frantcsuz

Местный

Рязань

25.01.2013 в 14:53:21

NAP написал : Самый плохой вариант имхо это №1. Вектор улетает за габарит СУ. И поднять сад при необходимости затруднительно будет.

Не будем спорить, я практик. Мы с вектором спелись. Все хорошо толкается и поднимается. Правда уменя не так высоко, как на картинке. Но это картинка.

NAP написал : Влияние веса рычага на опрокидывание это уже вторично.

Спор начинался именно из за этого.

0
frantcsuz

Местный

Рязань

25.01.2013 в 15:05:05

Pavel003 написал : Я морду лица подсунул когда лопатой подбрасывал снег, мало не оказалось.

Что самое интересное, Буран у меня проглатывал и выкидывал все, что попадется. А у Зубренка не то. Большие куски выталкивает вперед. Даже замерзшие собачьи мины. Не знаю почему. Я думаю из за формы ротора. У меня впереди ребро уже, чем сзади. И ширина ротора небольшая.

0
pavel_m

Местный

Саратов

25.01.2013 в 16:21:10

NAP написал : Самый плохой вариант имхо это №1

Это как раз мой вариант, крепление под рычаг ("рога" и они также съёмные) именно так и приварены как на картинке (высоко). Исходил из того, чтобы крылья заглублять (если они прут наверх) было легче - точка опоры на лыжи-коньки находилась именно в этом месте. Не усёк я только то, что центр тяжести всей конструкции пришёлся на "зад" движка. А поскольку коньки пятками давили снег под собой, то морда постоянно приподнималась и руля (в смысле управляя) приподнимать пришлось ещё и сам двигун (10,4 кг), поэтому и намаялся. А кратковременно приподнять зад в случае чего проблем нету ни в каком варианте. Можно было и удлинить лыжи, но не было у меня аналогичных трубок, да и решил я их заменить из-за узости. Мне не бетон чистить - у меня дорога грунтовая с травополосой посредине колеи (140...150м) - так и так продавливали бы. Плюс ко всему неровностей - туча: по ровному нормально идти, а по кочкам успевай только ловить подруливая. У меня мысля была вообще шарнирную опору на лыжи сделать, потому как спускаясь (или поднимаясь) в яму задние лыжи и крылья морды едут по разным уклонам в один и тот же момент. но - на хрен усложнение проекта: я взял уже согнутый в полукруг уголок (из под оконной арки), и из него сделал лыжи, прикрутил к лапам движка, опора на лыжи в точке цт (получилось типа кресла-качалки, т.к. в свободном положении морда слегка приподнимается) - пошёл пробовать как катается. И катается очень даже ничего, и жопа и морда приподнимается без проблем. А самое главное - заглублять специально не надо, т.к. при толкании морда сама прижимается к низу, а уж назад отъехать - так вообще нет проблем - чуть потянул и вся конструкция в воздухе, давить на рычаги не надо. Фотки завтра, сегодня засада - я без машины - не доеду. Сейчас несколько раз пересмотрел видео от frantcuz'a про Зубрёнка - угол рычага у меня примерно такой же, вот только рукоятки пока не приварил...

0
pavel_m

Местный

Саратов

25.01.2013 в 16:25:44

frantcsuz написал : Большие куски выталкивает вперед

Тоже самое, попалось три камня, размеры от грецкого ореха, до среднего яблока - все вылетели вперёд на метр, причём как-то нехотя...

0
NAP

Местный

Сумы

25.01.2013 в 16:43:06

frantcsuz написал : Не будем спорить, я практик. Мы с вектором спелись. Все хорошо толкается и поднимается. Правда уменя не так высоко, как на картинке. Но это картинка.

Ваша конструкция понятна и подлежит логике

0
NAP

Местный

Сумы

25.01.2013 в 16:46:24

А вот здесь из за коньков выдвинутых вперед ситуация кардинально меняется.

0
frantcsuz

Местный

Рязань

25.01.2013 в 16:57:08

pavel_m написал : Плюс ко всему неровностей - туча: по ровному нормально идти, а по кочкам успевай только ловить

Пару раз прочистишь, потом будет как футбольное поле- только бегай.

0
pavel_m

Местный

Саратов

25.01.2013 в 17:05:13

NAP написал : А вот здесь из за коньков выдвинутых вперед ситуация кардинально меняется.

:):) Коньки выдвинуты вперёд не из этой логики. Тут логика проста как пять копеек - дабы снивелировать перепад высот между передком крыльев и корпусом ротора (цилиндрической части) коньки и приварены таким макаром - начало под крыльями, а конец - куда дотянулись...;).

NAP, я Вас счас совсем загружу:) - вот теперь конструкция примерно такая:

0
Вложение
ynota

Местный

Владимир

25.01.2013 в 17:42:29

frantcsuz написал : Пару раз прочистишь, потом будет как футбольное поле- только бегай.

Точно.

0
frantcsuz

Местный

Рязань

25.01.2013 в 18:15:05

pavel_m, А я глядя на твои первые лыжи, добавлю рисунок удлиненных лыж. Приваренные к крыльям заподлицо, они будут выдерживать минимальный остаток снега под крыльями и выравнивать площадку. Кроме этого не дадут тонким крыльям деформироваться

0
Вложение
pavel_m

Местный

Саратов

25.01.2013 в 18:15:30

frantcsuz написал : потом будет как футбольное поле

... у нас мороз как вдарил в декабре так и дорога со всеми колеями, грязью как колом встала так и.. лопатой когда снег кидал, и то не быстро . Я вот снизу планку на концы крыльев и хотел приварить, чтоб как нибудь "объезжать" эти земляные перграды. Пересмотрел опять видео работы Зубрёнка, и Метели ynota: аппараты не давятся снегом, а мой таки давится гад. Вот думаю - мож завтра крылья переварить прям к началу лопастей. Вот у Метели вообще "дна" нет, и крылья прямо на лопасти снег подают, а у меня до лопастей ~6 см... оставил, чтоб впереди себя клубы снега не поднимались, а сейчас думаю - козырёк прицепить не так и сложно, зато может производительность увеличиться...

0
frantcsuz

Местный

Рязань

25.01.2013 в 18:17:44

pavel_m написал : NAP, я Вас счас совсем загружу - вот теперь конструкция примерно такая:

Давай фото и видео в работе.

0
frantcsuz

Местный

Рязань

25.01.2013 в 18:21:30

pavel_m написал : Пересмотрел опять видео работы Зубрёнка, и Метели ynota: аппараты не давятся снегом, а мой таки давится гад.

И они тоже давятся, все зависит от снега и скорости подачи. Все таки они для свежевыпавшего снега.

0
pavel_m

Местный

Саратов

25.01.2013 в 18:34:03

frantcsuz написал : Кроме этого не дадут тонким крыльям деформироваться

да, только вот если смотреть в плане (сверху) то лыжи эти от движка будут достаточно в стороне, т.е. расстояние между ними шире. на ровном участке это хорошо, а вот с резкими перепадами поперёк движения - пузом цеплять будет, тоже наверное не хорошо... На фотке этой, на пепелаце неправильно приварены сами крылья, чёрт знает почему (и разметку сделал и вроде семь раз отмерил), но я ошибся с углом(я ж говорю - ошибок допустил тучу!) - там если 60 гр в плане было и то хорошо (исправлял под 80гр сразу же по ходу пьесы), да и сами крылья короткие (25см заготовка, минус то, что отрезалось по линии перехода), поэтому коньки идут от краешков крыльев и практически по краям движка...

0
frantcsuz

Местный

Рязань

25.01.2013 в 18:58:41

pavel_m написал : да, только вот если смотреть в плане (сверху) то лыжи эти от движка будут достаточно в стороне

Нет, лыжи надо приваривать сбоку корпуса ротора, и приваривать не к концам крыльев, а там где они подойдут параллельно. Посмотри выше на фото Зубренка, там если продлить лыжу, она будет привариваться где то во второй половине крыла, от начала.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу