Pavel003 написал : Скажи пожалуйста, фаза у тебя одна? Ставлю 1,1 квт. Но смотрю пристально на 0,55 Квт.
Извините ребята, не могу сразу ответить. Скайлинк это такая *******- уже несколько раз чуть ноутбук не разбил. По теме- 1,1 квт это по моему мнению самый оптимал. Но обороты не больше 1500. По крайней мере по среднему снегу. Это если подключать трехфазник через кондер. У меня одна фаза. Ты знаешь- 0,55квт трехфазник или одно? Я в свое время делал терку для свеклы из движка стиралки 180вт- диск терки около 300мм. И он рубил свеклу влегкую. Может от того, что я раньше не знал сколько чего положено на сколько. ШУТКА. Но это было. Если 1,1квт и ротор на 300- рвет не только снег, в трубу летят и кирпичи( если ротор крепкий), Главное не делай широко крылья. Самое лучшее 80-85 градусов. Если меньше то лучше. И хуже. Придется удлинять крылья. Могу предложить только одно, не гонись за большой захват. Я почему поменял 1,1квт на 750вт. Намного легче аппарат, и я им могу спокойно с крыши веранды убирать снег. Для этого я специально к нему платформу сделал.