Pavel003 написал : но на прямом солнце, при в тени 33 градуса (и выше), у меня работает по 8-10 часов
Ну и хорошо ! А то у меня без воды Агидель сгорела .
20.01.2013 в 21:17:26
Pavel003 написал : но на прямом солнце, при в тени 33 градуса (и выше), у меня работает по 8-10 часов
Ну и хорошо ! А то у меня без воды Агидель сгорела .
20.01.2013 в 21:56:39
Вобщем с моими редукторами каши не сваришь. Оба планетарки один не маркированный 1\10 примерно, второй с маркировкой 1\14. Отыскал двигатель 2.2 кВт 1420 об\мин
20.01.2013 в 22:16:03
Микаэл написал : вот он . А вот есть сгоревший 1.1 -1500 .Снег растаял ,надо на чермет сходить ,там можно всё что угодно найти ,даже нормальные рабочие двигатели .
Хороший движок, герметичный, и самое главное массивный ротор. Не так резко будет останавливаться при нагрузке. Главное сделать заднюю стенку корпуса ротора миллиметра 3. К ней приварить шпильки, и двиг крепить на стену. Лыжи приварить снизу к корпусу, не касаясь движка. Снизу снегу некуда будет забиваться. А сзади движка плавно согнуть в стойки рукояток. И можно защиту на двиг из пластиковых емкостей одевать сзади. И не забудь маленькие лыжи на кончики крыльев. У многих ошибка, они делают лыжи или внутрь или слишком большие. Неприкрытые концы все равно будут цеплять неровности. А тут такого нет. И + снег режет на толщину лыжи, если сзади лыжи паралельны передним лыжам.
20.01.2013 в 22:18:44
aLEXey665 написал : Вобщем с моими редукторами каши не сваришь. Оба планетарки один не маркированный 1\10 примерно, второй с маркировкой 1\14. Отыскал двигатель 2.2 кВт 1420 об\мин
Если не тяжело будет толкать, делай из него. Но если снег убирать своевременно, лучше поменьше.
20.01.2013 в 22:22:05
frantcsuz написал : Прошу пардону, козырек не заметил. Не посмотрел сразу все фото.
Спасибо тебе за всё ! На счёт лыж ? Хочу вставить свою копейку:: В варианте с мотоблоком Лучше коньки они врезаются в грунт или снег не бросают ротор по сторонам, ведь спереди два косых бульдозера они противоборствуют друг с другом В начале были приварены лыжи удержать мотоблок даже на блокировке тяжело попробывал коньки!!!! на много лучше( Испытание проводил на мокром снегу при температуре +2 градуса)
20.01.2013 в 22:27:01
frantcsuz написал : Главное сделать заднюю стенку корпуса ротора миллиметра 3. К ней приварить шпильки, и двиг крепить на стену
порезал сегодня трубу ПНД для корпуса ,трубу нерж 60 мм на ротор ,на стенку лист 3 мм какой то легированный , 20 лет валяется не ржавеет .И варится не важно ,по шву ломается на сварке .Болты сделаю в потай 12мм .Про лыжи учту ,спасибо .
21.01.2013 в 00:45:25
frantcsuz написал : Неплохо. Сделай маленькие лыжи на концах крыльев, что бы не утыкались, и цены ему не будет. И если будет перед собой выкидывать, сверху небольшой козырек перед ротором.
Скорее хорошо. Привод от ВОМа, то есть отключить нет проблем, двигать не самому. Единственное как сделан привод, то есть балансировка и т.подобное. Результат работы, надеюсь увидим.
21.01.2013 в 12:46:48
SER2009 написал : Спасибо тебе за всё ! На счёт лыж ? Хочу вставить свою копейку:: В варианте с мотоблоком Лучше коньки они врезаются в грунт или снег не бросают ротор по сторонам, ведь спереди два косых бульдозера они противоборствуют друг с другом
В начале были приварены лыжи удержать мотоблок даже на блокировке тяжело попробывал коньки!!!! на много лучше( Испытание проводил на мокром снегу при температуре +2 градуса)
А не хочешь попробовать сделать оконцовки лыж как у прототипа. Я в свое время хотел так же обрезать и приварить боковины, что бы не сносило в сторону. Но у меня это не актуально, убираю свежий снег. А на нем не сносит. Про лыжи- мне главное, что бы меньше снега оставалось за снегометом.
22.01.2013 в 17:47:08
frantcsuz написал : А не хочешь попробовать сделать оконцовки лыж как у прототипа
Извините, хотел сказать- оконцовку крыльев.
22.01.2013 в 19:12:46
заехал на чермет ,завались движков и редукторов Первый двиг однофазник 2.2 кв 2840 об .м
23.01.2013 в 13:23:25
А вот такой снегомет сделал один из тех, кто в начале января катал Зубренка. Для того, кто видел Зубренка 15 минут- неплохо. Из ламинированой фанеры и жести от бочки. Опять таже ошибка- приварил снизу треугольник. Но он сам понял, снег плохо идет, сейчас вырезает. Переднюю крышку корпуса ротора немного не так, надо было сделать вверх треугольник. У него для выхода снега мало отверстие и наклон крышки получается почти горизонтально земле, снег падает в двух шагах. В крышке вырезал снизу под снег маленькое отверстие. Все это он сделал из за того, что жидковата конструкция. Почему я говорю, лучше сразу сделать из 3 мм. Но он тоже только начал, будет переделывать. Будет делать лыжи, иначе тяжело толкать на листе ламин. фанеры. Рычаги тоже перегинать, слишком большой угол. Я ему дал пару электросхем реверса. Главное, что его зацепило.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу