17.02.2019 в 11:18:46
Анатолий Пск написал: Как раз то,что нужно. Сено мне не нужно,
А мне така вещь не совсем понравилась. При простоте изготовления ножей, вопрос износостойкости. Косил триммером ставил похожую леску (интересно было). Снашивается дольше чем тонкая, но достаточно быстро. Поменять одну.... Поменять это количество... Я бы наверное сделал металлические ножи. Что то такое, только ножи одинаковой длины.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.02.2019 в 12:46:06
Jesha, и мне такой вариант ранее нравился и обоснование под него, с моей точки зрения, подходило без всяких "но". Но посмотрев все видео автора убедился в реальности и его проекта. Ему лески хватило на сезон и состояние ее в конце сезона было рабочее. Но если и делать то начну с лески, предусмотрев возможность смены на вал с ножами. Что то тема пошла вкось. Снегоуборщик ушел на задний план.
17.02.2019 в 13:19:38
Анатолий Пск написал: . Снегоуборщик ушел на задний план.
так снег-то сам по себе растаял, вот и тема подтаяла тоже :D А если на ботвосшибалку, то я бы навил толстеньких веревок из бутылок, получаются достаточно упругими и делать несложно - нарезал ленточек, дрелью накрутил ниточек, прошелся феном, а потом из ниточек той же дрелью крути веревки нужной тебе толщины, с феном, опять же...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
17.02.2019 в 14:59:57
Саныч53, так это сколько работы! Нарезал, оплавил, наплел. Нет, я попроще. Вариант с леской меня вполне устраивает.
17.02.2019 в 15:20:47
Анатолий Пск, Я так понял вас бурьян одолел. Посмотрите про ёжики, в ютубе и у меня есть. После посадки и до окучивания ими два раза и окучивать два раза. И то что осталось потом мульчером добить вместе с ботвой за неделю перед копкой. Если просто косить ене очень будет. Тоже себе в планах мульчер к осени сделать, только лучше вращение развернуть. И косить будет лучше и безопаснее.
17.02.2019 в 17:12:09
savik написал: Анатолий Пск, Я так понял вас бурьян одолел. Посмотрите про ёжики, в ютубе и у меня есть. После посадки и до окучивания ими два раза и окучивать два раза. И то что осталось потом мульчером добить вместе с ботвой за неделю перед копкой. Если просто косить ене очень будет. Тоже себе в планах мульчер к осени сделать, только лучше вращение развернуть. И косить будет лучше и безопаснее.
savik, спасибо. Ёжики есть. И есть ещё соток 20 целины. Ее я триммером в газон периодически преобразовываю. Но в прошлом году со временем туго было. И в этом не густо будет. Вот под это и предполагаю использовать, и как вторичное- ботвоудалитель. Опять же вместо триммера. Время экономить. Совместить приятное с полезным.
17.02.2019 в 17:40:52
Анатолий Пск написал: Вариант с леской меня вполне устраивает.
А мне не нравится тем, что толстой, мм 5 - 6 не найдешь, и еще тонкая колечками завивается/накручивается на вал, ну не выпрямлять же ее перед установкой вытягиванием или в тисках! :tambourinedance:
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
17.02.2019 в 22:03:38
Саныч53, да я что то не заметил по видео накрученой на вал. А я все же попробую. Подумаю и сделаю, на заднюю навеску.
17.02.2019 в 22:11:41
И ещё. Меня так же интересует снегоуборщик. А вы тут мульчер мусолите. Зима ещё идёт, хоть и +3, +6 гр. на дворе. Лучше снегоуборщик шнекороторный. Опыт изготовления шнека интересует. По ротору все ясно. Аналог "Вьюги" имеется на базе БП Дружба.
17.02.2019 в 22:38:41
Анатолий Пск написал: Лучше снегоуборщик шнекороторный.
Лучше. Откидывать будет лучше. Вчера друзьям расчищал снег под авто. Работал около часа. Расчистил площадку 15Х4 метра. Сжек 1,5л бензина. Снега по колено, плюс перемет от прохождения трактора. Снег уже тяжелый, мокрый и лежалый. Пробил дорожку по середине. Потом по тихому отщипывал по краю. Примерно по 20% от ширины СУ. Подчистил. Чудненько! Кидает хорошо, но если хватануть поболее, уменьшает дальность, но не забивается. Думаю: А не приварить ли ещё две лопатки на выброс. У меня две на центре шнека. 4 должны чаще кидать.
17.02.2019 в 23:08:54
Анатолий Пск написал: Опыт изготовления шнека интересует.
Cамый простой шнек получится из вырезанных боковушек покрышек, вырезал колечко, разрезал его в одном месте и болтами один конец закрепил на планке, приваренной к валу; растянул слегка и ко второй планке прикрепил второй конец - из двух бросовых покрышек получаешь полноценный шнек.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.02.2019 в 00:10:38
Саныч53, не катит. Допотопно и неинтересно. Рядом с промышленными образцами не стоит. Не мой вариант :confused: Металл на шнеке 3-4 мм толщины. Расчет диаметров с учётом шага интересует. И опять же: "слегка" насколько растянул. Опыт использования. Большой шаг- одни недостатки и преимущества, малый шаг- другие. Хотелось бы получить информацию по опыту эксплуатации маленьких роторов со шнеками, с их недостатками. Про большие не спрашиваю, их на нашем форуме нет. Делитесь. Интересует все, особенно недостатки. И если есть опыт эксплуатации нескольких, то сравнительная оценка их. Заранее всем спасибо.
18.02.2019 в 02:17:19
Анатолий Пск написал: Хотелось бы получить информацию по опыту эксплуатации маленьких роторов со шнеками, с их недостатками.
Сурой снег остаётся лежать (до 0,5см) на стенке возле которой крутится шнек. На сухом снеге этого нет. Кто то выкладывал фото и видео СУ без боковых стенок, с вогнутыми тарелками на шнеке.
18.02.2019 в 18:36:33
Из покрышек ещё как катит...Дизель тоже вещь допотопная, тем не менее новомодные турбореактивные движки на трактора пока никто ещё не ставит. :p
18.02.2019 в 21:18:15
Анатолий Пск написал: И ещё. Меня так же интересует снегоуборщик. А вы тут мульчер мусолите. Зима ещё идёт, хоть и +3, +6 гр. на дворе. Лучше снегоуборщик шнекороторный. Опыт изготовления шнека интересует. По ротору все ясно. Аналог "Вьюги" имеется на базе БП Дружба.
Анатолий Пск, подскажите как вставить файл эксельку с расчетом шнека? Там свои значения подставляешь и на выходе готовый результат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу