nikolaevich
nikolaevich
Местный

Лисаковск

23.01.2013 в 21:26:33

frantcsuz написал : Он сначала сделал, потом мне показал. Про форум он ничего не знает. А двигатель какой-то неизвестный, где-то 700 об., не больше. Я электрикам закинул фото, 160 просмотров- никто не ответил

Плохо видно ,если там около двигателя коробочка с конденсаторами то такой двигатель стоял на стиральной машинке Сибирь,машинка выпуска средины 60г.180вт.730об. Электрики наверное молодые.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

23.01.2013 в 21:27:38

pavel_m написал : Но надо ещё это удобное найти.

вот поэтому сначала на болтики ,а потом приварить :)

pavel_m написал : При переделке пепелаца, лыжи решил в последнюю очередь делать поскольку сам ещё не представлял из чего

Я думаю из пластика ,чтоб скользкие были .У кого нет пластика ,то лыжи металл и подклеить линолеум . Изумительно скользит .

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

23.01.2013 в 21:41:05

nikolaevich написал : то такой двигатель стоял на стиральной машинке Сибирь,машинка выпуска средины 60г.180вт.730об

Микаэл написал : .Надо свой наждак проверить обороты тахометром . Может тоже такой медленный .

сходил в мастерскую сына ,померял обороты .1500 об .м . А вот чего в мастерской сын творит . Бобер какой то строит .

0
Вложение
frantcsuz
frantcsuz
Местный

Рязань

23.01.2013 в 21:41:28

pavel_m написал : Именно так как сделал сосед или знакомый frantcsuz'a

Так у меня было на Буране, рычаги регулировались, по наклону. Если я делал более вертикально, как у знакомого, при более тяжелом снеге крылья упирались, а "жопа" уходила вверх, очень напрягало. Если клал рычаги более горизонтально- легко толкать, но нагрузка идет на руки. Приходится поддерживать. Поэтому на Зубренке перенес рычаги вперед, а лыжи сзади чуть удлиннил. Сейчас у меня центровка по нулям, чуть- чуть назад. Когда толкаю- уравновешивается. У меня рычаги регулируются по высоте. Если вдвинуть, центровка будет вперед.

0
frantcsuz
frantcsuz
Местный

Рязань

23.01.2013 в 21:51:05

Микаэл написал : сходил в мастерскую сына ,померял обороты .1500 об .м .
А вот чего в мастерской сын творит . Бобер какой то строит .

Нет, это не тот двиг. У тебя сын молодец. У меня двое. Их вообще не интересует, что я делаю, зачем.

0
frantcsuz
frantcsuz
Местный

Рязань

23.01.2013 в 21:55:34

nikolaevich написал : Плохо видно ,если там около двигателя коробочка с конденсаторами то такой двигатель стоял на стиральной машинке Сибирь,машинка выпуска средины 60г.180вт.730об. Электрики наверное молодые.

Не знаю. Хозяин говорит, что три вывода, я его просил открыть сзади, посмотреть. Он сказал, потом как нибудь.

0
nikolaevich
nikolaevich
Местный

Лисаковск

23.01.2013 в 22:12:57

По внешнему виду такой как на фото Микаэл . Обороты написал по памяти,может и соврал. Ставил на токарный станок- слабоват, но что то можно делать для себя.

0
pavel_m
pavel_m
Новичок

Саратов

23.01.2013 в 22:17:01

frantcsuz написал : Так у меня было на Буране

перечитывал на праздниках ветку, как раз по вопросу крыльев (нижнего треугольника, так как сам хотел планку впереди присабачить - чтобы резало снизу) , но на рычаг и лыжи не обратил внимание.

Микаэл написал : У кого нет пластика ,то лыжи металл и подклеить линолеум . Изумительно скользит .

Такая же мысля, но не линолеум. Сейчас сделал лыжи из уголка 30мм (леплю из того что есть, есть 55 ещё - но уж больно тяжёлый), к ним хочу прикрутить расправленную в лист 25-ю ПНД трубу (обычная, чёрная для воды). Поскольку у меня получились крылья не длинные (длина ~16см всего, захват маленький, железка шириной 25см была). Тут вспомнился совет от ynota - делать крылья съёмными под рыхлый и не очень снег. Удлинял я крылья... трубой для наружной канализации - рыжей 110, она толщиной 3.2мм - отрезал кольцо, распилил одну сторону вдоль, и феном при 300 гр распрямляя подогнал под каждое крыло( так получилось, что 110 труба разворачивается в половину длины окружности диаметром 220мм :) ). Таким образом увеличил захват до 56 см. Так же хочу подогнать под лыжи. Всё-таки покрепче линолеума. Сегодня в ночь и завтра весь день обещают снег, в пятницу поеду чистить - сфотаю девайс.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

23.01.2013 в 22:18:52

nikolaevich написал : По внешнему виду такой как на фото Микаэл . Обороты написал по памяти,может и соврал. Ставил на токарный станок- слабоват, но что то можно делать для себя.

По внешнему виду со стиралки мотор. Обороты вроде 1500, как и написал Микаэл. Размер у него, как у Агидели, статор, крышки. Если намотать 3 фззы Х 3000 оборотов получится 400 вт. Я такой перемотал на Агидель.

0
frantcsuz
frantcsuz
Местный

Рязань

23.01.2013 в 22:36:42

Pavel003 написал : По внешнему виду со стиралки мотор. Обороты вроде 1500, как и написал Микаэл. Размер у него, как у Агидели, статор, крышки. Если намотать 3 фззы Х 3000 оборотов получится 400 вт. Я такой перемотал на Агидель.

Такой движок как у Микаэла, у меня есть. А этот двигатель по длине и диаметру больше раза в полтора. И обороты судя по моим движкам- не больше 700.

0
frantcsuz
frantcsuz
Местный

Рязань

23.01.2013 в 23:03:02

pavel_m написал : перечитывал на праздниках ветку, как раз по вопросу крыльев (нижнего треугольника, так как сам хотел планку впереди присабачить - чтобы резало снизу) , но на рычаг и лыжи не обратил внимание.

Такая же мысля, но не линолеум. Сейчас сделал лыжи из уголка 30мм (леплю из того что есть, есть 55 ещё - но уж больно тяжёлый), к ним хочу прикрутить расправленную в лист 25-ю ПНД трубу (обычная, чёрная для воды). Поскольку у меня получились крылья не длинные (длина ~16см всего, захват маленький, железка шириной 25см была). Тут вспомнился совет от ynota - делать крылья съёмными под рыхлый и не очень снег. Удлинял я крылья... трубой для наружной канализации - рыжей 110, она толщиной 3.2мм - отрезал кольцо, распилил одну сторону вдоль, и феном при 300 гр распрямляя подогнал под каждое крыло( так получилось, что 110 труба разворачивается в половину длины окружности диаметром 220мм :) ). Таким образом увеличил захват до 56 см. Так же хочу подогнать под лыжи. Всё-таки покрепче линолеума. Сегодня в ночь и завтра весь день обещают снег, в пятницу поеду чистить - сфотаю девайс.

Я уже наверное заучил. Не бейте. У меня сделана съемная сплошная полиэтиленовая лыжа. Что бы с крыши пристройки сбрасывать снег не уродуя профлист. Скользит хорошо, но не только вперед, но и вбок. Зависит от уклона. Если будете делать, то надо делать и подрезы. Но плоская металлическая лыжа скользит хорошо. Насчет линолеума- надолго не хватит, у меня металл снизу весь в рисках. Дополнительное крыло я сделал одно. Одеваю на большой площади, после первого прохода. Лыжа идет по чищенному, что бы снег не выползал на чистое. Когда поработаешь, сам поймешь, как и, что лучше. И фото или видео не забывай. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу