лишнюю мощность

0
Шмель

Местный

Чебоксары

27.12.2012 в 16:51:41

ynota написал : Не согласен. На "Метели" стоит как раз такой мотор и съёмные крылья. Если снег тяжёлый, снимаем крылья и грызём. Ширина конечно будет поменьше, но расковырять удастся, либо тропинку пробурить. Потом ставим крылья и заканчиваем начисто.

А видео работы "Метели" на мокром снеге у Вас есть?

0
ynota

Местный

Владимир

27.12.2012 в 17:40:38

Vasily.N написал : Деж тут не согласен ?

Да забываю всё время, что вы за трёхфазник речь ведёте. Однако, редуктор и на трёхфазник можно поставить, допустим шкив. Видео, к сожалению, пока нет. Снег выпадает не часто, да и испытательная площадка в другом городе находится. Как приезжаю туда, уже снег убран обычно. Может этой зимой сниму что, тем более, есть мысль поставить на Метель бензиновый мотор. К концу зимы, думаю, сварганим рабочий вариант.

0
Шмель

Местный

Чебоксары

27.12.2012 в 19:12:32

ynota написал : Видео, к сожалению, пока нет. Снег выпадает не часто, да и испытательная площадка в другом городе находится. Как приезжаю туда, уже снег убран обычно.

Так Вы полейте обычный снег водой и попробуйте его убрать.Будет дополнительная реклама Вашей "Метели".

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.12.2012 в 19:27:54

frantcsuz написал : Смысл не в том. Если я уберу наружный циллиндр- фланцы нормально будут держаться? И как думаешь, что лучше ротор или шнек? Но маленькие.

На моих движках (похожих на этот) так сделать нельзя, там где выступающий поясок и спереди и сзади это и есть посадочные места крышек.

0
NAP

Местный

Сумы

28.12.2012 в 12:36:31

sv-77 написал : Это электродвигатель пыле-влаго защищенном исполнении.

Та ладно. Как по мне это самая примитивная конструкция электродвигателя. Без абсолютно особых требований. Такой простой универсал.

0
Pavel003

Местный

Харьков

28.12.2012 в 15:00:36

NAP написал : Как по мне это самая примитивная конструкция электродвигателя

Это далеко не так. Это не примитивная, а очень даже не плохая конструкция. Это потом пошел примитив. На этом движке смазочки добавить можно без разборки. Не, это не примитив.

0
frantcsuz

Местный

Рязань

28.12.2012 в 16:00:12

Отлежался после пивного бунта. Вышел утром по темну убирать снег. Погода плюсовая. Мокрый снег сантиметров 17. Фонарик оправдал себя на все 100. Включал всего один светодиод. Если включить все- как днем. Не видел ни одного снежного облака, какое мешает освещению. Перед домом немного помучился. Натоптано. Главное первый проход. Потом берешь половину захвата. За домом, возле гаража убирается спокойно. Прошел первый проход, потом одел удлинитель крыла, к рассвету все убрал. Сейчас вспомнил, как я раньше мучился с лопатой. Ты его вперед толкаешь, а он вовсе стороны расползается. А самое главное- куда девать снег. Целые горы. Я даже своим грузовичком вывозил. А сейчас его распыляет и не видно.

0
NAP

Местный

Сумы

28.12.2012 в 16:00:28

Pavel003 написал : Это далеко не так. Это не примитивная, а очень даже не плохая конструкция. Это потом пошел примитив. На этом движке смазочки добавить можно без разборки. Не, это не примитив.

Я имел в виду то что без всяких защитных исполнений.То что смазки добавить можно вариант но лучше бы стояли 80 подшипники. Недавно увидел что еще и с тавотницей двигатели были или есть и сейчас. То вообще жестко.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу