14.03.2013 в 01:55:46
Технарь написал : Укорачу дышло чтобы вал ротора был под вом и соединю цепью 1к2,большая звезда на вом,а малая на с.уборщике.Ремнём не буду,снег попадёт будет буксовать,как думаете?
кто то где то писал вода не масло .цепь громыхает но надежней. а если клин поймает? тогда нужен предохранитель мож кто еще подскажет
14.03.2013 в 02:03:59
TTX написал :
Чулок одеть
рад за вас , повеселил и то польза, просто красавчик, спс тебе, Vasily. И да ...смеяться полезно. )...Хотя, это реально совет? Вы так рекомендуете всем сделать?
Апсалютно сурьезно...:yu
14.03.2013 в 08:24:53
Микаэл написал : Правда заводил только со стартера . С ноги не получалось завести .
Почти на 100% просто неправильно заводил. У меня были несколько случаев, когда УД 2, УД 25 заводил по полдня. А все просто в том, что неправильно это делал. И уже, в общем то, был достаточно старым бараном. Если все исправно заводится ножкой без проблем. А если настроено очень хорошо, то рукой за ножку и он работает, но так я не умею настраивать. Но заводятся все мои УДешки нормально. Пара рабочих генераторов стоят и у меня на улице. Но под навесом и зачехленные.
14.03.2013 в 08:37:04
1
Vasily.N написал : Как мин паралоновый фильтр убрать
2
Vasily.N написал : Чулок одеть.
3
Мостовик написал : решотку воздухозаборника для охлаждения двс закрываю полителеном процентов на 70-90 в зависимости от температуры за бортом.
4
Мостовик написал : на зиму стартер разобрать промыть и смазать силиконовой смазкой из баллончика
В прошлые выходные смазал вал по которому бегает резиновый фрикцион силиконовой смазкой из шприца. Пожалел об этом. Перемещение стало очень тугим. Может силикон из баллончика имеет другое свойство. Проверю. 5
nikolaevich написал : Карбюратор обмерзал, отсоединил фильтр подцепил шланг и подсунул в окно к целиндру и в -20дв. работает как и летом. В карб идет горячий воздух.
Вот это я и хотел услышать. Еще думал подогревать карб выхлопными. Это опасно и толку мало. Лучше теплый воздух от головки загонять в карб.
Я еще думал заменить минералку, на синтетику. Хорошо что поленился. Оказывается что этого нельзя делать на дешевых китайских четырех тактниках. Задирает поршень и цилиндр. Видел фотки.
Спс ребята.
14.03.2013 в 09:01:07
Pavel003,Я вообще то и забыл что сам подрезал это окно. Но к когда работаешь со с.у уборщиком сильно летит снег и весь дв. в воде
Микаэл написал : -4 . Зимой работал без проблем
при такой температуре он и не замерзнет зимой у нас -10 это тепло . Почти весь декабрь было от -20 до30 днем.
Pavel003 написал : А все просто в том, что неправильно это делал
Полнстью согласен. По заводке зимой,этот дв. ограничивает только масло. У меня минералка при 20 сильно густеет. -18 заводил, заводится с первого рывка. УД1 ,УД2 это совсем другие дв.они заводятся хуже.
14.03.2013 в 09:02:09
Технарь написал : Укорачу дышло чтобы вал ротора был под вом и соединю цепью 1к2,большая звезда на вом,а малая на с.уборщике.Ремнём не буду,снег попадёт будет буксовать,как думаете?
Если вом отключается можно и цепью, не забудьте про натяжной ролик. Удачи.
14.03.2013 в 09:46:35
TTX написал : В прошлые выходные смазал вал по которому бегает резиновый фрикцион силиконовой смазкой из шприца. Пожалел об этом. Перемещение стало очень тугим.
смазка силиконовая в балончиках (аэрозоль) есть много разных фирм но нареканий у меня никогда не вызывали приминус 30 отлично работает ,незнаю что вам за нигрол силиконовый продали)))*
14.03.2013 в 10:22:55
nikolaevich написал : УД1 ,УД2 это совсем другие дв.они заводятся хуже.
Не столько хуже, сколько дольше.Перепад высот бака и карба небольшой, коллектор впускной не совсем, компрессия не очень, поэтому долго надо ручку дергать, но делать это можно без напряжения и он потихоньку начинает чмыхать и на генах вполне прилично работает, если следить за бугелями и маслом долго работать будет, бензина конечно кушает немало.
TTX написал : Я еще думал заменить минералку, на синтетику. Хорошо что поленился. Оказывается что этого нельзя делать на дешевых китайских четырех тактниках. Задирает поршень и цилиндр. Видел фотки. Спс ребята.
Я конечно не уверен, но скорее та синтетика была не того. Я не очень верю, в то что синтетика хуже минералка. Я не понимаю при чем здесь двигатель. Масло оно и в Африке масло.
14.03.2013 в 11:43:39
два дня у нас по ночам снег...см по 15.Что могу сказать- "Заработало!!!"(с) корочее фунциклирует, все пока нормально-сделал натяжитель на цепь чтоб не соскакивало. Из выше приведенных расчетов про скорость самохода 3,5 км.ч понял что дофига.... нужно делить ещё раза в два ....работаю на пробуксовке ремня....
вывод - расчитывать самоход надо где-то на 2км/ч -ИМХО
14.03.2013 в 14:47:00
Микаэл, Наверно АБ 4 ,а дв. УД 25
14.03.2013 в 15:21:01
nikolaevich написал : Наверно АБ 4 ,а дв. УД 25
встречал ульяновские уд-1,1 цилиндр ; уд-2,2 цилиндра; и был уд-4 v-образный 4 горшка мощность не знаю но не из легких. *а уд-15,и уд-25 это казахстанские, поршня и шатуны с вкладышами от зазика
нашел правда без фото поражает объем двс-1220 а мощность 15лс вот это динозавр))))
14.03.2013 в 15:49:05
нужен совет подскажите как лутше сделать лапатку и как бы прижимая лапатку к стенке
14.03.2013 в 15:49:46
Нашел при помощи Гугла 4х целиндровый дв. 15 л.с. нижнеклапаный как и уд 2. Такого я не видел. Мостовик,
14.03.2013 в 16:32:22
nikolaevich,
точно не скажу но весит около 100кг если не больше вдвоем его перетаскивали еще тот гемор:swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу