Шмель написал :
Мне надо убирать снег между домами.Снег иногда падает с крыши с наледью.Проход межу домами шириной 1,5м и длиной 15м.Можно например на твоей конструкции снегоуборщика снять поворотную крышку у корпуса ротора и установить хобот для подачи снега вперед или нет???И как можно регулировать длину выброса снега из хобота.просто если я буду выбрасывать в проходе между домами снег вперед,т.е. с огорода на улицу,то в конце концов я могу засыпать снегом проходящую рядом с домом автодорогу.Автодорога находится от дома на расстоянии 6м.А если у меня будет снегоуборщик с электродвигателем 1500об/мин и с четырьмя лопастями,то снег как ты писал будет лететь на расстояние не менее 10м.Тогда у меня есть только один вариант убирать снег на огород,а этого бы не хотелось.Так я прав или нет в своих мыслях???
А вот за идейку насчет съемного хобота большое спасибо. Моя глупая бошка почему-то не подумала. Правда хобот будет не вертикально, а под углом. А ты пока возьми на заметку вот этот агрегат, но со своими доработками. Хобот крутится в стороны, козырьком регулируешь дальность выброса. Тут правда есть недостатки. Слишком заузили переход на хобот. Чем минус хобота- кидать он будет ближе. У меня с козырьком выброс идет по плавной траектории. Рукоятка с поперечиной неудобна. Или рога вниз но лучше как на Зубренке, регулируется наклон ручек+ сверху кидаешь провод, он ни куда не убегает. Крылья тут маловаты, но и слишком большие плохо. Мокрый снег будет спрессовываться и плохо подаваться на ротор