frantcsuz

Местный

Рязань

31.10.2012 в 16:25:34

Шмель написал : Мне надо убирать снег между домами.Снег иногда падает с крыши с наледью.Проход межу домами шириной 1,5м и длиной 15м.Можно например на твоей конструкции снегоуборщика снять поворотную крышку у корпуса ротора и установить хобот для подачи снега вперед или нет???И как можно регулировать длину выброса снега из хобота.просто если я буду выбрасывать в проходе между домами снег вперед,т.е. с огорода на улицу,то в конце концов я могу засыпать снегом проходящую рядом с домом автодорогу.Автодорога находится от дома на расстоянии 6м.А если у меня будет снегоуборщик с электродвигателем 1500об/мин и с четырьмя лопастями,то снег как ты писал будет лететь на расстояние не менее 10м.Тогда у меня есть только один вариант убирать снег на огород,а этого бы не хотелось.Так я прав или нет в своих мыслях???

А вот за идейку насчет съемного хобота большое спасибо. Моя глупая бошка почему-то не подумала. Правда хобот будет не вертикально, а под углом. А ты пока возьми на заметку вот этот агрегат, но со своими доработками. Хобот крутится в стороны, козырьком регулируешь дальность выброса. Тут правда есть недостатки. Слишком заузили переход на хобот. Чем минус хобота- кидать он будет ближе. У меня с козырьком выброс идет по плавной траектории. Рукоятка с поперечиной неудобна. Или рога вниз но лучше как на Зубренке, регулируется наклон ручек+ сверху кидаешь провод, он ни куда не убегает. Крылья тут маловаты, но и слишком большие плохо. Мокрый снег будет спрессовываться и плохо подаваться на ротор

0
frantcsuz

Местный

Рязань

31.10.2012 в 19:17:49

Гнул пластину так, разводил губки тисков, клал пластину и постепенно выгинал в кольцо. Затем подрихтовывал..Если нет тисков, то можно положить между полок подходящего швеллера или уголка. Сами крылья сначала зажимал от середины в тиски, немного выгинал, переворачивал, подгинал вторую половину. А дальше рихтовал между губками.

0
VIKTOR@RU

Местный

Миллерово

31.10.2012 в 22:25:05

Подскажите сколько зубьев на дизильный мотоблок должно быть на пормижуточном валу и на шнеке и деаметер шкива?

0
VIKTOR@RU

Местный

Миллерово

31.10.2012 в 22:31:26

Уточню, звёздочки на привод?

0
Шмель

Местный

Чебоксары

01.11.2012 в 08:02:46

frantcsuz написал : Сзади и по бокам ротора делай минимальные зазоры- не больше 5 мм, особенно если ротор будет без диска. А вот перед ротором корпус лучше сделать на 40-50 мм длинней. Иначе снег будет вылетать вперед. На Зубренке я сглупил, сделал переднюю стенку близко к ротору. Пришлось наваривать козырек. А это не есть хорошо. А размеры подгоняй под размеры своего ротора.

У твоем Буране нет козырька закрывающего ротор спереди,а на этом : http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=335062&d=1351685078 козырек закрывает ротор спереди почти на половину.И какую роль играет этот козырек и как это сказывается на производительности и эксплуатации снегомета?

0
frantcsuz

Местный

Рязань

01.11.2012 в 18:04:43

Шмель написал : У твоем Буране нет козырька закрывающего ротор спереди,а на этом : http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=335062&d=1351685078 козырек закрывает ротор спереди почти на половину.И какую роль играет этот козырек и как это сказывается на производительности и эксплуатации снегомета?

Есть на всех. Иначе снег при подходе к хоботу будет выбиваться вперед. Если его не будет, то перед снегометом будет стоять облако снега, который не успел выйти в хобот. Почему я и говорю, что бы корпус ротора был впереди ротора на 40-50 мм как минимум. Но козырек не ниже верхнего края крыльев.

0
frantcsuz

Местный

Рязань

01.11.2012 в 22:47:49

VIKTOR@RU написал : Подскажите сколько зубьев на дизильный мотоблок должно быть на пормижуточном валу и на шнеке и деаметер шкива?

Какой мотоблок?

0
Шмель

Местный

Чебоксары

10.11.2012 в 23:19:50

Вот в голове возникла мысль,а можно ли на базе имеющегося у меня мотокультиватора Техас tg370 сделать шнековый снегоуборщик.Мощность снегоуборщика 4л.с.Привод шнека сделать через цепную передачу от вала на котором устанавливаются фрезы или грунтозацепы.Фрезы имеют число оборотов 120об/мин.Если поставить на одном валу с грунтозацепами например звездочку от велосипеда с чилом зубьев 48,а на ведомом валу шнека звездочку с числом зубьев 6,то получим передаточное отношение 8 и число оборотов шнека 960 об/мин.Т.е.получаем самоходный шнековый снегоуборщик.Это реально или нет и будет такой снегоуборщик работать или нет?У кого какие есть соображения по этому вопросу?

0
ivanb3

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2012 в 23:54:02

Шмель написал : Если поставить на одном валу с грунтозацепами например звездочку от велосипеда с чилом зубьев 48,а на ведомом валу шнека звездочку с числом зубьев 6,то получим передаточное отношение 8 и число оботов шнека 960 об/мин.Т.е.получаем самоходный шнековый снегоуборщик.

А если забьёт чем-нибудь шнек-что первое развалится?При цепной передаче может разлететься что угодно.Если и пробовать делать,то на ремне будет безопаснее.На истину не претендую,так-мысли в слух.

0
Pavel003

Местный

Харьков

10.11.2012 в 23:59:21

ivanb3 написал : При цепной передаче может разлететься что угодно

Далеко не факт,развалится то, что может развалиться. Если развалится не сможет и заблокирует движение, то остановится двигатель,заглохнет то есть. То что может помнется естественно, но оно может погнуться и с ремнем.

0
ivanb3

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2012 в 00:04:06

Pavel003 написал : но оно может погнуться и с ремнем

С ремнём всё же больше шансов,что его провернёт.О том,что двигатель заглохнет,как то не подумал:o

0
Шмель

Местный

Чебоксары

11.11.2012 в 00:08:39

Pavel003 написал : Далеко не факт,развалится то, что может развалиться. Если развалится не сможет и заблокирует движение, то остановится двигатель,заглохнет то есть. То что может помнется естественно, но оно может погнуться и с ремнем.

Да у меня уже так было,попал камень между фрезами и корпусом и двигатель заглох и больше никаких проблем не было.Ну а саму идею как можно воплотить в реальность или нет?Как Вы думаете?Просто на каком-то форуме прочитал.что для шнекового снегоуборщика надо,чтобы мощность двигателя была не менее 6л.с.Тогда почему же делают снегоуборщики шнековые на базе бензопил Дружба и Штиль с мощностью двигателя 4л.с..Получается нонсенс.Кто же прав???

0
Pavel003

Местный

Харьков

11.11.2012 в 00:51:41

Шмель написал : огда почему же делают снегоуборщики шнековые на базе бензопил Дружба и Штиль с мощностью двигателя 4л.с..Получается нонсенс.Кто же прав???

Так это зависит от размера шнека, можно сделать такой, что и 2 лошадей много будет. Просто при большей мощности больший шнек, большая производительность (это всегда приятнее), так что все правы и никакого нонсенса. Идею воплотить можно. Вопрос устроит ли это тебя. То есть надо посмотреть то что есть и прикинуть, что можно сделать, будет ли его производительность тебя устраивать.Снега вроде у вас не маленькие, если я не путаюсь в географии.

0
Pavel003

Местный

Харьков

11.11.2012 в 00:53:12

Шмель написал : Да у меня уже так было,попал камень между фрезами и корпусом и двигатель заглох и больше никаких проблем не было.

Тут многие переживали по этому поводу- редуктор мол порвет. Непросто его порвать.

0
Шмель

Местный

Чебоксары

11.11.2012 в 08:16:24

Pavel003 написал : Так это зависит от размера шнека, можно сделать такой, что и 2 лошадей много будет. Просто при большей мощности больший шнек, большая производительность (это всегда приятнее), так что все правы и никакого нонсенса. Идею воплотить можно. Вопрос устроит ли это тебя. То есть надо посмотреть то что есть и прикинуть, что можно сделать, будет ли его производительность тебя устраивать.Снега вроде у вас не маленькие, если я не путаюсь в географии.

Да бывают у нас снега и немалые....А не подскажешь при мощности 4л.с. какая ширина захвата шнека должна быть???

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу