NAP написал :
Самый плохой вариант имхо это №1
Это как раз мой вариант, крепление под рычаг ("рога" и они также съёмные) именно так и приварены как на картинке (высоко). Исходил из того, чтобы крылья заглублять (если они прут наверх) было легче - точка опоры на лыжи-коньки находилась именно в этом месте. Не усёк я только то, что центр тяжести всей конструкции пришёлся на "зад" движка. А поскольку коньки пятками давили снег под собой, то морда постоянно приподнималась и руля (в смысле управляя) приподнимать пришлось ещё и сам двигун (10,4 кг), поэтому и намаялся. А кратковременно приподнять зад в случае чего проблем нету ни в каком варианте. Можно было и удлинить лыжи, но не было у меня аналогичных трубок, да и решил я их заменить из-за узости. Мне не бетон чистить - у меня дорога грунтовая с травополосой посредине колеи (140...150м) - так и так продавливали бы. Плюс ко всему неровностей - туча: по ровному нормально идти, а по кочкам успевай только ловить подруливая. У меня мысля была вообще шарнирную опору на лыжи сделать, потому как спускаясь (или поднимаясь) в яму задние лыжи и крылья морды едут по разным уклонам в один и тот же момент. но - на хрен усложнение проекта: я взял уже согнутый в полукруг уголок (из под оконной арки), и из него сделал лыжи, прикрутил к лапам движка, опора на лыжи в точке цт (получилось типа кресла-качалки, т.к. в свободном положении морда слегка приподнимается) - пошёл пробовать как катается. И катается очень даже ничего, и жопа и морда приподнимается без проблем. А самое главное - заглублять специально не надо, т.к. при толкании морда сама прижимается к низу, а уж назад отъехать - так вообще нет проблем - чуть потянул и вся конструкция в воздухе, давить на рычаги не надо. Фотки завтра, сегодня засада - я без машины - не доеду. Сейчас несколько раз пересмотрел видео от frantcuz'a про Зубрёнка - угол рычага у меня примерно такой же, вот только рукоятки пока не приварил...