frantcsuz
frantcsuz
Местный

Рязань

26.01.2013 в 00:19:14

Микаэл написал : кстати какое расстояние лучше сделать .А то сегодня корпус ротора собирал ,и призадумался :help

У меня около 2х см, но за это пришлось делать сверху козырек, иначе снег выбивает. Ищи золотую середину. Интересно, а по весу этот пластиковый корпус тяжелей 3мм металла?

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

26.01.2013 в 00:54:01

frantcsuz написал : по весу этот пластиковый

не знаю ,довольно увесистый ,толщина стенки 25 мм .

frantcsuz написал : У меня около 2х см, но за это пришлось делать сверху козырек

лопатки получились около 6 см ,из нерж трубы резанул .Втулку еще не выточили , пока не варил . Корпус 12 см отрезал . Не многовато на твой взгляд опытного владельца СУ ?:)

0
frantcsuz
frantcsuz
Местный

Рязань

26.01.2013 в 01:30:08

Микаэл написал : лопатки получились около 6 см ,из нерж трубы резанул .Втулку еще не выточили , пока не варил . Корпус 12 см отрезал . Не многовато на твой взгляд опытного владельца СУ ?

У тебя где то 5 см получится перед ротором. На Буране было 2-3 см. Павел пишет 6 см много. Я не знаю с какой стороны будешь устанавливать крылья, снаружи или внутри? Если снаружи, тебе придется вырезать внутрь конус, иначе снег будет утыкаться в торец корпуса. Делать придется с большим углом, что бы лучше проскакивал. Получится угол до ротора. Если внутри, то у тебя внизу получится зазор 25 мм,( толщина кольца). Снег будет пролетать внизу. Вот чем плохо толстое кольцо.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

26.01.2013 в 02:10:35

Крылья прикручу во внутренний диаметр . Снизу можно подрезать корпус ротора ровненько ,оставить мм 5 донышка . И особо ездить на СУ не планирую ,главное собранные кучи через забор передуть в огород и на улицу .

0
pavel_m
pavel_m
Новичок

Саратов

26.01.2013 в 05:48:05

Микаэл, вчера весь вечер смотрел фотки разных СУ: у всех практически лопасти либо на линии перехода крыло-корпус либо слегка утоплены... у меня СУ пока гребёт до середины по высоте справляется, как только начинает переваливать выше - начинает перед собой грести как бульдозер - лезет снег в трубу неохотно. Скорее всего придётся переваривать крылья. Передвину вплотную наверно. На фото не очень видно - корпус на саморезах крепится? Я так понимаю вся конструкция будет разборная... я бы сделал ещё одно ПНД кольцо на всякий случай, только толщиной как можно ближе к ширине лопаток. Но я вот не могу однозначно сказать - реж и всё тут: у Вас 300мм в диаметре - прожорливость должна быть солиднее моего 220-го при одинаковом захвате... наверное так: крылья-корпус надо сначала собрать как есть (как задумано), а после если уж практика покажет - отрезать всегда не поздно, а в Вашем случае ещё и сложностей поменьше (хотя чёрт его знает как пилиться эта ПНД такой толщины)

frantcsuz написал : Делать придется с большим углом, что бы лучше проскакивал

с острым углом малый захват получается - хочется больше, а с большего захвата возникает "бутылочное горлышко", всего лишь в нескольких см от ротора...

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

26.01.2013 в 09:42:09

pavel_m написал : На фото не очень видно - корпус на саморезах крепится? Я так понимаю вся конструкция будет разборная...

к задней стенке крепится саморезами .Не для того чтоб разборная была ,а потому что не приварить сваркой ПНД и металл:).Режется труба очень легко электро лобзиком .

0
frantcsuz
frantcsuz
Местный

Рязань

26.01.2013 в 11:40:31

pavel_m написал : с острым углом малый захват получается - хочется больше, а с большего захвата возникает "бутылочное горлышко", всего лишь в нескольких см от ротора...

Ты не понял. Я неправильно высказался. Снимать внутри кольца фаску под углом, что бы снег плавно входил к ротору. А насчет побольше- то и диаметр больше.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

26.01.2013 в 13:46:44

занялся разрезанием и отгибанием отверстия под выхлоп .Нелегко однако пришлось ,пластик прочный

0
Вложение
frantcsuz
frantcsuz
Местный

Рязань

26.01.2013 в 17:17:07

pavel_m написал : малый захват получается - хочется больше

Для большего можно покумекать вот с этим. Крылья небольшие, захват приличный. Подойдет для мотоблоков. Проще шнеков, хоботы можно сделать поворотные. Можно и с электро.

0
pavel_m
pavel_m
Новичок

Саратов

26.01.2013 в 17:55:57

frantcsuz написал : Ты не понял.

Понял, что я не понял. ;) В общем, почистил я свои 140 метров сегодня, видео заснял, фото нафотал. Поехал пораньше, попробовал как идёт, и решил таки переделать ротор - отрезал лишние сантиметры перед лопастью, остался весго один - и как говорится: до и после - это две большие разницы! Так что, Микаэл, если ещё актуально - делай крылья как можно ближе к лопастям - давиться в разы меньше (в основном когда попадает лежалый снег либо ещё какие помехи). Вот мой пепелац:

А вот видео получилось аж 90 метров + 91 метр + 71 метр. Залил на народ.яндекс http://yadi.sk/d/-DxtQ0aB280f5 http://yadi.sk/d/aHdB2YqN280iD - поближе http://yadi.sk/d/pvQHdDxG280d7 - скребу по кочкам - вот тут попотеть пришлось, снимал сам, фотик в руке, помогаю пузом...

0
Вложение
frantcsuz
frantcsuz
Местный

Рязань

26.01.2013 в 19:52:55

pavel_m,

А ты не сможешь перезалить видео на ютуб? Что то не грузится. У меня медленный скайлинк. На ютубе можно сразу посмотреть с любого места. А посмотреть очень хочется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу