26.01.2013 в 21:11:18
Микаэл написал : вот отрезал ,оставил мм 5. Тоньше не могу .шурупы некуда будет крутить .Крылья приварю с внутренней стороны этих железок .
А варить будешь, как себя пластик поведет? И еще вопрос? Верх крыльев будет не низко?
26.01.2013 в 22:34:27
Pavel003 написал : Его не надо вытягивать очень сильно. Он чуть растянутый будет работать. И хорошо работать, площадь то большая, это как крыло большое имеет подъемную силу даже при небольшой скорости потока (самолета). Я пишу об диске, потому что мне казалось, из них сделать шнек проще. Вполне возможно я ошибаюсь. NAP правда толково объяснил про безопасность, очень резонно мне кажется. Просто линейку в шнек, мне показалось тяжеловато скрутить. Насчет количества снега это оборотами и размером можно отрегулировать. Но в общем то все более менее прояснилось. Ждем результата.
Потихоньку продвигаемся вперёд.
26.01.2013 в 22:40:44
Нормально. Что я подумал, глядя на выброс, вращение шнека и и ротора должны быть согласованны, надеюсь когда приваривал выброс это предусмотрел.
26.01.2013 в 23:49:03
Микаэл написал : это я такой вопрос задать хотел .Поднять еще повыше ?До каких пор ?
У меня при внутреннем диаметре 250мм, крылья по прямой 200. Когда снег больше, пересыпается через верх, особенно при первом проходе. Но у меня максимум высоты крыльев. У тебя есть еще куда поднять. Но это ничего. Если заметил, мой знакомый сделал входное отверстие ниже крыльев. Снегу некуда лезть. Надо к нему сходить, посмотреть как переделал.
26.01.2013 в 23:55:44
frantcsuz написал :
По ходу. С боков и сзади пластины. А вместо фрез - я бы не назвал их шнеки- кидалки, как на фото. Боковые пластины можешь повернуть как тебе надо.
вот в Кастораме такой продаётся электрический Три с лишним тыщи всего кажется стоит .
27.01.2013 в 00:13:37
frantcsuz написал : А посмотреть очень хочется.
Ох уж этот ю (мть его) тъюб... постараюсь.. надо разобраться...
27.01.2013 в 00:47:32
хорошо, грузим на ю(...)туб... первое - общий вид, Pavel003 спрашивал как кидает рортор 220мм - вот оно, кидает вот так:
картинка снята как бы напоследок, весь объём убран уже, оставил кусок с поверхностью более менее ровной специально для видео. Поскольку нацепил длинную лыжу, то и пришлось таскать агрегат туда-сюда - заодно видно как работают полукруглые лыжи при "таскании" назад. Кидаю через дорогу потому как ветер изменился и меня самого заметает, до этого кидал в другую сторону.
27.01.2013 в 01:27:53
Нормально .А чего без хобота ? Нет необходимости?
27.01.2013 в 01:52:26
Микаэл написал : Нормально .А чего без хобота ? Нет необходимости?
да вроде как нет - рабица со всех сторон пока... налево иль направо пролетает (такая же реверсная система и перекидная крышка как у frantcsuz'a и ynota). вообще глядя на видео, сам удивился - когда толкаешь, такое впечатление что ничего и не вылетает... так струйка тонкая какая-то... ну а если далее пристроятся сплошные заборы - переделаем, допилим напильником;) (главное напильник взять побольше :)). Сегодня не устал от ротора, хоть и кочкари доставали, но метров 10-15 покидать лопатой пришлось всё равно (ветер уплотнил перемёт+кочки, и выход на трассу заметён сильно+дорожный ротор прошёл) и сразу сказалась разница между толкай и кидай - толкать куда не напряжнее (спина... не железная). В общем, сегодня я доволен работой пепелаца!
27.01.2013 в 03:05:13
ошибки...: задуманные лопасти (снег тяжко лезет), и то, что от них осталось + пика, корпус (100мм, при 40мм лопастях + острый угол крыльев=> бутылочное горло), отрезано лишнее : и переварено с козырьком: ну и развесовка самого агрегата, о которой написано выше...
немного технологии: сварка 120 гр лопастей: распечатанная картинка 1:1, использавалась в качестве шаблона: , выравнивание каждой лопатки:, прихватка прямо на установленной задней стенке на двигатель: в качестве "величины зазора" выступала жилка из ЛЭП 16-й воздушки ~1мм. несмотря на дальнейшую сварку, зазор сохранился, ничего не цепляет. После сварки и примерки лопастей, к каждой лопатке приставлен маркер и обведена окружность, все три совпали: , по этой окружности прихватывалась циллиндрическая часть корпуса ротора - зазор ~2-3мм. В связи с малой шириной заготовки крыльев, ширина захвата получилась: , увеличил пластиком: Пластиковые крылья приспущены ниже стальных, и этот припуск загнут ближе к горизонтали - чтобы СУ не сильно зарывался и лучше(легче) подрезал снег. Ну примерно, как-то так...
27.01.2013 в 03:28:04
Роторный снегоуборщик МТЗ 05:
27.01.2013 в 03:42:54
SER2009 написал : Роторный снегоуборщик МТЗ 05
:clapping Класс!! Мощща!:applause: главное - толкать не надо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу