08.01.2013 в 17:22:51
frantcsuz написал : У нас народ почему-то хочет при 100 вт, захвате 2 м, что бы брал метровый снег.
Это только неграмотный народ так хочет.
08.01.2013 в 17:52:28
NAP написал : Спасибо. Смотрю на то как не просто таскать даже такой не большой СУ и с содраганием представляю работу СУ со шнеком и крыльчаткой который нужно в таких условиях толкать и таскать. Все таки для работы ДВС "пердячего пара" как придания движения нужны оптимальные размеры.
Но у него снег уже все таки спрессованый. Да и аппарат предназначен для свежевыпавшего. А шнекоротор конечно будет трудней. А так ты прав, каждый подгоняет под себя, я уменьшил до 750вт. Легче толкать. По свежему снегу чуть не бегом толкаешь. У меня тут позавчера мужики заходили посмотреть. Они неспеша толкали- а радости было, как у детей. Толкают санки- а они еще и снег куда то девают. Я сейчас лопатой, если только отгрести там куда снегомет не проходит. Даже с крыши террасы снегометом.
08.01.2013 в 18:28:12
Pavel003 написал : Интересно всем. Повторим или нет, это уже другое дело. В центре это редуктор? Червячный? Не мог бы ты написать что это и его имя, по которому его можно найти.
Да это редуктор ,но откуда он не знаю,на приёмке металолома нашёл 500р отдал.А насчёт повтора я никому не навязываю.
08.01.2013 в 18:36:29
frantcsuz написал : Я сейчас лопатой, если только отгрести там куда снегомет не проходит. Даже с крыши террасы снегометом.
Работал сегодня. Тяжело. Но понял, что это все таки больше не от котлет, а от лет. Я мокрый через 30 минут работы лопатой, и со снегометом так же. Конечно идет он по снегу легче, но снег мокрый и толкать его естественно тяжело. Столько лопатой я за один день никогда не убирал. Особенно поражает, что не ясно куда снег девается. Доработывать есть что, но даже так как есть уже хорошо. 0,55 Квт маленький по возможности делать буду. Конечно огромную роль играет поверхность которую убираешь, но убирать можно любую. Кстати попробовал лопатой на снегомет, не тот курорт, не та Одесса. Долго получается, то есть двигаться надо. Вывод однозначный девайс меня устраивает.
08.01.2013 в 21:18:58
NAP написал : Спасибо. Смотрю на то как не просто таскать даже такой не большой СУ
Да нет, всё достаточно легко. Это на видео эксперимент, там и дороги то нет, овраг. Специально решили проверить возможности. Бывает нужно и такой снег убрать кому то. В принципе можно нормально расчистить площадочку или дорогу, главное первый раз пробуриться, а потом от края "отъедать". А по пухляку идёт как мило дело. 15 минут работы уходит на то, что раньше час-другой колупались лопатой.
08.01.2013 в 21:29:38
Технарь написал : Да это редуктор ,но откуда он не знаю,на приёмке металолома нашёл 500р отдал
А имя у него есть? Параметры? Я про повотр для красоты. Ясное дело такое устройство не просто повторить. Если можешь параметры редуктора напиши. Размер мне его нравится. Я таких не встречал.
09.01.2013 в 12:59:39
ynota А у Вас конденсатор на электродвигателе ни чем не закрыт,а это нормально?
09.01.2013 в 13:16:50
Шмель Не нормально.Но работает ведь.А если концы заизолированы вообще не смертельно. Закрыть конечно лучше.
09.01.2013 в 13:32:16
Pavel003 Это не открытый конденсатор, а пластиковый цилиндр. Конденсатор внутри, и контакты там же.
09.01.2013 в 13:59:21
ynota А какой вес Вашей "Метели"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу