25.01.2013 в 14:53:21
NAP написал : Самый плохой вариант имхо это №1. Вектор улетает за габарит СУ. И поднять сад при необходимости затруднительно будет.
Не будем спорить, я практик. Мы с вектором спелись. Все хорошо толкается и поднимается. Правда уменя не так высоко, как на картинке. Но это картинка.
NAP написал : Влияние веса рычага на опрокидывание это уже вторично.
Спор начинался именно из за этого.
25.01.2013 в 15:05:05
Pavel003 написал : Я морду лица подсунул когда лопатой подбрасывал снег, мало не оказалось.
Что самое интересное, Буран у меня проглатывал и выкидывал все, что попадется. А у Зубренка не то. Большие куски выталкивает вперед. Даже замерзшие собачьи мины. Не знаю почему. Я думаю из за формы ротора. У меня впереди ребро уже, чем сзади. И ширина ротора небольшая.
25.01.2013 в 16:21:10
NAP написал : Самый плохой вариант имхо это №1
Это как раз мой вариант, крепление под рычаг ("рога" и они также съёмные) именно так и приварены как на картинке (высоко). Исходил из того, чтобы крылья заглублять (если они прут наверх) было легче - точка опоры на лыжи-коньки находилась именно в этом месте. Не усёк я только то, что центр тяжести всей конструкции пришёлся на "зад" движка. А поскольку коньки пятками давили снег под собой, то морда постоянно приподнималась и руля (в смысле управляя) приподнимать пришлось ещё и сам двигун (10,4 кг), поэтому и намаялся. А кратковременно приподнять зад в случае чего проблем нету ни в каком варианте. Можно было и удлинить лыжи, но не было у меня аналогичных трубок, да и решил я их заменить из-за узости. Мне не бетон чистить - у меня дорога грунтовая с травополосой посредине колеи (140...150м) - так и так продавливали бы. Плюс ко всему неровностей - туча: по ровному нормально идти, а по кочкам успевай только ловить подруливая. У меня мысля была вообще шарнирную опору на лыжи сделать, потому как спускаясь (или поднимаясь) в яму задние лыжи и крылья морды едут по разным уклонам в один и тот же момент. но - на хрен усложнение проекта: я взял уже согнутый в полукруг уголок (из под оконной арки), и из него сделал лыжи, прикрутил к лапам движка, опора на лыжи в точке цт (получилось типа кресла-качалки, т.к. в свободном положении морда слегка приподнимается) - пошёл пробовать как катается. И катается очень даже ничего, и жопа и морда приподнимается без проблем. А самое главное - заглублять специально не надо, т.к. при толкании морда сама прижимается к низу, а уж назад отъехать - так вообще нет проблем - чуть потянул и вся конструкция в воздухе, давить на рычаги не надо. Фотки завтра, сегодня засада - я без машины - не доеду. Сейчас несколько раз пересмотрел видео от frantcuz'a про Зубрёнка - угол рычага у меня примерно такой же, вот только рукоятки пока не приварил...
25.01.2013 в 16:25:44
frantcsuz написал : Большие куски выталкивает вперед
Тоже самое, попалось три камня, размеры от грецкого ореха, до среднего яблока - все вылетели вперёд на метр, причём как-то нехотя...
25.01.2013 в 16:43:06
frantcsuz написал : Не будем спорить, я практик. Мы с вектором спелись. Все хорошо толкается и поднимается. Правда уменя не так высоко, как на картинке. Но это картинка.
Ваша конструкция понятна и подлежит логике
25.01.2013 в 16:46:24
А вот здесь из за коньков выдвинутых вперед ситуация кардинально меняется.
25.01.2013 в 16:57:08
pavel_m написал : Плюс ко всему неровностей - туча: по ровному нормально идти, а по кочкам успевай только ловить
Пару раз прочистишь, потом будет как футбольное поле- только бегай.
25.01.2013 в 17:05:13
NAP написал : А вот здесь из за коньков выдвинутых вперед ситуация кардинально меняется.
:):) Коньки выдвинуты вперёд не из этой логики. Тут логика проста как пять копеек - дабы снивелировать перепад высот между передком крыльев и корпусом ротора (цилиндрической части) коньки и приварены таким макаром - начало под крыльями, а конец - куда дотянулись...;).
NAP, я Вас счас совсем загружу:) - вот теперь конструкция примерно такая:
25.01.2013 в 17:42:29
frantcsuz написал : Пару раз прочистишь, потом будет как футбольное поле- только бегай.
Точно.
25.01.2013 в 18:15:05
pavel_m, А я глядя на твои первые лыжи, добавлю рисунок удлиненных лыж. Приваренные к крыльям заподлицо, они будут выдерживать минимальный остаток снега под крыльями и выравнивать площадку. Кроме этого не дадут тонким крыльям деформироваться
25.01.2013 в 18:15:30
frantcsuz написал : потом будет как футбольное поле
... у нас мороз как вдарил в декабре так и дорога со всеми колеями, грязью как колом встала так и.. лопатой когда снег кидал, и то не быстро . Я вот снизу планку на концы крыльев и хотел приварить, чтоб как нибудь "объезжать" эти земляные перграды. Пересмотрел опять видео работы Зубрёнка, и Метели ynota: аппараты не давятся снегом, а мой таки давится гад. Вот думаю - мож завтра крылья переварить прям к началу лопастей. Вот у Метели вообще "дна" нет, и крылья прямо на лопасти снег подают, а у меня до лопастей ~6 см... оставил, чтоб впереди себя клубы снега не поднимались, а сейчас думаю - козырёк прицепить не так и сложно, зато может производительность увеличиться...
25.01.2013 в 18:17:44
pavel_m написал : NAP, я Вас счас совсем загружу - вот теперь конструкция примерно такая:
Давай фото и видео в работе.
25.01.2013 в 18:21:30
pavel_m написал : Пересмотрел опять видео работы Зубрёнка, и Метели ynota: аппараты не давятся снегом, а мой таки давится гад.
И они тоже давятся, все зависит от снега и скорости подачи. Все таки они для свежевыпавшего снега.
25.01.2013 в 18:34:03
frantcsuz написал : Кроме этого не дадут тонким крыльям деформироваться
да, только вот если смотреть в плане (сверху) то лыжи эти от движка будут достаточно в стороне, т.е. расстояние между ними шире. на ровном участке это хорошо, а вот с резкими перепадами поперёк движения - пузом цеплять будет, тоже наверное не хорошо... На фотке этой, на пепелаце неправильно приварены сами крылья, чёрт знает почему (и разметку сделал и вроде семь раз отмерил), но я ошибся с углом(я ж говорю - ошибок допустил тучу!) - там если 60 гр в плане было и то хорошо (исправлял под 80гр сразу же по ходу пьесы), да и сами крылья короткие (25см заготовка, минус то, что отрезалось по линии перехода), поэтому коньки идут от краешков крыльев и практически по краям движка...
25.01.2013 в 18:58:41
pavel_m написал : да, только вот если смотреть в плане (сверху) то лыжи эти от движка будут достаточно в стороне
Нет, лыжи надо приваривать сбоку корпуса ротора, и приваривать не к концам крыльев, а там где они подойдут параллельно. Посмотри выше на фото Зубренка, там если продлить лыжу, она будет привариваться где то во второй половине крыла, от начала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу