25.01.2013 в 22:38:21
Pavel003 написал : Нормально. Ты можешь мне обьяснить, почему надо делать такие узкие, почему нельзя сделать с кругов. Просто интересно. То что делают на заводских мне ясно, металл экономят. Но нам то не надо.
Уважаемый Pavel003 я считаю что цельный диск практически вытянуть не получиться,это раз,а второе ,с цельным диском подача снега будет очень большая, ротор не будет успевать справляться с ним.
25.01.2013 в 22:56:56
Технарь написал : Уважаемый Pavel003 я считаю что цельный диск практически вытянуть не получиться,это раз,а второе ,с цельным диском подача снега будет очень большая, ротор не будет успевать справляться с ним.
Его не надо вытягивать очень сильно. Он чуть растянутый будет работать. И хорошо работать, площадь то большая, это как крыло большое имеет подъемную силу даже при небольшой скорости потока (самолета). Я пишу об диске, потому что мне казалось, из них сделать шнек проще. Вполне возможно я ошибаюсь. NAP правда толково объяснил про безопасность, очень резонно мне кажется. Просто линейку в шнек, мне показалось тяжеловато скрутить. Насчет количества снега это оборотами и размером можно отрегулировать. Но в общем то все более менее прояснилось. Ждем результата.
25.01.2013 в 23:51:27
pavel_m написал : а у меня до лопастей ~6 см... оставил, чтоб впереди себя клубы снега не поднимались, а сейчас думаю - козырёк прицепить не так и сложно, зато может производительность увеличиться...
кстати какое расстояние лучше сделать .А то сегодня корпус ротора собирал ,и призадумался :help
26.01.2013 в 00:19:14
Микаэл написал : кстати какое расстояние лучше сделать .А то сегодня корпус ротора собирал ,и призадумался :help
У меня около 2х см, но за это пришлось делать сверху козырек, иначе снег выбивает. Ищи золотую середину. Интересно, а по весу этот пластиковый корпус тяжелей 3мм металла?
26.01.2013 в 00:54:01
frantcsuz написал : по весу этот пластиковый
не знаю ,довольно увесистый ,толщина стенки 25 мм .
frantcsuz написал : У меня около 2х см, но за это пришлось делать сверху козырек
лопатки получились около 6 см ,из нерж трубы резанул .Втулку еще не выточили , пока не варил . Корпус 12 см отрезал . Не многовато на твой взгляд опытного владельца СУ ?:)
26.01.2013 в 01:30:08
Микаэл написал : лопатки получились около 6 см ,из нерж трубы резанул .Втулку еще не выточили , пока не варил . Корпус 12 см отрезал . Не многовато на твой взгляд опытного владельца СУ ?
У тебя где то 5 см получится перед ротором. На Буране было 2-3 см. Павел пишет 6 см много. Я не знаю с какой стороны будешь устанавливать крылья, снаружи или внутри? Если снаружи, тебе придется вырезать внутрь конус, иначе снег будет утыкаться в торец корпуса. Делать придется с большим углом, что бы лучше проскакивал. Получится угол до ротора. Если внутри, то у тебя внизу получится зазор 25 мм,( толщина кольца). Снег будет пролетать внизу. Вот чем плохо толстое кольцо.
26.01.2013 в 02:10:35
Крылья прикручу во внутренний диаметр . Снизу можно подрезать корпус ротора ровненько ,оставить мм 5 донышка . И особо ездить на СУ не планирую ,главное собранные кучи через забор передуть в огород и на улицу .
26.01.2013 в 05:48:05
Микаэл, вчера весь вечер смотрел фотки разных СУ: у всех практически лопасти либо на линии перехода крыло-корпус либо слегка утоплены... у меня СУ пока гребёт до середины по высоте справляется, как только начинает переваливать выше - начинает перед собой грести как бульдозер - лезет снег в трубу неохотно. Скорее всего придётся переваривать крылья. Передвину вплотную наверно. На фото не очень видно - корпус на саморезах крепится? Я так понимаю вся конструкция будет разборная... я бы сделал ещё одно ПНД кольцо на всякий случай, только толщиной как можно ближе к ширине лопаток. Но я вот не могу однозначно сказать - реж и всё тут: у Вас 300мм в диаметре - прожорливость должна быть солиднее моего 220-го при одинаковом захвате... наверное так: крылья-корпус надо сначала собрать как есть (как задумано), а после если уж практика покажет - отрезать всегда не поздно, а в Вашем случае ещё и сложностей поменьше (хотя чёрт его знает как пилиться эта ПНД такой толщины)
frantcsuz написал : Делать придется с большим углом, что бы лучше проскакивал
с острым углом малый захват получается - хочется больше, а с большего захвата возникает "бутылочное горлышко", всего лишь в нескольких см от ротора...
26.01.2013 в 09:42:09
pavel_m написал : На фото не очень видно - корпус на саморезах крепится? Я так понимаю вся конструкция будет разборная...
к задней стенке крепится саморезами .Не для того чтоб разборная была ,а потому что не приварить сваркой ПНД и металл:).Режется труба очень легко электро лобзиком .
26.01.2013 в 11:40:31
pavel_m написал : с острым углом малый захват получается - хочется больше, а с большего захвата возникает "бутылочное горлышко", всего лишь в нескольких см от ротора...
Ты не понял. Я неправильно высказался. Снимать внутри кольца фаску под углом, что бы снег плавно входил к ротору. А насчет побольше- то и диаметр больше.
26.01.2013 в 13:46:44
занялся разрезанием и отгибанием отверстия под выхлоп .Нелегко однако пришлось ,пластик прочный
26.01.2013 в 17:17:07
pavel_m написал : малый захват получается - хочется больше
Для большего можно покумекать вот с этим. Крылья небольшие, захват приличный. Подойдет для мотоблоков. Проще шнеков, хоботы можно сделать поворотные. Можно и с электро.
26.01.2013 в 17:55:57
frantcsuz написал : Ты не понял.
Понял, что я не понял. ;) В общем, почистил я свои 140 метров сегодня, видео заснял, фото нафотал. Поехал пораньше, попробовал как идёт, и решил таки переделать ротор - отрезал лишние сантиметры перед лопастью, остался весго один - и как говорится: до и после - это две большие разницы! Так что, Микаэл, если ещё актуально - делай крылья как можно ближе к лопастям - давиться в разы меньше (в основном когда попадает лежалый снег либо ещё какие помехи). Вот мой пепелац:
А вот видео получилось аж 90 метров + 91 метр + 71 метр. Залил на народ.яндекс
26.01.2013 в 19:52:55
pavel_m,
А ты не сможешь перезалить видео на ютуб? Что то не грузится. У меня медленный скайлинк. На ютубе можно сразу посмотреть с любого места. А посмотреть очень хочется.
26.01.2013 в 20:52:59
frantcsuz написал : Если внутри, то у тебя внизу получится зазор 25 мм,( толщина кольца). Снег будет пролетать внизу. Вот чем плохо толстое кольцо.
вот отрезал ,оставил мм 5. Тоньше не могу .шурупы некуда будет крутить .Крылья приварю с внутренней стороны этих железок .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу