24.11.2013 в 16:09:33
самоделкин73 написал : Если не отговорили еще... :) То вот тебе еще фотка
Только не забывай,что там тяжелый самоход!
не забываю,мне нужен лёгкий не более 30кг. конечно есть возможность поставить его на небольшие колёса дутики и сделать сцепку к мотоблоку спереди но это будет тяжёлый неповоротливый паровоз да ещё и с двумя отдельно работающими двс...
24.11.2013 в 16:11:24
21сергей написал : как осуществить фиксацию ротора на валу ибо в самодельном роторе паза под шпонку нет
Да там вообще вроде как трубка разрезанная вдоль. Надо полноценную втулку, и резьбу в ней можно нарезать под стопорный болт, и... В валу то кроме шпоночного паза наверное еще и резьба в торце есть? Прижатая к более толстой части вала, толстостенная втулка немного усилит вал на предмет отломаться:)
24.11.2013 в 16:18:09
21сергей, Мне кажется что делать выброс снега только в одну сторону не совсем удобно для пользования,но конечно легче в изготовлении.
24.11.2013 в 16:26:09
Андрей6319 написал : Да там вообще вроде как трубка разрезанная вдоль. Надо полноценную втулку, и резьбу в ней можно нарезать под стопорный болт, и... В валу то кроме шпоночного паза наверное еще и резьба в торце есть? Прижатая к более толстой части вала, толстостенная втулка немного усилит вал на предмет отломаться:)
это одна из втулок которые насобирал в моторке на работе ,толщина стенки 3мм она с большим натягом садилась на вал поэтому я её разрезал .сейчас сидит хорошо.может внутри втулки сделать пару капель сваркой и доработать напильником под шпоночный паз на валу? с торца вала действительно есть резьба под болт которым можно зафиксировать ротор .вал кстати не конусный поэтому от затягивания болтом толку будет мало нужна фиксация от проворачивания ротора на валу.
24.11.2013 в 16:28:40
Холостяк написал : 21сергей, Мне кажется что делать выброс снега только в одну сторону не совсем удобно для пользования,но конечно легче в изготовлении.
я боюсь это сильно усложнит и снизит кпд су тем более что реверса как и редуктора нет как таковых.
24.11.2013 в 16:41:03
quote="21сергей;4181685"]пока вес точно менее 30кг ,сравнивал с заполненной 30 литровой канистрой топлива[/quote]удельный вес 1 литра бензина легче 1 кг металла:o
21сергей написал : устанавливать маленькие колёсики ?ближе в перёд,в равновесии ,или назад?
У меня сзади
24.11.2013 в 16:43:13
Ребята не пинайте слишком, задумал я на мотоблок УГРА сделать насадку,, полазил я по вашему форому может где есть но я не нашел, ткните несом если есть..... вопрос такой: У УГРЫ есть вал отбора мощьности, куда цепляется редуктор, диаметр вала 16 мм, он имеет шлицевое соединение (6 шт), видел что самодельшики делают сви редуктора, но подскажите может есть готовая деталька (от чегонибуть) чтобы одеть её на этот вал....???? за ранее спасибо.....
на идею подтолкнула фотка вставленная выше, там помоему редуктор похож от бензопилы, (Фотка даже может с просторов Этого форума не помню откуда скопировал)
24.11.2013 в 16:48:09
PonomarevRA написал : Ребята не пинайте слишком
Мужики, подскажите плиз,а кто тут кого пинал?:) PonomarevRA, название населенного пункта красивое. В честь кого-то назвали, не в курсе?
21сергей написал : толщина стенки 3мм она с большим натягом садилась на вал поэтому я её разрезал .сейчас сидит хорошо.может внутри втулки сделать пару капель сваркой и доработать напильником под шпоночный паз
Можно и так, но имейте ввиду что от сварки втулку опять сожмет, а вот насколько - неизвестно. Вообще 3 мм это ни о чем, лучше выточить нормальную.
24.11.2013 в 16:57:34
Андрей6319 написал : Мужики, подскажите плиз,а кто тут кого пинал?:) PonomarevRA, название населенного пункта красивое. В честь кого-то назвали, не в курсе?
Наш поселок назвал один барин в честь своей возлюбленной он даже в парке высадил деревья, где сверху было видно надпись Анна,
Сообщение про то фото нашел на 7 странице этого поста от пользователя alexei1, но он отавил всего 2 сообщения и то в 10 году, подскажи кто на угру делал свой навесной редуктор,?????
24.11.2013 в 17:09:22
Андрей6319 написал : Можно и так, но имейте ввиду что от сварки втулку опять сожмет, а вот насколько - неизвестно. Вообще 3 мм это ни о чем, лучше выточить нормальную.
блин застрощали сейчас вышел ещё раз измерил правда рулеткой 4мм там всё таки она чуть толще металла газового балона. хотя я думаю от этого не станет легче на душе. неужели там такие нагрузки? переделывать ротор не хочется если только дорабатывать. надену на неё кольцо с торца сзади и обварю тем самым усилив её.у меня просто нет больше такой удачной полоски металла из которой делал лопости:(
24.11.2013 в 17:39:13
подведём небольшие итоги было сделано 3 макета ,при создании су пострадали - списанный на работе двс хонда 200сс спиженный и отремонтированный 1шт, газовый балонн50л 1шт, бочка советских времён200л 1шт ,6 отрезных кругов для болгарки,около 20 электродов тройки и немного разграблена кучка металоломма у соседа . пока бюджет прожекта обошолся в 400р . задался вопросом-где и какие нарыть колёса или сделать их самому и чем красить су по завершению;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу